Холодный месяц лета

«Холодный месяц лета»

  Начала лета, а как то холодно и постоянные дожди. Иногда появляется солнце и как бы все заново преображается красками лета. Кто скажет, что начала лето не удачное. Но, так ли это на самом дела? Думаю, что тот, кто так думает, думает не совсем правильно. Ведь в любой погоде есть свой кайф . – Солнечно ли, либо дождливо, жарко, либо холодно. Выходишь на улицу, смотришь на небо и не перестаешь удивляться нерукотворными, неописуемо прекрасными облачными пейзажами, которые формируются на небесной тверди. Вот на западе, огромное облако с налегающими на нее облаками чуть поменьше грядет, медленно двигаясь.  Центр этих могучих облаков затемненный, а светлые края, рисуя волнистые узоры, накладываются  друг на друга. Над головой, голубая твердь с заходящими за не большие облачка солнцем. С восточной же стороны в это время, где то вдалеке появилась огромная, черная туча, которая по краям, о каймой, украшена такими же красивыми, так же друг на друга налегающими более светлыми облаками, которые так же наполненными темным цветом внутри и идущими палитрой сгустками красок начиная от темного к белому. А чуть опустив взгляд ниже, можно видеть окружающие зеленью деревья и траву с проселочными грунтовыми, серыми дорогами. Земля полна красок и всего самого прекрасного. Как это восхитительно и замечательно наблюдать за этим нерукотворным творением Всевышнего.

  «Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.» (Псалтирь 103:24)

  Вечер. Не много прохладно. Уже сумерки. На западе черное скопление туч, через которые в разрезе проходит красный цвет заката. Чуть выше, по восходящей палитре цветов от черного к светлому идет чистое небо. А ниже степь, которая под вечер, от столь темного неба стала черной. И только красный цвет заката, пробивающийся в разрезе сквозь темные тучи, как бы пробуждает черные с серым тона, зовя к себе вдаль.




Рецензии