Зазвёздная литуригия священножития

  Зазвёздная литуригия священножития

  Посвящённые высоких пределов,
провозвестники мистериальной красоты
небоприкосновенного жития,
глашатаи великой праздничности бытия -
Лев Ошанин (священнописец),
Геннадий Подельский (литургический симфонист) и
Георг Отс (песнопевец небесной любви):



    «Романтическая песня»

“Город на скалах остался сверху,
Полночь я в море беру с собой.
Звезды становятся на поверку
Их пересчитывает прибой”

Метафизические пояснения:
Духоприкосновенная душа преодолевает «сопротивление качения» обыденности, сотканной из «серо-буро-малиновых» временных полотен будничной рассудочности, и, влекомая «центростремительной» силою воздвижения многомерного разумения, погружается во мистериальную литургию со-причастия «звёздной» духоположенности, отражённой во бессчётных сверкающих «зеркалах» океана времени, сокрыто взывающего о «верификации» своего права на священную напоительность блаженным духом.

Великая ночь растворяет суетность деяний и мыслеформ и погружает во созерцание величественной картины свящённодействия вселенского Духа, отражающегося во мерцании мирской временности со небесных скрижалей логистического «равноденствия» сущности и существования...

“Огни уходят назад по скалам,
А ночь над морем волны темней.
Звезда упала, звезда упала,
Плыви за ней , плыви за ней...”

Метафизические пояснения:
Образы временных сюжетов отступают во «ночной» тишине умозрений, растворяя «огни» своих «одежд» во кристаллизованной инерционности; приоткрывающееся духовидение обретает способность созерцать «звёздное» нисхождение превышнего Духа во многомерное сознание живого бытья...
Пробуждающейся душе остаётся лишь «доплыть» во водах временности до «сфокусированного» света, пока не преодолена разделённость света и теней, ноуменальности и акциденции...

“А скалы вослед мне кричат "куда ты?
Разве отыщешь ее в волне?!
Счастье, к которому нет возврата,
Хочешь - не хочешь сгинет в огне”

Метафизические пояснения:
Бытийственная мудрость возвещает человеку о бессмысленной иллюзорности погони за образами «отблесков» счастия, изначально произрастающих не из волн океана «трепещущей» временности, а из царствия небесного Духа, сокрыто провозвещая о «негорючести» предельных оснований бытия в противовес «пылающей» зримости пространственно-временных «одежд» мечтаний.

Набатом вселенского эха звучат предостерегающие слова бытийственной мудрости о необходимости пребывать «здесь и сейчас», а не извечно «плыть» во «звёздные дали», на поверку оказывающиеся отзеркаленными миражами доподлинных «звёзд» сокрытых  внутри собственной души...


“Огни уходят назад по скалам,
А ночь над морем волны темней.
Звезда упала, звезда упала
Плыви за ней , плыви за ней...”

Метафизические пояснения:
Ночь больше чем день, ибо напоминает, что наша звезда по имени Солнце, лишь одна из множества великих светил мироздания, «расплёсканных» во «пахтующемся молоке» океана вселенского Духа, творящего «эсхатологию» «сливок мироздания» - богосознающих «образов и подобий» великого логосоокого Архитектора бытья...

Человек — пахнет «звёздами» внутри самого себя...

“Скалы, вы лучше молчите, скалы.
Волны, не скрыть вам мою звезду.
Волны, она ведь меня искала...
Море, все выищу, а найду!”

Метафизические пояснения:
Литургия чистого сердца начинает звучать мудростью молчного слога, приводя к поразительному осознанию:
В море временности существуют лишь «миражи» отражённостей, а истинная единоначально неделимая «звезда» Божьего духа — всегдашне есмь внутри самого тебя — во трансценденции, рядящейся во акцидентальные одежды...

“Огни уходят назад по скалам,
А ночь над морем волны темней.
Звезда упала, звезда упала,
плыви за ней, плыви за ней...”

Метафизические пояснения:
...Безвозвратно уходят иллюзорные самоотождествлённости с акцидентальными «отражённостями» «ноуменального» духа, раскрывая неизъяснимо чарующие «ночные» покровы вселенского Духа...
пробуждённая душа более не обольщается «погоней за счастием в водах времени», обретая трансцендентальное сознание вечности изначального Духа, предвечности во Творце и временности во инерционной плоти...

 «Звезда» вселенского Духа обращается просветлённой душою...
                .   .   .


Рецензии