Раса - Глава 1

Алекс

– …А теперь к другим новостям. Сотрудниками полиции были выявлены новые факты поджога общежития…
Ежедневно в наших жизнях происходит множество событий. Утром мы просыпаемся, встаем с кровати и уже знаем, что произойдёт в течение дня. Работа, общение с друзьями, новые знакомства, но также нельзя забывать о проблемах. Родители всегда говорили, что никогда нельзя сдаваться, нужно бежать вперёд, идти напролом, словно это главная цель в жизни, и никогда не жалеть о своих поступках.
«Я уже сделал свой выбор и никогда не пожалею об этом!». – Размышлял Алекс.
– Молодой человек, проснитесь. – Стройная, высокая официантка легонько толкнула молодого человека в плечо. – Ваш кофе.
Тихий голос девушки разрушил иллюзию пограничного состояния между сном и явью. Парень открыл глаза и отложил в сторону журнал, который лежал на его груди. Девушка поставила поднос с чашкой горячего кофе и маленькое блюдце с печеньем на стол.
– Спасибо.
– Оплачивать будете сразу?
– Да.
– Наличными или карточкой?
– Карточкой.
Девушка достала небольшой терминал с сенсорной панелью, Алекс приложил к ней свою карточку. На экране моментально появилась его фотография, а под ней надпись: «Личность подтверждена: Алекс Куинн». Через десять секунд появилась ещё одна строка, куда он ввёл свой личный банковский код.
– Спасибо, – поблагодарила официантка.
В кофейне аэропорта всегда был самый вкусный кофе. Алекс сидел тут уже больше часа и ждал прибытия самолёта, на борту которого находилась его девушка. Терпение молодого человека было на исходе, ведь он не видел её больше двух лет. Они познакомились ещё в юности во время семейного отдыха в Майами. На тот момент Алексу было семнадцать лет, а Аглае пятнадцать. Их шезлонги стояли рядом, и Алекс случайно пролил на неё апельсиновый сок. Он извинился, и между ними завязался разговор. Благодаря знанию Английского языка в пределах средней школы и регулярными занятиями с репетитором, она могла свободно общаться с Алексом. Они договорились встретиться на том же месте на следующий день. Уже после отпуска они нашли друг друга в соцсетях, и с этого всё началось. Через два года девушка пригласила Алекса в гости, и он провёл в России две недели. С тех пор Алекс ездил к ней каждый год на протяжении пяти лет. В последний раз, когда он приезжал, Аглая пообещала, что теперь её очередь и приедет при первой же возможности. Но этого так и не случилось, пока два месяца назад Алекс не предложил ей переехать навсегда.
– Внимание! Совершил посадку рейс номер 124 из Москвы.
Алекс направился к стойке администрации. За компьютером сидела серьёзная дама в районе сорока лет. Она не обратила на него внимания, пока Алекс не постучал по столу.
– Простите, одну секунду.
Она нажала ещё несколько клавиш и посмотрела на него.
– Я вас слушаю.
– Подскажите, моя девушка прилетела рейсом 124, я хотел бы узнать, где будет высадка.
Девушка поднялась со своего места и указала рукой вправо.
– Вон там висит табло, на нём вся информация.
Алекс посмотрел в ту сторону. Он подошёл к выходу номер два, откуда уже появлялись люди. Несколько минут он смотрел по сторонам, пытаясь глазами найти её.
– Алекс! – восторженно крикнула Аглая и поставила чемодан на пол. Она вышла одна из первых и успела проскользнуть мимо него. Когда парень обернулся, она запрыгнула ему на шею. Молодые люди обнялись крепко-крепко, что Аглая смогла покойно повиснуть на нём. – Ты не поверишь, как я соскучилась. Хорошо, что ты пришёл меня встречать.
– Что-то случилось? – спросил Алекс.
– В самолёте столкнулась с какими-то отморозками, они меня очень напугали.
– Будь осторожна здесь, в Америке сейчас напряжённая обстановка, особенно в нашем городе. Ты наверняка слышала по новостям, как полицейский убил чернокожего?
С опаской, Аглая обернулась назад, окончательно убеждаясь, что там никого нет.
– Конечно. Я буду очень осторожна. – Улыбнулась она.
– Вот и хорошо. – Алекс взял её чемодан. – Пойдём, такси ждёт уже целый час. Я разорюсь на ожидании.
Выйдя из аэропорта, Аглая улавливала любые мелочи. Ей хотелось скорее осмотреть город, который она видела только на фотографиях. Алекс родился здесь, он знал Сент-Луис как свои пять пальцев.
От аэропорта дорога заняла чуть больше двадцати минут. За это время Аглая и Алекс обсудили планы на следующую неделю, рассказали друг другу последние новости и в обнимку ехали до самого дома. С последней встречи Аглая стала говорить намного лучше. За эти годы она активно занималась языком, но практиковаться могла только по скайпу. Её акцент по-прежнему был ярким, но теперь она могла свободно разговаривать, не прожёвывая сложные слова. Но всё же с таким произношением она выделялась из толпы.
Прошло больше двух лет с последней встречи, за это время Аглая сильно изменилась. Густые чёрные волосы выросли до лопаток, на лице появилось больше косметики, которую раньше девушка использовала неохотно, губы стали более пухлыми, темноватый цвет кожи и женственность фигуры подчеркивались скромным нарядом.
Алекс расплатился с таксистом, достал из багажника чемодан и направился к дому. Аглая же пыталась не обращать внимания на косые взгляды водителя и быстро вошла в дом. В свою очередь Алекс заметил любопытного соседа, который с интересом поглядывал на его спутницу.
– Привет, Алекс! – лысый мужчина не старше тридцати пяти стоял возле соседнего дома и рукой подзывал к себе.
Когда Алекс подошёл ближе, они пожали руки.
– Красивая у тебя подружка, познакомишь? – с юмором, мужчина спросил у Алекса.
– Старый, пошёл ты! – с тем же настроением ответил он.
– Что на счёт моего предложения, ты подумал?
– Я не собираюсь продавать дом, Джон!
– Ты главное помни, я готов дать за него семьсот тысяч.
Каждый раз, когда Алекс и Джон встречались на улице, их разговор заканчивался одинаково. Этот раз не был исключением. Но, несмотря на это, они были в хороших отношениях и иногда встречались, чтобы выпить пива за просмотром футбольного матча.
Пока мужчины беседовали, Аглая с осторожностью осматривала скромное жилище: кухня, гостиная, ванная и две спальни. Алекс с трудом затащил чемодан в дом, попутно сбрасывая с себя кроссовки. Тем временем Аглая рассматривала электронные часы: 5:32РМ – 20.05.2021.
– Придётся привыкать к разнице во времени, – с улыбкой сказала она.
– Ох, как я тебя понимаю. – Алекс кокетничал. Каждый год приезжая в Россию, он мучился от акклиматизации, а затем возвращался домой и перестраивался обратно.
Аглая прошла вдоль гостиной, посмотрела по сторонам и улыбнулась. Она пыталась не засмеяться, когда Алекс стал бегать по дому и собирал разбросанные по полу вещи.
– Прости, я не успел навести порядок. Утром вернулся домой с ночной смены, проснулся только в половине второго.
– Ничего-ничего. – Аглая смотрела на эту картину и смеялась.
– Если ты голодная, можем что-нибудь заказать.
– Давай. А можно я пока схожу в душ? – Девушка засмущалась. Из-за воспитания, ей было неловко говорить о таких вещах. Но десять часов в самолёте могли перевоспитать любого.
– Конечно, ты можешь не спрашивать, это ведь теперь и твой дом. Полотенце возьми в спальне в шкафу. Зелёное моё, а так выбирай любое.
Пока Алекс поверхностно наводил порядок, девушка перенесла чемодан в спальню и вытащила свои вещи. Аглая чувствовала себя неуверенно. Она первый раз в этом доме и нужно время, чтобы освоиться.
На первый взгляд всё складывалось очень хорошо. Аглая была счастлива, в её жизни произошли перемены, и она с этим справилась. Дорогого стоит, когда два человека готовы ждать друг друга годами. Ничего не закаляет так, как отношения на расстоянии. Теперь в их жизни всё будет хорошо, как и во всём остальном. У Алекса хорошая работа, зарплата и неплохие условия. С недавних пор он устроился на постоянной основе, хотя это было весьма трудно. До этого он работал грузчиком, а по выходным ходил по заводам, фабрикам и прочим предприятиям, но двадцатипятилетний юрист без опыта работы никому не был нужен, но недавно ему повезло. Два года он прыгал с одной работы на другую и искал разные способы подзаработать. Алекс был готов к тому, что однажды в жизни всё пойдёт не по плану. Это подготовило его к чему-то большему и если однажды такое случится, он будет готов.
Десять минут Алекс бегал по дому и искал свой телефон. Он хотел заказать пиццу, но в один момент его отвлекла вышедшая из душа Аглая. Она укуталась в полотенце и, подмигивая Алексу, прошла вдоль гостиной, оставляя на паркете влажные следы.
– Представляешь, одежду забыла, – усмехнулась она.
Держа телефон в руках, парень улыбнулся в ответ и набирал номер пиццерии.
Увидев свою девушку полуголой, его мозг тут же отключился, и кровь отлила от мозга в другое место. Не имея интимной близости два года, во всём можно заметить сексуальный подвох.
– Помоги, пожалуйста, – крикнула Аглая. Её голос шёл из спальни.
Когда Алекс подошёл к двери, он осторожно заглянул внутрь, дабы не показаться невежливым. Девушка стояла у зеркала, по-прежнему закутанная в полотенце.
– Звала? – с улыбкой спросил он.
– Да! Там на столике лежит расчёска, подай, пожалуйста.
«Интересно, она что, сама не могла её взять?» – подумал про себя Алекс.
– Держи. – С его лица не сходила улыбка. Парень продолжал через зеркало смотреть в её глаза.
– Ты чего улыбаешься? – смущённо спросила Аглая.
– Ты красивая.
– Я понимаю, о чём ты, но мы давно не виделись и я не могу прямо так сразу.
– Конечно, я понимаю. Если тебе нужно время, чтобы освоиться, я буду ждать, сколько нужно.
Аглая ничего не ответила и просто повернулась, словно ждала именно этих слов. Медленно она забрала из его рук расчёску и бросила на пол.
– Нет, я забираю свои слова назад, не хочу ждать!
Их взгляды пересеклись, и они медленно стали приближаться друг к другу.
После первого поцелуя все сомнения ушли прочь, Аглая схватила Алекса за руки и повалила на кровать. В порыве страсти они не заметили, как с девушки слетело полотенце, но это уже было неважно. Непреодолимое желание с каждой секундой становилось всё сильнее: два года они мечтали друг о друге. Постепенно одежда исчезала с Алекса, эмоции полностью овладели ими. Алекс резко развернул девушку и сел сверху. Он держал её за руки, а Аглая смотрела в его глаза и хотела только одного, чтобы Алекс не останавливался…

***

После ужина молодые люди решили немного прогуляться. Время близилось к вечеру и уже начинало темнеть. Прогулки в сумерках намного приятнее, чем при свете дня. На улице открывался шикарный вид на облака, которые полностью затмили голубое небо. Постепенно ветер становился сильнее, белые облака теряли свою красоту за чёрными тучами. Улыбка Аглаи заставляла Алекса радоваться каждому мгновению рядом с ней.
– Скажи, Аглая – это ведь не армянское имя? – спросил Алекс.
– Нет.
– Почему тогда тебя так назвали?
– Будешь смеяться, – улыбнулась она. – Мама рассказывала, что дедушка хотел назвать меня Гаянэ, а бабушка Рузанной. Они выбирали имя согласно всем традициям, а потом в спор влез папа. Вся семья неделю ругалась, а потом мама разозлилась и назвала меня Аглаей.
Алекс засмеялся.
– От этой новости, наверное, все в обморок упали.
– Не то слово, – продолжила Аглая. – Бабушке чуть скорую не вызвали, она потом хотела переименовать меня. Просто у меня мама русская, поэтому всё так сложно, ну ты это знаешь.
– Да, я помню.
Алекс поднялся с лавочки и протянул девушке руку. Прогуливаясь по парку медленными шагами, они держались за руки и чувствовали себя счастливыми. Не нужно было никаких слов, просто прикосновения и взаимные улыбки.
– Я весь полёт думала, как тебе правильно сказать…
Эти слова слегка встревожили Алекса.
– Не пугай меня, скажи прямо.
– В общем, я долго над этим думала. Я хочу какое-то время пожить отдельно.
Аглая выдохнула и улыбнулась. Она смотрела на Алекса и пыталась понять его реакцию. Чтобы добиться хоть какого-нибудь ответа, она спросила: – Что ты об этом скажешь?
Алекс не знал, как на это реагировать.
– Это какая-то бессмыслица. – Последовала короткая пауза. – Где ты собираешься жить?
– Об этом я уже подумала, не волнуйся. В этом городе давно живёт моя одноклассница. Она недавно окончила институт и теперь снимает комнату в общежитии. Я с ней договорилась, что первое время поживу у неё.
– Ты шутишь? Это же глупо, почему ты не хочешь остаться у меня?
– Всё сложно, Алекс. – Эти слова прозвучали странно, но дальше было ещё хуже. – Мы с тобой давно знакомы, но только в интернете. В реальности мы очень мало знаем друг друга. Да, я помню, как хорошо мы проводили время на отдыхе и потом, когда ты ко мне приезжал, но прежде чем жить вместе, мы должны привыкнуть друг к другу. Понимаю, что это звучит ужасно, но я боюсь стать для тебя обузой.
Адекватной реакции у Алекса не получилось. Он разозлился, но пытался сдерживать эмоции. С одной стороны, Аглая права, но с другой – он ждал её очень долго, а теперь должен отпустить непонятно куда?
Парень взял её за руку и улыбнулся.
– Я тебя понимаю, но считаю, что ты напрасно переживаешь по этому поводу. Я очень сильно тебя люблю и не хочу, чтобы ты куда-то уезжала. И если моё мнение что-то решает, то я против!
Аглая засмущалась. Она почувствовала себя неловко, поскольку со стороны её слова выглядели как минимум странно.
– Я придумала всё это только ради тебя и чертовски рада, что ошиблась. Я завтра же позвоню и всё отменю.
Алекс улыбнулся, но напряжение всё равно осталось между ними.
– А что это?
Не подозревая подвоха, Алекс наклонился, и девушка резко схватила его за нос.
– Ах ты, зараза, – засмеялся он и схватил её одной рукой за плечо, а другой ущипнул за животик. От неожиданности девушка дёрнулась и завизжала, что насмешило их обоих. Веселье пришлось прекратить, когда молодые люди начали ловить на себе косые взгляды прохожих.
Первые холодные капли упали с неба. С каждой секундой их становилось всё больше, люди ускоряли шаг и убегали. Через несколько минут в парке кроме них никого не осталось. Алекс и Аглая молча сидели на лавочке, смотрели друг на друга и целовались.
– Небо плачет. – Аглая улыбнулась, а её зубы стучали от холода.
– Ничего страшного, главное, что мы не плачем, – в ответ улыбнулся Алекс и чмокнул её в лоб. – Пойдём домой.
На этой прекрасной ноте закончилась прогулка по парку, окраины которого выходили прямо к дому Алекса. Дома их поджидала ещё одна большая пицца, полбутылки белого вина и много хороших фильмов. Вечер, плавно перетекал в ночь и обещал быть интересным.
До самого утра они не смыкали глаз, и лишь в половине пятого Аглая не выдержала. Она положила голову Алексу на плечо и уснула. На тот момент он и сам уже сидел как зомби. На последнем издыхании он поставил телевизор на отключение и уснул, обнимая любовь всей своей жизни.


Рецензии