Кот и дети

У соседки, в городской квартире живет кот. У него звучное прозвище – Кузя. В гости к соседке очень часто сыновья приводят детей мал мала меньше. Бедному Кузе перепадает от детей настолько, что в городской квартире он прячется под ванной, под диваном… везде, где дети не могут его достать. И сидит до самого конца, пока дети не уйдут.
В одно прекрасное мгновение сыновья соседки решили вывести ее в сад. Кота одного в квартире не оставишь, кто- то должен за ним присматривать.
За детьми тоже нужен присмотр.  И вот вся «банда Рокосовского»  оказалась в саду. Бабушка  с утра выходит на прополку своих заветных соток, дети остаются в доме доспать.
 В одно прекрасное мгновение раздается крик на полсада: « Баба!»  Это означает, что утро наступило в этом доме и  надо идти кормить детей, уделить внимание коту, и не забыть про себя.
Кот, затерроризированный в городе, не находит ничего лучшего, как, улучив момент, выскочить из дома…
Соседский кот избрал следующую тактику: вылетает из двери пулей и несется на соседский участок срочно прятаться.
Место выбрал  под нашим домом . Тут его поджидает вторая неприятность – хозяин участка кот Филимон, которого за драчливый характер дети прозвали «котом убийцей».
Бабушка с детьми подходит к соседскому дому. Всякими посылами, лакомствами, начинает уговаривать Кузю выйти. Реакция кота на такие посылы отрицательная.
Если дети на улице, тогда я выйду и уйду домой. Кот убийца меня не пугает. Ну, подумаешь, поорет на меня, получу пару царапин,  но такого тиранства над собой, как домогательство детей, не потерплю.
 Уж как они договорились с Филимоном? Филимон не пропустит возможность подраться…Но, с соседским Кузей  же  недовольно поворчит, и позволит остаться под домом. А сам уходит в беседку наблюдать за происходящими событиями со стороны.
 Отдохнув от детей часа 2-3, полежав под домом в холодке, спокойствии, где пахнет котом и мышами,  Кузя отправляется домой.
Весь его вид выражает: я несколько часов был предельно счастлив.
И эти события я наблюдаю уже несколько дней.


Рецензии