40 день Электро-судорожная терапия

40 день Электро-судорожная терапия
2021.04.13 Вторник

     4.30 разбудили муэдзины. На разные голоса, не в такт, с разных концов бухты... Над водой их осторожное ночное пение разносится так, словно на ухо бормочут.
     С утра штиль, тепло. Но вскоре раздуло.
     Рано-рано, очень торопясь, примчался Дениз. Отвезли с ним подвесник в Санаи, на гарантийное обслуживание: дергается что-то на ходу. Оказалось - в карбюраторе мусор. Видимо, из канистры.
     Купил обратный клапан.
     В полдень высадились с Вадимом и Умкой на берег. Сходили на Яхтстрит, потом в Нецльмарин, в душевую.
     Посидели в кафе, чай с вайфаем. Денег с нас не взяли, что странно, но приятно.
     В "Мигросе" акция - все распродают. Накупили дешевых продуктов на неделю. Упор на овощи и курицу.
     На яхте, едва поборов сытость обеда, полезли шаманить датчики.
     С "Планаром" таки беда: топливный насос гонит воздух. До него, что характерно, пузырьков нет. Буду менять шланги и хомуты. Снова в Санаи.
     Поставили датчик автоматического включения трюмного насоса. Неудачная конструкция. Чтоб заработал, воды должно быть не менее  7 см. Это многовато.
     Поставили помпу морской воды на камбуз. Шланги не подходят. Надо навые, поуже. Снова Санаи.
     Полез монтировать новый лаг. Запутался в цвете проводов: жулик-халтурщик электрик Мете пару лет назад так все перепутал, что не разобраться. Провода отличаются оттенком, а мне с моим легким дальтонизмом... В общем, не работает.
     Вчера переставлял предохранители/выключатели, тоже что-то не то: два соседних мудрят. Один ничего теперь не включает, второй все сразу. Блин. Надо звать спеца из "Реймарин".
     Устали, расстроились.
     В интернете народ истерит по поводу закрытых границ. Гости чартеров массово просят вернуть предоплаты, чартеры отбрыкиваются: все уже потрачено на подготовку яхт для гостей же. Опять правители людей стравили.
     При этом Минск открыт, Белград открыт, ехать можно. Ко мне едут. Но не все, некоторые поддались панике.
     С учетом неудач на фронте проводов и выключателей да короноистерики у нас прям сеанс электро-судорожной терапии.
     Ужин, киношка.
     Нетреляй показал свой очередной стих. Да старпом-то у меня поэт!

Белые лодки, высокие горы
Маленький город, другая культура
Смуглый мальчишка, приветливый турок
Лодку готовит, с котенком играет.

/Вадим Нестреляй/ 07.04.2021г.

     Отбой.

    
   
    
   
    
    


Рецензии