Есть такой кандидат!

Есть такая  партия. Есть такой  кандидат!  Будем за него  голосовать?

Уже несколько  раз,     получая  на   входе  в метро   бесплатную  газету,  наталкиваюсь на  рекламу    кандидата  в депутаты   от Единой России  Р.Романенко.

Реклама  раздражала -   слишком    навязчива, топорна и   агрессивна.  Но  чтобы   сделать для  себя    окончательный вывод  ознакомился   с биографией,  послушал  его   тезисы   и  прочитал  несколько     инициатив  из его программы.

Если у  кого-то есть лишние      полчаса  - посмотрите,   если нет, то   прочитайте   до конца:  несколько  дельных  мыслей   по адаптации  военнослужащих  и   молодежи, есть  предложение по    предоставлению   бабушкам  и дедушкам  декретного  отпуска.  Это коротко.  Герой  России -  летчик –космонавт (что в любом случае   заслуживает уважения).  Молодой, веселый,  энергичный.  Соавтор  более 30 законопроектов  и поправок.

Депутат  с 2016 года  по списку ЕР.

И  для  того, чтобы     окончательно сформировать   мнение (что  сделал) о кандидате  (пойдет     по   Чертановскому одномандатному  округу)  задал  запрос  по базе,   как   Романенко в Госдуме  голосовал  по   вопросам, связанным  с пенсиями  (одно из  основных  направлений его программы - забота о пожилых  москвичах).

Итог –   с 1  марта   по  02   июня текущего года  в  Думе  было 20 голосований  по   вопросам   улучшения     пенсионного   обеспечения.

НИ  РАЗУ   Р.Романенко  не голосовал  «против».  НО   12   раз     -  в  60  процентах  случаев     он не участвовал  в голосовании,   благодаря  чему   все  предложенные  Законы были    большинством (ЕР) отклонены.

Среди них «о  досрочной  пенсии  лицам, осуществляющим  уход  за инвалидами 1 группы», «о восстановлении  индексации страховых пенсий»,  «об   увеличении    пенсии  работающим пенсионерам»  и т.д.

Каждый    пускай  сделает  свой  выбор  сам. Мне проще  - не мой  округ. #кактотак


Рецензии
После Терешковой, запущенной в Госдуму, скорее всего, пожизненно, пополнять список депутатов от ЕД другими космонавтами, на мой взгляд, недальновидно.

Игорь Уранов   11.06.2021 08:55     Заявить о нарушении
А куда их ещё? Ведь их много.

Дмитрий Медведев 5   12.06.2021 04:44   Заявить о нарушении
В настоящее время существует очень большая разница между тем, что должно быть и, тем, что есть на самом деле. Роль Госдумы сегодня намного меньше, чем она должна быть. И во многом это зависит от её состава.

Игорь Уранов   12.06.2021 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.