Кто поедет строить БАМ?

Идея совсем не новая, уже опробованная. Отправить на строительство осужденных. «Замечательно» зарекомендовавшая себя в нашей истории на протяжении десятков лет.
Насколько вероятно, что на комсомольскую стройку отправятся наши знаменитые заключенные. Допустим, оппозиционер Навальный, бывший министр экономики Улюкаев или артист Ефремов?

По хорошему, шанс поработать на стройке есть практически у всех. Статья «Принудительные работы» уголовного кодекса позволяет всем заключенным, отбывшим определенную часть положенного срока, попросить о замене лишения свободы принудительными работами.

Стоит только подать заявление в суд и, при отсутствии противопоказаний в дисциплине, очень велика вероятность того, что осужденному будет произведена замена лишения свободы на принудительные работы.

А вот теперь давайте представим, кто из самых известных осужденных - Навальный, Ефремов или Улюкаев напишет заявление с просьбой отправить его на БАМ?

Здесь берут верх смутные сомнения. Вряд ли кто-то из трех персонажей отправится на восток нашей Родины, чтобы проявить комсомольский порыв и в условиях сурового климата попробовать заработать дополнительные средства.

Во-первых: идея подзаработать вряд ли их будет прельщать , особого недостатка в денежных средствах они не испытывают.

А во-вторых тяжелый физический труд является не основной способностью сих достойных мужей.

Так кто- же тогда поедет на БАМ?

В первую очередь жители регионов, через которую пролегает магистраль, а таких, отбывших часть срока, по словам сотрудника ФСИН порядка 11 тысяч человек.
А насколько идея жизнеспособная покажет время. Основной минус - это страшный опыт предыдущих лет. Может быть сейчас удастся изменить подход. #кактотак


Рецензии
Такие точно не поедут.
Их оставят на развод.

Реймен   12.06.2021 21:27     Заявить о нарушении
Дело ведь не в том, чтобы выбрать наказание поизощренней. Дело в том, что стране нужны РАБОЧИЕ РУКИ. А указанные лица едва ли смогут быть полезными в этом отношении. Каждому - своё...

Людмила Людмилина   15.06.2021 00:11   Заявить о нарушении
Да, лучше на развод. Только не понятно в каком смысле, чтобы сказки рассказывать или детей делать.

Дмитрий Медведев 5   15.06.2021 06:37   Заявить о нарушении