Магия кошек Древнего Египта. Защитницы и лекари

     Здесь мы приподнимем завесу многовековой тайны. Кошка не просто мистическое и загадочное существо, которое обожествляли в древнем Египте. Те, немногие, кому дано видеть ауру заметили, что энергетическое тело кошек во много раз превышает ауру человека. Она более яркая, насыщенная и божественная похожа на ауру малыша, не отягощённого кармическим грузом. Мы все состоим из энергии, а кошка, это мощный сгусток энергии. Достаточно посмотреть на её грацию, независимость, волю к свободе. Все кошачьи наделены способностью видеть ауру и тонкие миры, которые находятся вне нашего восприятия. Сравнив свой энергетический потенциал, со скудным огоньком неразумной обезьяны она видит своё превосходство. Кошки не привязаны к колесу сансары, и поэтому могут перерождаться по своему желанию, когда захотят и где захотят. Она гуляет сама по себе и может продвигаться в своём физическом теле между мирами, проникая вглубь разных измерений и цивилизаций. Время для неё игрушка. Она может управлять им и направлять его туда, куда пожелает. Когда мы берём кошку, мы не делаем её частью своей семьи, мы становимся частью её мира. Невозможно управлять кошкой. Даже если мы думаем, что мы подчиняем кошку, мы заблуждаемся. Это она играет с нами, неразумными обезьянками. Она отлично понимает, что мир это Майя - Иллюзия. Он не статичен и не замкнут, он жаждет, чтобы с ним поиграли. Раскрыли его потенциал. Тем немногим, кому эти Богини оказали милость, приняв в свою сакральную семью, они могут немного, совсем чуть-чуть, приподнять завесу тайны мироздания. Они сделают это изящно, красиво, с присущей им грацией. Не нарушив тонкую грань, разделяющую бесконечные измерения, спрятанные и таинственные. Это может произойти наяву, но чаще во сне. Конечно же, эти видения не совсем сны, совсем даже не сны, но нам дикарям проще это воспринимать, как сон.
     В отличие от кошек нам не дано делиться друг с другом личными трансцендентными знаниями и видениями, спрятанными внутри нашего сознания. Никто из людей не может видеть и воспринимать сны и ощущения друг друга, поэтому опыт каждого человека индивидуален, и каждый отвечает перед вселенной персонально только за себя. Изначально наша жизнь создавалась, как большая игра. Чтобы не было скучно. Но затянутые в колесо сансары и придавленные грузом кармы мы не видим, как Бог кидает кости и из игроков, мы превращаемся в пешки. Кошки по своей сути игроки. Они наши ангелы хранители, наставники, учителя Дзен и манипуляторы. Они любят и обожают нас, но делают это по-своему. Мудро, непринуждённо и красиво. Они осознают свою ответственность перед нами. Они не люди. Игра не может идти в одни ворота. Всем должно быть интересно. Играя и манипулируя нами, они не только, как бы между делом, учат нас любви, ласке, милосердию, сопереживанию. Они учат нас воспринимать этот мир глубже и непринуждённее, они показывают нам, как играть с ним и быть счастливыми. Они дарят нам любовь. Они ведут нас к свободе. Эти маленькие Будды, озаряют нас своим просветлением. К сожалению не многие люди готовы принять этот Божественный подарок. Древние Египтяне одни из первых открыли этот дар. Мусульманский пророк Магомет восхищался их непринуждённым отношением к жизни и относился к этим маленьким ангелам с большим уважением. Возможно, любовь к кошкам и принесла Магомету главное откровение в его жизни.
     С древних времён люди подметили, что кошки хорошие лекари. Их ласковое мурлыканье, массаж коготками, покусывание и другие манипуляции облегчают симптомы и помогают в лечении больных мест. За короткое время они способны восстановить ауру. Залатать повреждение  энергосистемы и излечить порчу. Порчей мы называем пробоины и сбой в нашем энергетическом теле. В отличие от материальной болезни тела, эта болезнь не поддаётся обследованию. Все медицинские показатели в норме, но мы чувствуем, что что-то идёт не так. Нет сил, появляется тревога, все обстоятельства складываются не в нашу пользу, любые наши желания порождают множество барьеров, попытка достижения элементарных результатов становится большой неразрешимой проблемой, вследствие чего появляется апатия, и куда-то уходят силы во внешне здоровом теле. Иногда, чтобы избавиться от проблем, бывает достаточно завести четвероногого мурлыкающего друга. Иногда этого недостаточно. Поскольку, врачи опускают руки, люди начинают искать, шаманов, колдунов, знахарей и другие альтернативные способы, чтобы избавиться от проблемы. Перебирая все эти варианты люди, хотят найти только одно. Источник энергии способный полностью восстановить энергетическое тело. Если шаман или знахарь обладает достаточным энергетическим потенциалом, то при желании он может восстановить ауру. Но ведь у кошки самая большая и мощная энергетика. Зачем искать кого то, когда рядом с тобой находится это мяукающее сокровище? Древние египтяне пришли к этой мысли больше шести веков назад, наблюдая за дикими кошками. И разобрались, как это работает.
     Чтобы понять принцип, нужно зайти с азов. Кошка, это энергия. Если вы хотите получить максимум от этой мощной энергии, вам необходимо помнить о том, у бродячих кошек этой энергии больше. Если вы спасаете больное или слабое животное, появляется энергия благости и качественно усиливает энергетику. Если вы берёте самого непривлекательного котика, который никому не нужен, вы привлекаете энергию надежды, которая в кардинально увеличивает ваш потенциал. Если вы захотите брать котика из приюта, берите того кого никто не хочет брать. А лучше поймать отчаявшегося блохастика на улице. Но, самое главное делайте это бескорыстно, любите его бескорыстно. Сейчас этот пушистик ваш ребёнок. Он пришёл в этот мир одиноким и никому не нужным, а теперь нашёл своих родителей в вашем лице. Кроме Вас в целом мире у него больше никого нет. Вы его мамка и папка, его единственная надежда. Помните, что подарив этому маленькому кошачьему ребёночку счастливую судьбу, Вы наполняете благом целую вселенную. Пока вы возможно не понимаете, но когда вы принимаете решение приютить котёнка, вы исполняете главное предназначение человека. То ради чего мы живём и к пониманию чего рано или поздно придём. Самое главное и самое святое желание, это желание тех, кто находится в беде. Если вы хотите вырваться за пределы колеса сансары и избавиться от земных страданий, не рассказывайте никому про свой поступок, а Богу, вашему внутреннему Я, воображению, или просто своей совести про себя скажите, что у вас не было выбора. Вы поступили, так как должны были поступить, и вам за это ничего не нужно. Переделайте Ваше эго. Переплавьте его в горниле милосердия и сострадания. Пусть желание помогать, сопереживать и любить этот мир и всё живое в нём, станет эталоном ваших дальнейших поступков.
    Если вы ещё не готовы выйти из цикла перерождений, то просите исполнить любое своё желание. Главное, что вселенная оценит в вашей просьбе, так это искренность и сердечность вашего поступка. Вселенная хочет удостовериться, что ваше желание исходит от вашего сердца, и вы помогаете не ради выгоды. Ну, соответственно она также оценит ваши возможности. Если вы живёте за чертой бедности и попросите миллион долларов через неделю, то рассчитывать на какую-нибудь помощь, наверное, наивно, хотя мы часто не подозреваем о своих возможностях. Вы должны убедить вселенную, что это всё серьезно, и вы будете заботиться о ваших питомцах от чистого сердца, пока они не покинут этот мир от старости, или пока вы живы. На самом деле провидение не просчитывает все миллионы вариантов. Оно  не столь меркантильно. Правда находится в искренности ваших поступков. Если вы не совсем честны, но очень хотите что-то получить, вы получите, но вся ответственность от ваших дальнейших действий может лечь на вас тяжёлым уроком в будущем. Задача этого мира научить вас, а не наказать. Мироздание очень уважает вашу свободу, которая выражена в вашем главном праве, праве выбора. Если вы были не совсем искренни, (что греха таить, деньги и власть очень притягательны в нашу эпоху - кали югу) но получив то, что вы хотели вы не обманули вселенную, а стали лучше, то вы на верном пути. У вас хорошая репутация. Значит, вселенная будет доверять, и благоволить вам в дальнейшем. Если вы, слукавив, не исправите ситуацию, то вы  рано или поздно столкнётесь с чередой неразрешимых проблем, получая тяжёлые уроки от жизни. Не забывайте, что некоторые уроки могут стать фатальными для вас и ваших близких, особенно, если вы патологический лжец. Каждый человек приносит в эту жизнь определённое количество жизненной энергии,  которое у всех разное, и зависит от поступков в ваших прошлых перевоплощениях. Заканчивается жизненная энергия, заканчивается жизнь. Но пока есть жизнь мы в состоянии исправить и улучшить любую ситуацию. Есть определённые техники, которые позволяют увеличить количество жизненной энергии уже в этой жизни, но она растёт, либо за счёт ваших дальнейших перевоплощений, либо за счет вашего потомства. И на сегодняшний день, владеют этими техниками немногие. Но если пойти путём милосердия и доброты можно получить жизненную энергию в дар.
     Наконец мы приходим, к вопросу, который вертится в голове. При чём здесь котики? Как мы уже говорили, кошка это мощный сгусток энергии, очень независимый, и временами капризный. Чтобы постоянно делиться с вами энергией, он должен вас не просто обожать, он должен быть заинтересован в том, чтобы ежеминутно думать о вас и помогать вам. Ну да, размечтались. Те, кто знает этих маленьких бандитов, только улыбнутся, они то знают, кто в их семье самый ленивый, хулиганистый и безответственный ворюга, а горбатого как говорится, ну вы знаете. Можно конечно попытаться найти подход к вашему любимцу, который и без того будет помогать вам, но он будет помогать, только там где увидит критические моменты, в остальное время он будет лениться. Не забывайте, что ваш котик игрок и ему нет дела до надуманных проблем двуногого млекопитающего. Он вас, конечно, любит, но он не простак, и прекрасно понимает, кто вы и кто он. Он это видит. Заставить его помогать вам вы не сможете. Можно разве что слегка приподнять свой авторитет в его глазах. Сразу оговорюсь, что когда котик помогает вам, он тратит оптимально маленькую часть своего энергетического потенциала, обычно этого достаточно, чтобы поддержать штаны своего кормильца. Вы можете попробовать с ним договориться и немного увеличить процент внимания. Но здесь многое зависит от пола (девочки обычно более эффективны), цвета (чёрный цвет концентрирует максимум энергии), происхождения (бродячие или беспородные, конечно же, вне конкуренции).  Дикие кошки имеют намного более сильный энергетический потенциал, но этот потенциал очень хаотичный, управлять им крайне сложно и не всегда возможно. Это обстоятельство явилось одной из главных причин одомашнивания дикой кошки. А самое ценное это любовь, милосердие и сопереживание. Если на этих основополагающих чувствах держится ваше взаимопонимание, то предыдущие качества отходят на второй план. Так как же всё-таки заставить котика постоянно думать о вас?
     Несколько тысячелетий Древние Египтяне поклонялись самой главной кошке, матери всех кошачьих на земле, Богине Бастет - Богине радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия, домашнего очага и кошек. Они строили ей величественные храмы. Главный из храмов находился в городе Бубастис. В наше время его развалины можно увидеть в 70 километрах к северо-востоку от Каира возле современного города Эз Заказик.
     Но вернёмся к нашей великой Богине Бастет. Она, как хорошая мамка любит своих детишек, а кошки обожают её, и, наверное, даже сильнее чем кошачью мяту. И секрет здесь не в том, чтобы заставить кошку что-то сделать, это невозможно.  Договариваться с безответственным ворюгой тоже бесполезно, у него давно подмоченная репутация. Но кошки обожествляют свою мамку Бастет, и ради неё будут делать всё, что она попросит. Поэтому договариваться нужно не с кошками, а с их мамкой. Скажу по секрету, только, пожалуйста, пусть всё останется между нами. Это и есть самый главный секрет египетской цивилизации, который открыли египтяне много тысяч лет тому назад. Просуществовала эта цивилизация, дольше всех империй на земле. Целых 40 веков. И закончилась после того, как они стали забывать своих любимцев и не заступились за них после того, как римский император Феодосий I, издал закон запрещающий поклонение великой красавице Бастет. Потеряв любовь и поддержку мяукающих братьев, империя прекратила своё существование. Через пару веков после прихода кочевников, прекрасный древний язык  сменился на арабский, а население растворилось в чужой культуре.
     Хочу добавить, что Феодосий I умер  в 48 лет, став последним императором римской империи.  Сразу после его смерти, в 395 году н.э., римская империя раскололась на западную и восточную, запустив необратимый процесс распада римского государства. Но остался Египет с его пирамидами и тысячелетними тайнами, и остались кошки, которые разбрелись по всей земле в надежде восстановить храм своей любимой матери Бастет и возродить свою неповторимую и великую цивилизацию.
     Используя своё божественное обаяние, они находят себе сторонников среди людей, приоткрывают завесу тайны и наделяют их качествами, необходимыми для достижения своей нехитрой цели. Они хотят помочь этому миру, людям, населяющим этот мир. Приходя в любую страну, кошки приносят с собой изобилие, процветание, доброту, ласку, грацию, милосердие счастье и любовь. Хотя кошка и гуляет сама по себе, но она привязана к дому, скучает по домочадцам, любит семейный уют. Защищает свою небольшую территорию. Её философия, тесно переплетается с историей Древнего Египта. Древний Египет не разрастался, как большинство империй. Он вёл в основном оборонительную политику против окружающих его диких народов, стараясь дружить с соседями. Границы расширялись в основном для того, чтобы оттеснить агрессивных дикарей жаждущих заполучить плодородные земли великого Нила, подальше на периферию. Во внутренних городах отсутствовали крепостные стены, настолько безопасным было это государство. И мировоззрение в стране не было столь религиозным и догматичным, поскольку на протяжении 4 тысячелетий оно развивалось и эволюционировало. Египтяне прислушивались к чужому мнению. Умные люди ценились вне зависимости от происхождения.
     В Древнем Египте обожали не только кошек, там с уважением относились ко всем живым существам, собакам, павианам, крокодилам и даже жукам скарабеям. Основой этой прекрасной цивилизации было милосердие и сострадание. Об этих и многих других фактах, которые поменяют ваше сознание, я расскажу в своей книге, которую планирую закончить в начале следующего года. В этой небольшой статье я не буду описывать ритуалы и заклинания древних египтян, любезно предоставленные мне хранителями Александрийской Библиотеки. Они попросили не торопить события. Но мы уже начали помогать тем кто нам дорог. Тем, кто принёс в этот мир своё доброе сердце. А сегодня, Прекрасная и Божественная Бастет просыпается на роскошной кровати из облаков и лепестков роз, и как тысячи лет назад наслаждается молитвами, заклинаниями и ритуалами, которые посвящали ей преданные землепашцы, возделывающие плодородные почвы Нила. Кошки, воодушевлённые своей Мамкой-Богиней с радостью заботятся о своих новых любящих семьях, оберегая домашний очаг и нежась на коленях любимого человека. Традиции возрождаются. Мир становится добрее.


Рецензии