Английский

Нина училась во втором классе. С самого начала ее посадили с симпатичным мальчишкой. О нем она сразу маме рассказала.

- Мама, меня с таким мальчиком посадили! - восторженно поделилась Нина. - Он такой приветливый, воспитанный. Дверь мне открывает, одежду подаёт.

Маме Дениска понравился. Хороший, опрятный, всегда подойдёт и поздоровается.

Дениске тоже Нина нравилась. Он обещал пригласить ее на балет, дарил маленькие подарочки, угощал пирожками из школьной столовой. Когда у них начался английский язык, Дениска восхищался тем, что Нина знает много слов. Она ещё до школы другие языки изучала.

Сначала у них была добрая англичанка, а потом пришла требовательная и хмурая. Только контрольные и проверочные проводила. Каждый урок. Дениска не успевал слова учить, Нина ему давала списывать. У неё ошибка, значит, и у Дениски. Все работы один в один, но как-то проносило.

Однажды злая англичанка сделала замечание Дениске и Нине. Они мило беседовали о своём, смеялись.

- И прекрати, Нина, списывать все у Дениса, - сквозь зубы, сказала учительница. Класс замолчал.
Неприятно, когда тебя обличают. Тем более, Нина всегда такая аккуратная была, уроки выполняла, хорошо училась. В тихом омуте, как говорится, знаем мы, кто водится, косились на Нину одноклассники.

Нина посмотрела на Дениску, а он глаза опустил и покраснел. Промолчал. Потом ещё недели две Нину халтурщицей обзывали, а Дениска молча сидел, глаза не поднимая.

Позже выяснились обстоятельства. Учительница маму Нины вызвала, и потребовала объясниться. Мама призналась, что все слова они вместе учат. Девочку проэкзаменовали, и справедливость была восстановлена.
Но в классе об этом никто не узнал, даже Дениска. Когда шум утих, все стало как прежде.

Дениска также обещал пригласить Нину на балет, дарил подарочки, носил пирожки из столовой, восхищался, просил списать английский, а Нина и не возражала. Не хотелось ей мальчика обижать. Но пирожки и подарочки брать у Дениски Нина перестала, и на предложения о балете уклончиво отвечала.


Рецензии