Сбор шаманов танцы с бубном Чему учат Джо Байдена

«Сбор шаманов – танцы с бубном»
(Чему учат Джо Байдена)

"Человечество будет раздавлено поступью безумцев,
 невежественный будет диктовать законы мудрому,
 и люди поверят во власть имущих", — говорится в предсказании.

Утром, за завтраком, было тихо, пока, где-то во дворе,  не стала грохотать канонада ударов и вслед,  раздающиеся дикие крики. Все побросали завтракать, подскакивали со своих мест так быстро, что опрокидывали стулья, сгрудились у прохода в столовку и стали наблюдать следующую картину:  Колька,  одетый в типа халат, сшитый из полосатого наматрасника, на голове обруч с воткнутыми в него перьями и обвитый бусами и ракушками, на ногах запылённые резиновые сапоги, времён Великой Отечественной войны, на руках перчатки с какими-то замысловатыми заклёпками, а в руках крышка от 50-ти литровой кастрюли, в которую он бил колотушкой с такой силой, что в ушах звенело и в окнах стёкла дрожали так, что вот вот, разлетятся вдребезги. Но, не смотря на весь производимый шум, он ещё орал диким голосом, выкрикивая не понятные слова и выражения.

На такой шум прибежали все работники столовой и кухни, а также стали подтягиваться медперсонал с руководством, выяснить происходящее возле столовой.

Марь Ванна, оглядев всех присутствующих, решила как-то сгладить происходящее, обратилась к Кольке с вопросом: «…Тааак…, и что это всё значит…? Объясни нам всем, что ты имеешь в виду, нарядившись в такой костюм, бьёшь в крышку и орёшь благим матом…?».

Колька, остановившись, спокойно ответил: «…А вы, что не знаете, что происходит в мире…? Скоро состоится  встреча  между Байденом и Путиным. Вот вся Европа собирается, чтобы организовать Саммит, где будут наставлять Байдена, как вести переговоры с Путиным…!».

Марь Ванна, удивлённо разведя руками, спросила: «…Ну, а ты тут причём со своим странным нарядом, разными приспособлениями и ором во всю глотку…?».

Колька, пожав плечами и размахивая руками, как крыльями, ответил: «…Раз все зовут и предлагают свои услуги в переговорах, чтобы подействовало, мы тоже можем предложить свои услуги…! Я, как-то видел по телеку, как шаманы собираются, поют песни-мантры, лупят в бубны и танцуют свои танцы…! Вот я и приготовил себе такую одежду, вместо бубна (так как я его не нашёл), взял на кухне крышку от кастрюли и половник обмотал тряпками, женщины сделали обруч с бусами и лентами разных цветов и теперь предлагаю Байдену посетить Сбор шаманов, где поучаствовать в танцах с бубнами…! Тогда точно не опозориться перед Путиным…!».

Марь Ванна, видя такое скопление людей, и зная, чем это может закончиться для всех и, в первую очередь, для неё, схватила за шиворот Кольку, сходившего с ума от того шума и криков, которые воспроизводил и потащила в подвальный кабинет, где холодным душем из-под шланга, охлаждали взбесившие головы.

Наталья, оставшаяся за главную, взмахом рук, стала загонять остальных обратно в столовую, чтобы закончили завтракать, так как на голодный желудок было не предсказуемо, что может произойти  с оставшейся аудиторией. Когда все уселись за свои столы, она громким голосом приказала: «…Так…, все продолжили завтракать…, потом на лечебные процедуры…, а потом, кто желает узнать что происходит,  придти в большую беседку…! И чтобы всё чинно и спокойно было, а не то, все пойдут в подвальный кабинет под холодный душ из-под шланга…! Всем всё понятно…?».

Все закивали головами и стали доедать свой остывший уже завтрак, чтобы успеть пройти все лечебные процедуры и собраться в большой беседке, где, по-видимому, и будет проходить Сбор шаманов с танцами и с бубнами.

Только друзья Кольки, Яшка с Митяем, задумчиво констатировали: «…А поможет-ли Байдену такие танцы с бубном от шамана…, может Колька что-то не додумал…, тогда только навредит ему…! Ну ладно, поживём-увидим…, скоро состоится встреча…!».

Собравшиеся в большой беседке, пациенты стали ожидать зачинщиков шума, который происходил возле столовой. Многое было непонятно и, когда в беседку вошли, так называемые, «академики», все посмотрели на них вопросительными взглядами, чтобы хотя бы они всё разъяснили про Сбор шаманов, про бубны, а главное, про танцы, которые эти шаманы исполняли при очередном заговоре.

Серёга, переглянувшись с Василием и, получив согласие первому ответить, стал объяснять: «…Танцы — это неотъемлемая часть многих шаманских ритуалов и церемоний. И это не случайно. Танцы — прекрасный метод для достижения равновесия и гармонии между паутиной Силы и обычным физическим миром. Движения шаманских танцев предназначены как для выражения, так и для высвобождения эмоций и являются преобразующим орудием. Они позволяют танцору мгновенно перейти из одного состояния в другое и способствуют вхождению в транс, столь ценимый в шаманской практике…!».

Вофчик, поглядывая на Наталью, спросил с умыслом: «…Ну и что этими танцами можно доказать, чем они могут помочь в переговорах, тем более таких, как в встрече двух Великих Держав…?».

Василий, решил помочь Серёге и, в своей манере монотонного пересказа, стал говорить: «…Шаманские танцы исполняют ряд важных функций. Во-первых, посредством танцев можно рассказать историю и выразить многие чувства перед зрителями. Танец трансформирует атмосферу так, что каждый зритель становится участником охоты или иного приключения. Каждый из участников, в том числе и зрители, подвергается преобразующему процессу и таким образом подготавливается к общению с духом. Танцы во время и после путешествия помогают людям облечь свои переживания в форму, способствующую запоминанию происшедшего. Танцуя, вы не только делитесь переживаниями с остальными, но и увеличиваете сходство видений с их манифестацией в реальности. Станцевав сцену удачной охоты, вы увеличиваете шансы на успех следующей охоты…! Но, здесь страшно другое : "Человечество будет раздавлено поступью безумцев, невежественный будет диктовать законы мудрому, и люди поверят во власть имущих", — говорится в предсказании…!».


Рецензии