Бумеранг для Украины

На Украине легкая паника. В чем тут дело? Как это выглядит со стороны, не особо вдаваясь в детали.
Я помню несколько лет тому назад, когда еще речи не было о северном потоке, между РФ и Украиной  шли распри.  Россия упрекала Украину в том, что она ворует газ из трубы. Считается это на разнице показаний счетчиков на входе и выходе.
Украина все упорно отрицала.
Тогда и решили строить газопроводы в обход самостийной республики.
Построили и вот вот включат...
И сейчас президент Зеленский понял этот маневр и в Киеве заволновались:
- А мы? А шо же буде з нами?

Можно просто сказать: а не надо было красти газ из трубы.
Но мы так не говорим.
Это они нас называют "агрессором", а мы их братьями.
Немного по разному, вам не кажется?

Так вот украинцы (ну такие как Гордон, например) хотят называть нас ворогами (агрессорами) и перекрывать воду в Крым.
И одновременно покупать у нас энергоносители (Газ, солярку,ГСМ, электричество и прочее).
Не смотря на воинственную риторику, Украина продолжает активно и взаимовыгодно торговать с "оккупантами".

И вот теперь украинцы боятся, что газ по трубе перекроют совсем и они останутся и без газа и без платы за транзит (70 млрд грв.)
Зеленский срочно приказал высадить миллиард деревьев - не иначе как готовятся топить дровами.

И вот мы все ждем, когда горячая майдановская риторика в сторону восточного соседа прекратиться и в Киеве будут искать не врагов, а партнеров.

Но крайние нацистские силы на Украине еще сильны и беспокоят и саму Европу.
Она не хочет иметь с такой Украиной дело.
Так и мы тоже.


Рецензии
Много, или мало газа продавать - на нашем кармане не скажется.

Владимир Рак   24.06.2021 05:35     Заявить о нарушении
Это печально, но это факт. По усам текло а в рот не попало....

Николай Кладов   24.06.2021 09:01   Заявить о нарушении
По усам текло, а в МРОТ не попало....:-)

Николай Кладов   24.06.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.