Посвящение к книге Как стать индуистом

ПОСВЯЩЕНИЕ

Samarpanam

КАК СТАТЬ ИНДУИСТОМ  ПОСВЯЩЕНА МОЕМУ САДГУРУ И ВСЕМ, КТО ПРЕДШЕСТВОВАЛ ЕМУ В НАШЕЙ ЛИНИИ, УХОДЯЩЕЙ НА 2200 ЛЕТ НАЗАД. Садгуру Шива Йогасвами (1872–1964), парамагуру  более чем двух миллионов шри-ланкийских индуистов, обладал видением, дальновидностью, чтобы выполнить мою просьбу принять шиваитскую религию в 1949 году и получить мою намакарана-санскару, а также любовь и поддержку по сей день тамильского религиозного сообщества вот уже более пятидесяти лет. Сегодня он и я работаем вместе, он в своем мире, а я в своем, чтобы стабилизировать, ободрить и просвещать шри-ланкийских индуистов, которые за полтора десятилетия имели опыт неожиданной диаспоры во всех крупных и малых странах. Мы основали храмы и открыли места поклонения, издали книги на их языке и утешили тех, кто покидает свою родину, чреватую войной. Мы работали над тем, чтобы они напоминали им об их древней и исторической культуре музыки, художественной драмы и танцев, литературы и многого другого, чтобы все это оставалось таким, каким оно было когда-то, без разрыва преемственности. Эта книга также посвящена всем свами, которые на протяжении десятилетий преподавали древнюю Санатана Дхарму на Западе и, таким образом, фактически привели десятки тысяч благочестивых душ частично к индуистской религии, а теперь, благодаря более тщательно определенному этическому обращению, завершат процесс. Свами Вивекананда (1863–1902), один из ведущих прародителей индуизма в западном мире, отмечал: «Да ведь в прошлом рожденные чужестранцы обращались тысячами, и этот процесс продолжается до сих пор».


Рецензии