По двенадцать, но белая!

               
Зусманович. Алло-алло!
Рабинович. Сколько лет, сколько зим!
З. Всего одно лето, одна зима, Рабинович!
Р. Да-да! А кажется, их было много.
З. Когда сидишь в основном в четырёх стенках, поэтому и кажется.
Р. Вроде сейчас ограничения ограничивать стали.
З. Есть такое. К выборам все снимут!
Р. Неужели  без масок, без перчаток, без дистанционки пойдём отдавать свой голос!
З. А вы не видели, как на одном мероприятии  тысячи плотненько сидели без масок?
Р. Видел. Но  ребята все были провакцинированы.
З. Рабинович, не путайте события. Тогда ещё не было массовой вакцинации.
Р. Зусманович! Считайте, что я этого не слышал!
З. Понял. Перехожу на приём.
Р. А Вы укололись?
З. А Вы?
P. Зусманович, Вы не меняетесь! Как всегда: вопросом на вопрос! Но я понял!
З. И будьте здоровы!
Р. И Вы тоже! Но что Вы об этом всём думаете?
З. Лучше не думать, Рабинович. Когда, как говорится, из каждого утюга о тебе думают по всем каналам ТВ, то зачем об этом думать нам.
Р. Да, это личное дело каждого. Но ведь надо и о других подумать. Ведь нам так объясняют необходимость включиться в эту кампанию.
З. Народ в большинстве не верит резко меняющейся информации об этой заразе. Что касается пожилых,  было: то скинь пальто, то одень пальто. Теперь пожилым в первую очередь надо!
Р. А вакцина действует то три, то пять месяцев, то два года! 
З. А главный изобретатель договорился  уже до пожизненного действия!  Если дадут деньги на разработку,  он собирается заниматься всеми детьми  с двух до восемнадцати лет!
Р. Говорили о предварительном обследовании. Человек возможно аллергик. Возможно, у человека  другие противопоказания есть. А обследование одно: давления нет, температуры нет, – колем.
З. И как после этой инфы можно верить?
Р. Согласен. Больше не будем о грустном. А чем занимаетесь на удалёнке?
З. Просматриваю  черновики  своих многолетних наработок.
Р. Старые бумажки решили сдать и добавочку к пенсии получить?
З. Ну!... Вы помните «Раков» Жванецкого?
Р. «По пять, но большие!»
З. А я сдаю свою макулатуру по двенадцать! Но такая цена только за белую!
Р. А если уже пожелтела?
З. Такую принимают по восемь, а за смесь этих бумажек могут  дать десять.
Р. Видел, в одном приёмном пункте за килограмм больше пяти не давали.
З. Сейчас цены повысились.
Р. А сейчас цены на все товары повышаются. Растут не по дням, а  по часам!
З. Надо же как-то ковидные льготы компенсировать!
Р. Понял. А может, цена на макулатуру поднялась, чтобы Вы немного скомпенсировали возросшую цену на сахар, подсолнечное масло и  многие другие продукты первой необходимости?
З. Это интересная мысль, Рабинович! Похоже, Вы усматриваете какую-то связь между монетизацией (помните такую?), вакцинацией, компенсацией и разной цифиризацией?
Р. Да, многое вспоминается. Но мало что меняется.
З. Нет-нет, Рабинович! Мы же договорились, о грустном не будем!  Больше гуляйте!
Погода прекрасная! Тоже пройдусь. С колясочкой. И с пачечкой «белой» по  двенадцать.
 


Рецензии