Афоризмы и размышления об интуиции, инстинкте - 2

И интуиция права!  -   Когда к ней не прислушиваются.

Тебя интуиция обманывает?  -  Нет, шутит.

Интуиция, сильнее логики, она нас спасает!  -  Она наш Ангел Хранитель.

Подозрение, уже доказательство, интуиция ошибается редко.

Как любит поговаривать моя жена: «Если бы не моя интуиция, ты бы пробежал мимо своего «счастья»!»

Знание -  ключ, интуиция - отмычка.

Пока ты веришь, ты человек!  -  Животное живет инстинктом.

Интуиция, помогает и хорошо ошибаться.

А говорил интуиция?! Она тебя обманула!  -  Нет, пошутила.

Голый, инстинктивно держит руки «гульфиком».

Я с «баранами» и «козлами» не общаюсь!  -  В них преобладает не чувство дружбы, а стадный инстинкт.

Для неуча, достаточно и рефлексов.

Умная собака, как контрразведчик, «берет» молча.

Для реализации инстинктов, главное: «Чтобы не мешали!»

Инстинкт  -  прародитель ума.

Когда людьми овладевает страсть или любовь, ум бессилен что-либо изменить. И передают эти функции инстинктам, приравнивая человека к животным.

Двигателем прогресса человечества является любопытство, а любопытство животных удачную охоту егерю.

Наказание и воспитание  дурака  замешана на животных рефлексах, а не на понимании.

Опыт человечества заложен на генном уровне в каждом из нас. И, мы сами не подозревая, интуитивно, пользуемся им.

Предусмотрительность, это тот страх, который реализовался без вашего участия.

Что мешает подвигу?  -  Инстинкт самосохранения!

Коню и ослу не нужны подсказки, когда дорога ведет к дому.

Если отсутствует «мозг», надежда только на инстинкты.


Рецензии