Еще за одним блогером пришли

Так честно до сегодняшнего утра, не знал что есть такой блогер Хованский и не смотрел его роликов, не все же они экстремистские, но с нецензурной лексикой и вот пришлось, кое что глянуть, когда то я тоже мечтал стать блогером, но не успел вскочить в последний вагон и на Ютубе у меня было полторы сотни видео, с ноль целых, ноль десятых просмотров. По началу мне казалось, что обязательно будут смотреть, информация то важная, но потом стал подозревать хостинг в каких то махинациях, то есть не понятно, почему он одних авторов чаще выдаёт в поиске, других реже по одним и тем же ключевым словам. То есть мой опыт был только отрицательный, теряешь несколько часов своего личного времени, скрупулёзно изучаешь подаваемый материал и все тишина никто этого не видит.
 Спрашивается для чего старался? Поэтому еще в позапрошлом году удалил все видео, ещё до начала работы центра ,,Э" так как не было желания рисковать почем зря, мало ли я там чего наговорил, может на вышку потянет или пожизненное. Береженного Бог бережет, с тех пор я всегда говорю только о хорошем, о погоде например и никого не критикую ни в коем случае. Оппозицию в том числе, так как вдруг она все таки придет к власти и где я тогда окажусь?
 Правильно вместе с пулом Кремлевских медиаперсон, где то в не очень комфортных местах.
 Кстати господину Хованскому доброжелатель позвонил перед самым арестом и предупредил, что заведено уголовное дело, скорее всего кто то из его подписчиков люди в погонах они тоже обычные граждане и ничего творческое им не чуждо.
 Но блогер не поверил, что могут арестовать за одни слова. И видно зря. Все жи пришли и задержали как настоящего террориста лицом в пол на камеру.
Но думаю в этот раз его отпустят, так как он ранее не судим, характеристики хорошие, вину признал и раскаялся как Протасеевич, единственно что последнего точно, не отпустят в ближайшей перспективе...
 Но вернемся к нашим горе вещателям ютуба.
 Вот думаю неужели им никто не пишет в комментах, что так говорить, петь нельзя это расходится с нашими правовыми нормами? Ролик болтался в инете с 2020 года, сколько же его посмотрело народу?
 А потом воспылало ненавистью к своим ближним?
Но в целом просмотрев другие ролики ( без экстремизма) с пародиями на видеоигры в целом мне подход понравился и текст ничего, ну кроме ненормативной лексики, ее можно запикать и будет круто.
 Да мне точно так не снять, меня не пиарят по федеральным каналам, но может и к лучшему, повод то не очень хороший.
 Но что то мне подсказывает, что это не последняя такая история и мы познакомился с творчеством не менее талантливых реперов, тиктокеров, инстаграмщиков и тд.
 Вообще скоро они и будут составлять костях оппозиции, а кто был у них в подписчиках, в течение трех последних лет, обязательно лишат избирательного права. Так что минус еще миллионов десять Россиян, которые потенциально куда то могут избираться. ( правда не уверен, что они бы выиграли хоть что то, но и этой возможности у них больше нет) следующие за кем придут это будут писатели, я вот например пишу научную фантастику, но образы использую максимально приближенные к реальной жизни и если захотеть и меня можно обвинить в разжигании розни к определенной группе. А то что это всего лишь книга и не документальная, а голый вымысел, ну кого это будет волновать?
 Сейчас читают книги лишь единицы, но постепенно количество будет увеличиваться, так как СМИ становится меньше, журналов почти нет и в целом почитать нечего от слова совсем.
 То есть место для свободы выражения мнения остается только одно, это книга и не какая нибудь, а только фантастика.
 Может наконец появится профессия писатель , сейчас ее фактически нет, никто денег не платит, издательства если заключают договора то с единицами и не понятно на каком основании, как они отбирают работы, сколько платят и тд. ( тайна за семью печатями, но точно мало)
 Раньше было проще, если попал в Союз литераторов то все ты считай на окладе и о куске хлеба можеш больше не беспокоится, потому и были книги и СССР был самой читающей страной.
 Сейчас похоже наоборот, есть гонения на любое независимое творчество, правда оно было и тогда в Союзе и не все могли печатать главред не пропускал по политическим мотивам. Но тогда можно было на много больше выложить информации всякой разной и тебе за это ничего не будет.
 Ну подумаешь положишь парт билет на стол или с треском покинешь Союз литераторов. Пережить это еще как то можно...
 Но что твориться сейчас уже нельзя. Потому что невозможно вкалывать на двух работах а в перерывах по ночам еще что то писать, а потом это где то выкладывать. Очень тяжёлая у нас профессия, не пожелаешь и врагу.
 Кстати Дмитрия Быкова не читал, но осуждаю, но не его творчество, а возможное отравление в 2019 году, то есть моя мысль верная, что следующими за кем придут будут писатели и это уже факт.
 Почему они? Потому как на них может равняться большинство, то есть их политический вес может быть очень серьезным и мгновенно конвертирован в голоса и поддержку избирателей, и это пугает действующую команду, как бы им не проиграть выборы. Не эти, а следующие.          


Рецензии