Пленники пустыни. Часть 7

Джон скрипнул зубами и, опустив плечи, вышел на солнцепек. Сколько времени будет сопротивляться организм Екатерины, он не знал. Анализ на кровь ещё не был готов. И эта неизвестность выматывала его.
Было уже ясно, что её хотели не просто убить, что было бы просто, а тело выбросить. Нет. Кому - то было надо, чтобы пропала Карина Аверина.
Копию паспорта с фотографией Екатерины он нашёл у Кати в кармане джинсов, но  просто не предал этому факту большого значения.
- Джон, сэр, я Вас ищу. Вашей пациентке хуже.Началась аритмия,- подбежал к нему один из санитаров, испуганно блестя темными глазами, похожими на мокрую вишню.
- С ней сейчас кто? - бросая на ходу отрывистые фразы, спрашивал Джон, чуть ли не бегом несясь в тот отсек лагеря, где в палатке лежала Катя.
Он давно и трепетно любил её. И потерять её просто не мог. И не хотел.

Истерично зазвонил телефон.

 Он скинул на ходу звонок и, перебирая в памяти названия  сердечных препаратов, от неожиданности  даже сплюнул. Боясь сглазить удачу.
"Конечно же.. Конечно же.. Джошуа не мог мне сказать прямым текстом. Да-да, мы же давали клятву  дружбы, что сильнее клятвы Гиппократа! Когда мы спасли бедного сержанта, введя ему адреналин. Адреналин!
Мой Бог! Ну, конечно же!", - стараясь успокоить рвущееся дыхание, воскликнул он и тут же отдал приказ санитару:
- Готовь противошоковую палату, быстро. Врача Иллиониса, ко мне!

Через час  Катерина открыла глаза и снова увидя около себя извивающиеся провода и капельницы, почувствовала, как липкий страх тянет к ней свои мерзкие щупальца.
- Катюша, ты пришла в себя! Отлично! Лежи спокойно. Нам нужно будет немножко тебя потревожить. Там внизу стоит военная машина, тебя надо перевезти в другое место, - подошёл к ней Джо и вытер выступивший пот у неё на лице и поправил рассыпавшиеся волосы.
Катя, ещё слабая после капельницы и уколов, только благодарно сжала его пальцы и  согласно кивнула головой.
- Только не домой. Только не на виллу. Меня там снова будут преследовать призраки,- расширив глаза пробормотала она, - ведь я уволила садовника.А он здесь? Почему? - за нервничала она, горячечно заглядывая в глаза Джону.
Тот смутился. Но не стал ей ничего объяснять и, набрав успокоительного, легко ввёл лекарство в капельницу.
И через 10 минут Катерина заснула.
Джон выдохнул и, обернувшись к дверям, махнул рукой:
- Заходите ребята. Надо готовиться к переходу по пескам!

Карина капризно надув губы, все время поправляя сползающий с плеч белый, накрахмаленный халат, изображала внимание и озабоченность, выслушивая одну из посетительниц офиса. Та долго, в течении всего приёма, жаловалась на форму подбородка и мечтала изменить овал лица.
Карина кивала головой, слушая все жалобы  и с нетерпением ждала окончания приёма, предполагая, что медсестра заберёт пациентку на  какие - нибудь процедуры. То, что она должна была их сама назначить, до неё, как - то, не доходило.
   Но, слава Богу, на столе лежали какие - то буклеты и бланки направлений, уже заполненные и она, обернувшись к вошедшей медсестре, просто попросила взять бланки для процедур и,  сама, встав,включила  кондиционер и мило попрощалась с довольной клиенткой.
На часах было уже 3.
Медперсонал все меньше мелькал в коридорах, да и пациентов уже больше не наблюдалось.
Жара загнал всех людей в дома или в прохладу кафе на набережной.
Девушка уверенно подошла к зеркалу и лучезарно себе улыбнулась:на самом  деле пластика творил чудеса.
 Налюбовавшись собой, она подошла к сейфу, лениво достала оттуда путеводитель  по Женеве  и по Лондону и мечтательно потянулась.
"Хм-м.. Конференция хирургов.. Как это мило.. Несколько часов и я, наконец - то, покину эту страну. Все - таки, отец у меня гений," - подмигнула она  себе,беззаботно  поправляя легкий макияж и новую стрижку, которая так подчеркивала линию её красивых бровей и яркий контур губ, которых коснулось мастерство врача.

Послышался нетерпеливый стук и, резко распахнув дверь, в кабинет вошёл мужчина.
Протянув руки к Карине, он крепко обнял её и, чуть отстранив, усмехнулся:
- И родная мать не отличит!

Это был  её отец. Или любовник Екатерины.
Бывший уголовник и бывший бизнесмен - Шалый.

Взяв в руки телефон, он набрал чей- то номер и непринужденно сев на край стола, стал ждать ответа.
Всё складывалось более чем удачно. Беспокойства и тревоги остались позади. Путь Карины в Женеву был полностью продуман и осталось только воплотить его в жизнь.
- Что... Что ты сказал? Повтори! - Шалый мгновенно соскочил со стола и бросился к окну.
- Но ты же мне докладывал, что она была уже невменяемой. И что её следы и её телефон уже локализовались на окраине города. И она должна уже два дня, как быть в пустыне! - гневно заорал бандит и ударил кулаком по подлокотнику, - через два дня прибудет товар, мне не нужно её воскрешение и возврат на виллу! Ты это понимаешь????
После он отбросил телефон в сторону и бессмысленно уставился на дочь, которая не понимая случившегося, глупо улыбалась, подкрашивая губы.
- У-ууу, идиотка! - выплеснул он на неё все свое негодование, - быстро сняла с себя этот маскарад и домой! Галопом! Врач Каверина Екатерина никогда не сидит в офисе! И лицо не малюет, как ты.. Потаскуха.. Как была дешёвой, так и осталась! Быстро собрала свои монатки!И из дома - ни на шаг!И волосы в "хвост" собрала!
  Карина скривила лицо и зная, что может услышать и похлеще выражения, быстро покинула кабинет.
Шалый, оставшись один, нервно закурил и снова набрал номер:
- Полиция?
- Дежурный! Сержант Друэн у телефона!
-  Сержант Друэн, есть новый трафик наркоты. Некто Аверина Карина хочет покинуть страну. Если Вы, сержант, сумеете её обнаружить и арестовать , то Вам всяко будет либо премия либо повышение по службе, -  голосом искусителя произнёс он и, усмехнувшись, глянул в окно.
За арочным окном шумели высокие пальмы и море, сменив синий наряд на серебристый, нежно переливалось под яркими лучами солнца.
Шалый  вздрогнул и плотно задернул шторы. Ему показалось, что с яхты, что виделась около двойных рифов, сверкнула оптика прицела.
- Постарайся,мой мальчик, -  ещё раз повторил он и,  не обращая на вопросы сержанта, нажал отбой.
Через секунду, сжав зубы, вынул сим - карту, сломал её, а батарейку из телефона бросил  в корзину с мусором.
"Ну, вот и захлопнулась ловушка, мон - шерри, теперь тебе или быть вечной пленницей пустыни или вечной пленницей тюрьмы,"- самодовольно заключил он и, бросив прощальный взгляд на фотографию Катерины, неспеша покинул её кабинет.


Рецензии