Глава 118. Они великолепны!

    Тишину двора нарушил шум работающего двигателя. Уже знакомая Олегу 24-ая «Волга» с шашечками на крыше подкатила к подъезду, где располагалась квартира любовницы, и из машины вышла сама Алла. Обещанная неделя ещё не закончилась, и Олег никак не рассчитывал увидеть её на пороге собственного дома, да и как она могла вернуться из Питера, когда город закрыт на карантин? Но в любом случае сейчас его больше интересовал водитель жёлтой машины. 
   Ещё с въезда во двор ему показалось, что за рулём сидит тот же узкоглазый таксист без ног, что ходит на руках, как заправский акробат, и который совсем недавно чёрным вороном улепётывал от гнева ведьмы: «Видно, исправил поломку, и снова взялся за извоз, - сволочь. А руль держать он умеет».   
   Олег быстро вскочил со скамьи, и бросился к остановившейся машине, рассчитывая изловить гада, пока тот не обратился вороном. Это был шанс доказать майору Вихрову, что дуэт из двух потусторонних существ действительно гастролирует, куролесит в Москве: один колесит по городу, не разбирая правил, а вторая рвёт и мечет, а ещё спит с первым встречным, проявляя безудержную страсть.         
   «Да, неплохо было бы к приезду майора задержать одного из солистов этого «ёперного» театра» - рассчитывал Олег, но он немного опоздал. «Волга», как и в прошлый раз, резко дёрнулась с места, при этом обдав с головой выхлопными газами одиноко стоящую Аллочку.   
- А чемодан?! Мой чемодан! – кричала она вслед уезжающему авто, но «такси» уже скрылось за поворотом.  Пассажирка, оставшаяся без багажа, смогла разглядеть во мраке сумрака подбежавшего к ней Олега.
- Это ты Олег? – спросила она его удивлённо, - Но, что ты здесь делаешь?
- Твой таксист был японец? И у него не хватало обеих ног? – Олег решил с ходу проверить своё чутьё, а Алла не смогла подтвердить или опровергнуть его предположение:
- Может и японец, я не спрашивала. Но без ног – это точно. Подонок. Укатил с моим чемоданом.
- Где ты его нашла?
- На черта он тебе дался? Лучше объясни: что ты здесь делаешь? Каким ветром?    
- «Что я здесь делаю? – подумалось Олегу, - Тебя забыл спросить», - А впрочем, он ответил ей:
- Попутным, попутным дорогая. Решил вот встретить тебя, раз твой муженёк не встречает. А что такое? Забыла сообщить, что птичка вернулась в родные пенаты? – Олегу было интересно, кем они теперь друг другу приходятся, и связывают ли их узы Гименея.      
- Хватит разные глупости спрашивать, – ответила ему девушка, - Нет его, и скоро не будет. Раскопали какую-то ценную безделушку, и раскопки продлили на месяц. 
   «Свершилось! – ликовал Олег, -  Нашлась - та сила, что развела их, как в море корабли!» - на радостях он хотел тут же расцеловать свою подружку за такую приятную новость, но сдержался, да и радость его оказалась не долгой. Как только они поднялись в квартиру, он сразу же ощутил те же возбуждающие ароматы Джун, и хотя его спутница не повела и носом, чтобы распознать присутствие соперницы, самому ему стало казаться, что мозг его насквозь пропитался запахом потусторонней твари.
- Что с тобой? У тебя неприятности? – В электрическом свете Алла не могла не заметить, как похудело и осунулось лицо её всегда жизнерадостного приятеля.   
- Сейчас у всех неприятности, – ответил  он ей, а про себя заметил: «Просмотрел бы я на тебя, окажись ты на моём месте. И знала бы ты с кем, а вернее с чем мне пришлось иметь дело».
- Ты права Алла. Притомился слегка, и ты не возражаешь, если до завтра я побуду у тебя? – Олег понимал, что главное сейчас, - дождаться майора, и Алла не отказала ему.   
- Делай, что хочешь, раз уж я приняла тебя, а мне необходимо в душ, отмыться с дороги…
   
    Измотанный событиями последних дней, и особо дня минувшего, Олег, как принято, снова прилёг на ту же мягкую и приятную постель. В кровати запахи Джун усилились, а шум из ванной заставил вспомнить, с каким трепетом  он совсем недавно дожидался ведьмы. «Аллочке, конечно же, не сравниться с той в огненной страсти, да и как можно простой русской девушке соревноваться с настоящей посланницей ада?». 
   «Но Вика? Как же она?» - теперь он вспомнил, как орудовал ножовкой, и в глаза ему бросилось засохшее пятно на простыне от собственной блевотины. Ещё немного, и он сбежит отсюда. Невыносимо оставаться здесь. Квартира душила; душил сладкий аромат не то ведьмы, не то человеческой крови. «И где носит майора? Уже прошло достаточно времени, и ему пора бы объявиться».
   Он хотел ещё раз набрать номер конторы: поинтересоваться, почему майор не едет к нему, но в этот момент он увидел в окне отблески мерцающего света, и здесь же Аллу, в халатике из натурального шёлка. Он удивился тому, как она незаметно проскользнула из ванной комнаты в спальню, а она, казалось, не замечала его. С каким-то неистовым  восхищением она смотрела в сторону расположения банка «Новый Рай», и говорила себе: 
- Они великолепны! Они великолепны…      
 
               


Рецензии