39 день Удар ниже пояса

39 день Удар ниже пояса
2021.04.12 Понедельник

     Утро солнечное, тихое, холодное.
     Погрузил Умку в динги, вывез на берег. К самому песку не пошел, скомандовал "вперед" за сто метров. Песа первый раз в этом году поплавала.
     Повел динги к "Канетону". Парни от нас далеко стоят. Я на лодочке под моторчиком параллельно пляжу, Умочка рысью по песочку, по дороге играя с местными дружелюбными собаками.
     Везу на "Канетон" канистру бензина. С маслом. Теперь у меня четырехтактный мотор, а ребятам для генератора нужно. Опять же в судовой кассе 14 лир, еще 60 тл не помешают.
     После завтрака вновь на берег: там Дениз ждет. Сходили до банка, потом на Яхтстрит. Купили обратный клапан для "Планара", помпу для морской воды на камбуз, датчик для аварийного включения трюмного насоса, звено для склепывания цепи, замок-кнопку для нового люка в ахтерпик. Ок, фронт работ есть.
     За помпу рассчитывался евромонетами: евро и центами. Взяли.
     Не удержался, на последние деньги побрился у бербера. А то оброс как пиратище.
     На яхте трудовой подвиг. Пока меня не было, Вадим закрыл люк оси пера руля, отчерпал масло-водяную гадость из поддона двигателя, разобрался с химией и убрал с пола салона пустые коробки. Лодка принимает жилой вид.
     Склепали цепи, теперь у нас 125м.
     Доделали брошенный недоделками Игорем и Сашей на полуготовности люк в ахтерпик.
     Пока монтировал, увидел искру. Точно, парни второпях схалатничали от души. Не сообразили, как собирается коннектор и просто выбросили колодку. Провода пару раз обернули изолентой и сунули на клеммы. Те, естественно, вывалились и стали коротить. Возле топлива. Охренеть.
     Нашел в мусоре колодку, вставил провода, поставил на место. Блин, эти кренделя еще и резиновые уплотнители порвали да выбросили... "Планар" поставлен на отъе*ись. Не работает, шкаф испортили, а денег взяли на треть больше, чем договаривались. Звоню - отмораживаются, трубку не берут, в переписке шикарный отмаз: а мы не умеем, но когда-нибудь приедем и посмотрим. Потом. Когда-нибудь. Позавчера бухали, вчера похмелялись, сегодня спина болит. Так верните деньги! Начинаю свирепеть. "Леди Катрина", Одесса, жжет.
     Купленный обратный клапан не подошел. Завтра ехать в Санаи, заказывать переходник.
     Моторист Дима в глухой обороне: трубку не берет, не перезванивает. Блин, да будь мужиком, откажись! На поднятой яхте проигнорировал проблему, приезжал через день на пол дня, и сейчас уже третий день вола тянет. Что за люди! Договариваются и сваливают. То Стас, то Дима, то Игорь с Сашей...  Одесса косяки выдает пачками.
     Вечером, на сон грядущий, к украинским мозгокрутам присоединилось правительство РФ. Да так, что братьям славянам и не смочь.
     По всем каналам объявили, что РФ, в ответ на любовь Эрдогана и Зеленского, ограничивает полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня. ОХРЕНЕТЬ.
     Итак, я без гостей, без денег, с неработающим редуктором. Без перспектив. И из дома жена пишет: деньги кончились. Сливайте воду.
     До полуночи сидел в инете. Все в шоке. Полмиллиона россиян пролетели с отдыхом. Еще столько же остались без заработка. Бей своих, чтоб чужие боялись.  За "нож в спину от Эрдогана" Россия врезала по своим. Барин выпорол холопов. Удар ниже пояса.
     Ну, может хоть лазейки оставили... Через Минск, там, другими авиакомпаниями, по земле... Ищем варианты.
     ...А в Казани сегодня кум Дима отправил СДЭКом две мои лебедки в Ульяновск Диме Старцеву... Нашлись и познакомились в ФБ. Он должен был в выходные лететь в Фетхие, хотел захватить...
     Отбой в холоде и тревоге. Спим во флисовых костюмах под спальниками.
    
   
    
    


Рецензии