38 день Победа над бот трастером

38 день Победа над бот трастером.
2021.04.11 Воскресенье

     Солнечно, свежо.
     "Менестрель" на якорной возле Ататюрка.
     Пока старпом спит, вывез на берег Умку, приготовил завтрак/обед/ужин в одной кастрюле.
     С утра занялись работами.
     Разобрался с подрулькой. Вскрыл кожух, активировал забытый турком тепловой предохранитель. Включил, закоротив  соответствующие клеммы на самом моторе. Ок, жужжит. Потом то же проделал на том конце кабеля, где джойстик. Все работает, к кабелю претензий нет. Воткнул кабель в джойстик - уклончивый девайс сперва отнекивался, потом вдруг одумался. Видимо, контакт не очень хороший был. Взревело, дунуло струей в одну сторону, в другую...
     Ну, на якоре оценить новоприобретенный аппарат в полной мере не удалось, дождусь свободного плавания.
     Моторист Дима второй день обещает "быть через час-полтора, точно". В этот день не сподобился. Редуктор ждет.
     Переставил выключатели-предохранители на приборной панели. Подгоревшие на не часто используемые второстепенные девайсы, автопилот же вернул из недр ящика на законное место на панели. Надеюсь, автопилота не лишились. Тоже, за турком разгребаю, за псевдоэлектронщиком Мете, пусть ему икнется.
     Укладывал вещи обратно в рундуки. Тетрис, блин.
     Отбой в 23.00.
    


Рецензии