Когда мы были молодыми...

Не спалось. Бродил до пяти утра. Призрак оперы. С балкона на кресло, с кресла на кухню, потом снова на балкон и снова кресло. Пустыми хлопотами встретил рассвет и сразу захотел спать, но сперва запостил воспоминания - год назад, два, три, десять, а утро разбудило тополиным пухом. Летит, собака, присаживается и щекочет. Бегал за пушинками с тряпкой, сбивал на лету и резко прижимал к полу одновременно пытаясь распознать, кто из ху - где тополь постарался, а где котики. Взвесив, проанализировав и оценив доказательства решил, что за котиками не угнаться, будь ты хоть тополем, тополем эм, иглой или булавой, и заварив себе премиальную чашку вполз на перекур, где сходу выпал в незадачу - табак кончается, поэтому резко позвонил Максу

- Чего так долго молчал, - спросил тот недовольно
- Минуточку, на той неделе, аккурат когда вы, молодой человек, изволили самогонкой баловаться, звонил и просил
- Да ладно, и че я сказал
- Сказал, говно-вопрос, сказал, если невмоготу - отсыплешь своего
- М-да, дядь Сашин день рождения - похоже, крепко вышло
- Уклоняешься?
- Все понял, перезвоню

И правда, через десять минут прислал реквизиты - теперь ждем почту с доставкой в Пятерочку.

Как-то писал, что на развес в шесть раз дешевле фирмы, и если раньше выкуривал день по цене шести чашек домашнего эспрессо, который тоже в шесть раз дешевле фирмы, то теперь одну. Шесть ю шесть - тридцать шесть, нереальная экономия, а вот местного Колумба пора отправлять в кругосветку.
Ночами коллективные комп-игрушки, днем спит и бытовая нагрузка в минус - всякая там помощь маме, уборка и стирка, походы в магазин или ведро. Говорит, занят, говорит, развивается-растет в цифровом формате, а еще говорит - отпуск, отстаньте глупостями.
Школа, технарь и армия позади. Высокий и красивый. Опрятный и вежливый. Язык подвешен на пять с плюсом, чистоплотен, скромен в быту, умеет готовить и нравится женщинам всех возрастов. Идеальный муж, к тому же работает. Правда, посменно.
Две недели вагон, две - дома. Приезжает нормальным. Подтянутый, зарежимленный, но буквально два дня и нет человека. Тень сетевого следа. Вылезет из комнаты, глаза круглые, взгляд шальной - земля, земля, я Хабибуллин, кто я. И занят - всю дорогу занят, прям нарасхват, ни минутки.
Пинали-пинали, говорили-говорили, убеждали-убеждали, дважды обижались, трижды ругались и тысячу раз махали рукой. Может правда пора - вот тибе, деточка, квартирка неподалеку, делай ремонт, обставляйся, обустраивайся, ходи к маме на обед, но уже сам. Все сам - ручками, головой и жопой.
Плати коммуналку, три полы, стирай носки и устраивай вечеринки с ночнушками. Хочешь, поступай - в этом году опять не случилось, хочешь, твори виртуальное, а хочешь, реальное.
Его приятели, те с которыми учились в технаре и работали на железке, полгода назад сбежали - прикажете всю жизнь ржавчину на себе таскать, сказал умный Леха и уселся в кресло поплотней. Его сходу поддержал Никита - действительно, сколько можно пахать на дядю, и уселся в соседнее.
Наш оказался умнее. Инициативу не поддержал и сдуру сознался родителям, а те двое, помыкавшись недеянием, хлебнув вежливых отказов и унизительного безденежья, решили назад, и понурив буйну голову поползли сдаваться. Может поймут, может даже простят. Виртуалы хреновы, одно хорошо - пусть отрицательный, но опыт, а вот когда мы были молодыми...


Рецензии