Вагон - ресторан

Забежав в поезд , я прямиком направилась в вагон - ресторан . Долгий перелёт сказался на моем аппетите , нужно было срочно съесть что -нибудь и побольше . Ощущение , что  поезд - это последний этап пути и скоро я доеду до конечной точки , внушало мне сил . За окном открываются бескрайние просторы , куча зелени , леса , водоемы . Картинка меняется одна за другой . Я заказываю бизнес ланч и ожидаю .
В вагоне - ресторане своя атмосфера . Одинокий пьянчужка , который заказывает уже пятую бутылку пива и бог знает какой бутерброд с маслом , раскрасневшись , тыкает в телефон , пытаясь решить срочно и сейчас накопившиеся проблемы.
Другой мужчина , за соседним столом ,со своими детьми , покупает чипсы , которые  так слезно были выпрошены  .  Апогей внимания оказалась пара . Женщина на первый взгляд весит под тонну , агрессивный макияж и странная юбка с футболкой в горох , ее же мужчина выглядел высосанным скелетом под 50 кг , заядлый алкаш , вечно борющийся с появляющейся отрыжкой . Она нежно смахивала с него перхоть и заказывала все больше водки с соком , а официантки радостно открывали мини -бутылки одну за другой , бегая по вагону .
Все это походило на какой - то сюр и только оставалось ,  что обернуть взгляд снова на окно . Поля , луга и небо голубое . И куда только не занесёт же


Рецензии