Ожившая картина северного сияния

Охотник за северным сиянием ожидал сезона охоты с осеннего равноденствия до весеннего равноденствия, северное сияние можно увидеть в этот период.  В летний день, который на Севере бывает несколько месяцев, северное сияние не видно из-за света солнца.
Охотник за северным сиянием отнёсся к своей охоте, как к любви, чтобы любовь не превратилась просто в акт размножения, нужно познакомиться с тем, как поэты и писатели воспели любовь. Так происходит с жителями Севера, для них северное сияние, просто, природное явление. Северное сияние  может быть на картинах художников,  описаниях в литературных произведениях, фотографиях и видео.  Картины художников столетиями оказывали на людей волшебное влияние, есть повод подумать, почему картины имеют такое влияние.
Народный художник России Константин Александрович Прохоров, которому 96 лет, написал для охотника за северным сиянием, картину «Новгородская ладья под северным сиянием». Художник писал картины на Севере, но не писал северное сияние, не было зрителей готовых видеть это чудо природы.  Помните, указание Иисуса не перед всеми сыпать жемчуг.
Охотник за северным сиянием для картины сделал золотую раму и противобликовое стекло, чтобы защитить уникальное полотно известного художника.  Чудесным образом поверх противобликового стекла на картине появилась красивая брошь. «Яндекс» фотографии броши нашёл название это «Мадам Галиотис» (Мадам Северное Сияние).  http://proza.ru/2021/06/09/668  Современный образ Авроры – северного сияния. Появился повод вернуться в детство, посмотреть фильм найти тайны «Дюймовочки». «Яндекс» вернул охотника за северным сиянием к самому себе, произведению на ПРОЗА.РУ  http://proza.ru/2012/04/13/1475  http://proza.ru/2018/03/17/1933
Оживить картину с северным сиянием, оказалось просто, в магазине продаются гирлянды, которые имитируют северное сияние. Человеческая фантазия отстаёт от того, что уже продаётся в магазине.
Если раньше писатели фантасты предсказывали будущее, то сейчас писатели не успевают за тем, что уже есть.  Писатели не дают ответа на вопрос, как современные технические возможности использовать для своего духовного и личностного роста?   


Рецензии
Какое, однако, вдохновляющее, это северное сияние!
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   11.06.2021 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.