Авторитет Библии несомненен

Геннадий Поджарин
был в сети сегодня в 2:40

Геннадий
1 июн в 13:31
Согласно римским летописям, он этого не делал, более того, он был бы тогда казнён без суда за самозванство. Иудейский Машиах из Танаха — это личность, освобождающая евреев из-под ига инородцев, создающая их государство в бывшем Ханаане, собравшая всех до единого евреев в этом государстве. По всей Земле после него навсегда исчезнут опасные болезни и все войны. Стоит ли говорить, что это — не Иисус. С точки зрения современной редакции Танаха/Ветхого Завета. Но я не доверяю и современному «Танаху», тот точно делает «круг» в доказательстве.
Andrey
1 июн в 14:02
Значит, римские летописи это подделка. Иисус был казнён за то, что признал Себя Мессией. До него другие признавали себя мессиями, поднимали восстание, но эти восстания были разогнаны. Когда человек объявлял себя Мессией, никто не пытался это проверить и сразу собиралась толпа единомышленников.
Andrey
1 июн в 14:05
53 глава Исайи говорит, что придёт Мессия, и его отвергнет еврейский народ, и Мессия будет убит еврейским народом. Это написано вполне ясно, но евреи придумали хитрый способ перетолкования. Но этот способ настолько бессмыслен, что невозможно поверить, что евреи не признают Христа.
Геннадий
1 июн в 15:42
А что, ваше Евангелие — тоже подделка? Согласно ему, Иисуса судили вместе с Пилатом, изначально за покушение на основы государственной власти, но Пилат после допроса снял обвинение, но местные власти его всё равно осудили за то, что тот назывался «царём иудейским» — Мессией, по их понятиям. Но если бы он был Мессией, так, как понимала его победившая школа фарисеев, то он был бы сепаратист, и Пилат казнил бы его. Поэтому возможно всего 2 варианта: 1) иудаизм уже тогда был искажён, 2) ваше Евангелие врёт. Оба вам вряд ли нравятся.
Andrey
1 июн в 16:03
Пилата никто не судил. Мессия не должен поднимать восстание. В раю Адам и Ева узнали, что они ввергли человечество в грех, но придёт Мессия, который выведет, то есть, искупит человечество от греха. Поднимать восстание для этой цели не нужно.
Геннадий
1 июн в 16:07
Пилата не судили, это он судил. Ничего, что ваше понимание Мессии противоречит иудейскому? И кто поручится, что ваше понимание вернее? А с моими (уже не только моими) знаниями о Господе обе концепции Мессии выглядят противоречащими плану Высшего Разума, вечно творящего миры и героев, проводящего их до своего уровня и вновь творящего. Ему ни к чему ни иудейский полководец со сверхспособностями, ни христианский гибрид, очищающий человечество своей смертью и воскрешением.
Andrey
1 июн в 18:01
Я уже говорил, что иудейское понимание это грубые подтасовки, видные невооружённым глазом. Искупающий гибрид нужен, чтобы праведники не попали в ад. В ад пойдут только злые люди. Это я уже говорил. Но твой мозг не хочет принимать идею искупающего гибрида. Должно быть всё проще? Но мир устроен сложно, мир под наш мозг не заточен.
Геннадий
3 июн в 18:56
Интересно, что помешало Аллаху, или Богу, просто отправлять души ушедших в желаемом направлении? Ему ничуть не сложно это делать, он создаёт огромные и сложные миры в любых количествах без всякого усилия, что христиане не отрицают. Объяснение на любителя, поскольку противоречит не просто известным фактам, а самому себе. Вот предположение некоторых христиан о том, что человечество навсегда изменилось после жертвы в лучшую сторону, ещё имеет какую-то логическую ценность. Но и оно разбивается при некоторой глубине анализа истории.
Andrey
3 июн в 21:47
Чтобы человечество изменилось в лучшую сторону, нужно чтобы свободная воля человечества тоже изменилась. Но свободной воли человечества не существует, есть свободная воля отдельных людей. Творец не собирается мучить людей в аду, но люди своими поступками выжигают в себе жизненное ядро и на любой райской планете они всё равно будут в аду. Рыба, которая не отрастила крылья, будет плавать под водой, а та, что имеет крылья, будет летать. Если рыбу поднять в воздух, то она сама будет против. Точно также эгоисты не могут попасть в рай. Для них рай это ад.
Геннадий
6 июн в 1:27
Логично, пусть и похоже на буддизм.
Геннадий
6 июн в 19:19
Но как это связано с якобы необходимостью открытия доступа в рай через жертву? Разве люди не остались такими же, как были, по большому счёту?
Andrey
6 июн в 20:37
Остались такими же. Жертва Иисуса никак не связана с улучшением человечества. Его нет. Жертва только для праведных, грешники не получат пользы от жертвы, они всё равно попадут в ад. Почему - смотри выше.
Геннадий
7 июн в 16:07
Мы вернулись к вопросу, зачем нужна жертва. Раньше-то праведникам что мешало быть в раю?
Andrey
7 июн в 20:39
Ясно что: грех. У любого святого есть грехи, которые когда-то не пускали в рай. Когда Иисус искупил грехи, в том числе самые большие, путь в рай открылся.
Геннадий
вчера в 1:21
Так всё-таки искупил? Одно существо не может искупить грехи другого.
Andrey
вчера в 3:51
Если этим существом является Бог, то Он может искупить грехи. Если человек или ангел - то не может.
Геннадий
вчера в 12:48
Вообще-то искупление обозначает сознательную реабилитацию, очищение и преодоление ошибок в созидании, отказ от некоего проявления отдаляющего от Господа поведения. И да, искупление - дело рук самих грешащих, а Бог лишь создаёт для этого условия. Бог не может искупать грехи сам, он может только поддержать в этом человека. Ведь это противоречило бы плану самого Бога, который сводится к обучению людей, их испытанию и сортировке. А значит - личная ответственность, нет ни искупления Иисуса, ни возможности отмолить чужой грех, ни пользы в молитве об умерших.
Andrey
вчера в 13:23
Изначальный посыл не верен. Говорится: искупление дело рук самих людей. Ты путаешь заслуги и само по себе искупление. Если человек заслужил спасение, то этого недостаточно, надо чтобы спасение было дано. Если человек умирает от голода, он может наняться на работу и получить деньги. Но, чтобы получить еду, нужен ещё продавец. Этим продавцом является Иисус. Без продавца деньги не имеют смысла. Поэтому нельзя говорить, что спасение утопающих дело только них самих. Что касается молитвы за другого, то в одной книге я читал, что если Иисус хочет помиловать человека, то он внушает мысль другому, чтобы помолился о нём. Молитва в данном случае это формальность, она не работает. Она помогает только самому молящемуся, а умершему не помогает. Но, если не читать молитвы за умерших, то это будет значить, что Бог их не помиловал. Или же помиловал, но мы это не знаем.
Геннадий
20:26
Это объяснение упускает из виду важный факт: всемогущему существу посредник для контроля прохождения испытания людей ни к чему. Если Господь хотел бы помиловать праведников (или даже начать делать это с какого-то момента с какими-то недоказуемыми целями), то ему не нужно было бы создавать ни гибрида, ни вестника, ни даже атома. Раз - и праведники (которым он будто бы позволил мучаться в аду, никак не поощрив) стали жить в раю, а новые праведники теперь появляются в раю. Вот и всё.
Andrey
3:40
Это неправильное понимание всемогущества Творца. Это всё равно что говорить: Творец может всё, всё что угодно, без каких-либо ограничений. Если бы это было так, то все люди, обречённые на вечные муки, просто бы не появлялись на свет. А на Земле был бы рай. Адам и Ева не смогли бы съесть запретный плод, дерево добра и зла было бы окружено каменной стеной.
Andrey
3:44
Таким же образом ты говоришь: зачем нужен Искупитель? Искупление должно проходить сразу, без помощи Иисуса. Бог жн всемогущий. Но тогда ответь на простой вопрос: почему Бог сотворил Землю за семь периодов, а не за одну секунду, ведь Он же всемогущий? Почему Бог не дал готовую Библию или коран на материале, который нельзя уничтожить? Например, на титановых пластинах?


Рецензии