Раса - Глава 4

Скай

Семь дней назад

«Вечер шёл своим чередом. Мама как всегда читала мне морали, отец разговаривал по телефону, а Алекс торчал на работе и не отвечал на мои звонки. После ссоры с мамой я закрылась в своей комнате, надела беспроводные наушники и под лирические треки Еминема мечтала о красивой жизни».
Комната полностью была выполнена в фиолетовых тонах. На стенах висели фотографии принцесс и красивых музыкантов. Больше часа Скай смотрела в потолок и слушала музыку. Начиная засыпать, она поставила таймер отключения и закрыла глаза. Вскоре сквозь сон Скай почувствовала, что музыка перестала играть. Раздался звонок. Мелодия заиграла одновременно и в наушниках, и из динамиков. Было трудно разглядеть имя, и девушка просто подняла трубку.
– Алло... – ответила она, хотя это скорее прозвучало как «а…о».
– Куинн, ты спишь, что ли?
– Это кто?
– Это Дэвид! Ты прикалываешься?
– А-а-а, чего тебе надо?
– Есть дело.
– Цена?
– Пятьсот баксов.
Скай резко вскочила с кровати и в голове прояснилось.
– Продолжай.
– Помнится, ты рвалась в бой? Время пришло, пора принимать жёсткие меры!
– Я в деле, где и когда?
– Прямо сейчас, адрес скину через смс.
– Я буду. – Ответила Скай и сбросила звонок. – Наконец-то!
«Я ненавижу этих тварей. Ненавижу и никогда не забуду, что они сделали! Ненавижу их всех, и мне не будет покоя, пока они не исчезнут из моего города!» – каждый раз она подбадривала себя именно этими словами, когда соглашалась на работу Дэвида. Скай была чертовски благодарна судьбе за то, что этот человек появился в её жизни.
Её комната находилась на втором этаже, отчего шанс уйти незамеченной в разы уменьшался. Если бы она открыла дверь, то мама услышала, и тогда уйти вообще бы не получилось. Единственный шанс – это окно. Обувь, как и верхняя одежда, оставались снизу. Но в комнате всегда лежали старые вещи, которые она уже не носила. Мама всегда складывала их на шкаф, а потом отдавала в детские дома. Пришлось надеть их. С четырнадцати лет Скай копила на собственный мотоцикл и полгода назад наконец-то смогла его купить. Её брат, Алекс, любезно согласился помочь. Он оформил транспорт на себя, поскольку на тот момент Скай было всего семнадцать лет. У неё не было прав, и она не могла рассказать о мотоцикле родителям, поэтому решила сохранить всё в тайне. За три дня до совершеннолетия у папиного друга на мотоцикле разбился сын. Девушка понимала, что это опасный вид транспорта, но после такой трагедии рассказать родителям свою тайну так и не смогла. Мотоцикл она парковала у своего одногруппника, а за это подвозила его до дома, а также разрешала всем рассказывать, что они встречаются.
Ранее Скай уже сбегала из дома, но впервые делала это через окно своей комнаты. Высота была не маленькой, поэтому Скай вылезла наружу и схватилась за водосточную трубу. Быстро съезжая вниз, она улыбнулась очередному успешному побегу. Через пятнадцать минут она забрала мотоцикл и поехала на встречу с Дэвидом. Не доезжая до назначенного места, она припарковала байк возле супермаркета и немного прошлась пешком. Несмотря на свою бесстрашность, сегодня Скай терзали странные чувства. Подходя ближе к месту встречи, она всё сильнее боялась. Коленки поджимались, а по телу бегала неприятная дрожь. На часах была почти полночь.
Скай уже встречали. Шесть человек в чёрных куртках, троих их них она знала. Парни поздоровались и перекинулись парой слов.
– Где Дэвид? – спросила Скай. – Хочу с ним поговорить до начала.
– Там его машина.
Скай посмотрела в указанную сторону и увидела чёрный «ягуар» с красной неоновой подсветкой. Неспешно она направилась к машине. Открывая дверь, она увидела Дэвида: он смотрел в телефон и с кем-то переписывался.
– Привет. – Скай протянула руку, он в ответ протянул свою, специально продемонстрировав золотые часы.
– Будешь?
Дэвид кинул взгляд на открытую бутылку крепкого алкоголя, и Скай села в машину.
– Давай.
– Узнала их? – Дэвид указал взглядом на парней, которые её только что встретили.
– Троих я знаю, остальных вижу первый раз.
– Я хочу, чтобы ты сегодня была во главе этой группы. Ваша задача будет следить за выходом.
–Ты считаешь, я смогу контролировать отморозков, которые меня даже слушать не будут?
– Отморозков? – усмехнулся он. – Ты здесь, что ли Ангел, Куинн?! Или вспомнить, как ты избила того парнишку? Сколько ему было, четырнадцать? Поставь себя правильно, и всё будет отлично.
– Он хотел украсть мой кошелёк, не тебе судить меня за это. Лучше расскажи, где ты заработал на такую машину.
– Отраву от крыс продавал!
Скай пыталась переспорить его, но Дэвид одной фразой заткнул ей рот. Он с улыбкой смотрел на неё и сделал несколько глотков виски прямо из горла.
– Через десять минут подъедет ещё один человек, он привезёт оружие. Вооружишь своих ребят. И ещё кое-что. – Дэвид потянулся назад за своей сумкой, затем достал оттуда пистолет марки: «Glock 18», и пятьсот баксов. – Это твоё, оружие используй только по необходимости. Оружие чистое и полный магазин патронов. Умеешь пользоваться?
– В кино видела, разберусь!
– И ещё. Позвони мне, когда закончите.
Далее всё было именно так, как и сказал Дэвид. Приехал парень с оружием, каждый лидер группы взял свою часть: бейсбольные биты, цепи, дубинки, кастеты и маски. Тем временем Скай проверила наличие патронов. Ближе к часу ночи стали приходить люди, и в половину второго их было почти сорок человек. У Скай была своя задача, и ей плевать, чем будут заниматься остальные. Ей ничуть не жалко тех, кто являлись сегодня их целью, даже если их будут резать на куски. Но единственное, чего Скай никогда не допустит, это убийство невиновных.

***

– Меня зовут Скай, и хочется вам или нет, но сегодня я главная. Через две минуты за нами приедет автобус, ждать он никого не будет. Поэтому сразу садимся и выезжаем.
Восемнадцатилетняя девчонка стояла во главе взрослых мужчин? Это даже звучало смешно, но, к удивлению, все приняли это спокойно. Скай раздала парням инвентарь, и группа была полностью готова. Когда приехал автобус, все сорок человек загрузились меньше чем за минуту и сразу выдвинулись на место. Дорога заняла пятнадцать минут. Ещё в автобусе каждый из них надел маску. Оказавшись на точке, у автобуса сразу же открылись двери. Двадцать человек окружили здание, ещё десять зашли внутрь, пятеро остались у автобуса, а группа Скай встала у главного входа.
Парни, которые окружили здание, начали арматурами разбивать стекла. Это сигнал о начале! Изнутри стали доноситься крики. Скай слушала, как люди Дэвида избивали этих уродов. Слушала, как парни били стекла, ломали всё что видели, и это доставляло ей удовольствие. Каждый стук, крик словно затягивали огромную рану, оставленную этими тварями. Веселье не обошло стороной и Скай. Когда жители в панике стали выбегать друг за другом, она со своей группой уже была готова их встречать. В холле завязалась драка. Девушка стояла в стороне и любовалась этим зрелищем. Через какое-то время снаружи раздался крик:
– Уходим!
Спустя две минуты все уже вышли на улицу и грузились в автобус. Группа, которая всё это время бездействовала возле автобуса, начала кидать в окна бутылки с горючей жидкостью.
– Уходим отсюда, скорее! – приказала Скай своей группе. Но её женский писклявый голос никто не слышал. В суматохе массовой драки она пыталась убежать сама, но кто-то схватил её, и девушка упала на землю. Нападавший сорвал с неё маску, и Скай до жути перепугалась. Она начала дёргаться, кричать и отбиваться. Из автобуса выскочили несколько человек и ввязались помогать группе Скай. Она вырвалась из крепких мужских объятий и даже не заметила, как в руках оказался пистолет. Скай выстрелила в своего обидчика и промахнулась. В эту секунду все обернулись и смотрели только на неё. Пятьдесят человек увидели её лицо. Скай стояла в растерянности и не знала, что делать.
Через несколько секунд она почувствовала, как кто-то схватил её. Это был Рой, один из парней её группы. Он схватил её за руку и пытался увести подальше от эпицентра событий. Молодые люди уже добрались до автобуса, но в ту же секунду послышались полицейские сирены. Люди стали разбегаться в разные стороны. Водитель автобуса сразу же выжал газ в пол, забрав с собой всего несколько человек. Все кто остались, уже сами решали свою судьбу.
Больше десяти минут Рой и Скай бежали изо всех сил. Они быстро добрались до безопасного места, но Скай всё равно продолжала бежать. Рой не бросал её, поскольку разделяться не лучшая мысль, к тому же он хотел убедиться, что Скай не пострадала. Она игнорировала любые попытки заговорить с ней, пока не добралась до небольшой парковки возле супермаркета. Скай мигом запрыгнула на свой байк и завела двигатель. Несколько секунд она подождала своего напарника и уже через минуту они умчались на всех парах.
Скай отъехала на пару километров и остановилась.
– Ты в порядке? – спросила она.
– Да, а ты?
– Жить буду, немного руку ушибла. Спасибо, что вытащил меня оттуда!
– Зачем ты начала стрелять, откуда у тебя вообще оружие?
– Неважно!
– Важно, Скай! Из-за тебя появилась полиция и неизвестно, чем всё закончится.
– Мне нужно позвонить Дэвиду, я засветилась и не могу возвращаться домой пока не буду, уверена, что всё обошлось.
– Я не знаю твоих раскладов, но могу помочь. Поехали ко мне, там поговорим и подумаем, что делать.
Скай согласилась. Она не знала почему, но поверила Рою. Возможно, потому, что он спас её, а не стал трусливо убегать, как это делали остальные. Они были знакомы почти год, но никогда до этого не были близки. Добравшись до дома, Скай сразу попросилась в душ. Она смыла с себя грязь, а Рой нашёл ей подходящую одежду. Больше часа они сидели на кухне, выпивали и обсуждали всё, что произошло этой ночью. Вместе, они пытались дозвониться Дэвиду, но он был недоступен.
– Я думаю, он уже всё знает. – Сказал Рой, сбивая пепел с тлеющей сигареты. – Давай спать, уже четыре утра. Мы сегодня хорошо поработали.
К тому времени Скай уже сидела никакая. Два стакана виски, усталость и море эмоций сделали своё дело.
– Согласна. Завтра ещё раз попробую.
– Постельное бельё возьмёшь в шкафу, твоя спальня вон там.
Рой указал рукой на дальнюю комнату и ушёл.
Утром Скай проснулась с ужасной головной болью. Девушка с трудом поднялась с кровати и кое-как доползла до ванной. Она посмотрела в зеркало и поняла, что вчера во время драки ей прилично досталось. На кухне её ждал горячий кофе, печенье и ещё что-то невкусно пахнущее в кастрюле на плите.
Когда хлопнула входная дверь, девушка вскочила с места, схватила нож и отошла к стене.
– Скай, ты уже проснулась?
Это был Рой.
Молодые люди разобрали продукты и разговаривали несколько часов. Они пришли к выводу, что Скай пока нельзя возвращаться домой. После того, как с неё сорвали маску, её личность могла быть рассекречена. По новостям сообщили, что в пожаре погибло больше пятнадцати человек и шестеро преступников задержано. Этим делом занялась полиция. Если её опознали как одну из нападавших, то это конец. Возвращаться домой было слишком опасно, и Рой придумал, что нужно сделать. Он сочинил текст, который Скай записала на диктофон и анонимно отправила родителям.

***

Уже четыре дня Скай жила у Роя. Она боялась, что её знает каждый чернокожий житель города, посему за  это время ни разу не вышла на улицу.
«Я думала, что смогу справиться сама, но боюсь, как и всегда, вынуждена обратиться за помощью к Алексу. Он много раз выручал меня, и в этот раз не останется в стороне. Только теперь мне придётся в сотый раз выслушать лекцию о правилах поведения». – Вечером Скай поделилась мыслями с Роем.
– Я против того, чтобы ты куда-то ехала. Если они о тебе знают, то следят и за твоим, и за его домом, а значит, ждут твоего появления.
– Плевать, мой брат единственный, кто может мне помочь.
– Почему ты не хочешь ему просто позвонить?
– Этот номер не знает никто из семьи, пусть так и остаётся.
– Тогда позвони с моего, или давай я с ним поговорю, скажи мне адрес. Или хочешь, я его приведу сюда, поговоришь сама.
– Рой, я, правда, очень благодарна, спасибо за помощь. Ты вытащил меня оттуда, дал мне приют, но позволь с братом поговорить самостоятельно. Я обещаю, что не буду дёргаться, пока всё не обдумаю.
– Хорошо, но пожалуйста, держи меня в курсе своих планов.
– Как скажешь, – улыбнулась она.

***

Прошло ещё несколько дней. С тех пор Скай нормально спала только один раз. Ей постоянно снились кошмары, преследовал страх, она боялась выходить из дома и если бы не Рой, то жизнь превратилась бы в борьбу за выживание, где она никому не нужна.
Подъезжая к дому брата, девушка остановилась за два квартала и заглушила двигатель. За мгновение до того, как погас экран спидометра, Скай взглянула на часы, они показывали начало седьмого. Переходя на другую улицу, она посмотрела в разные стороны.
«Давненько меня здесь не было»
Через десять минут девушка подошла к дому брата и никак не решалась подойти ближе. Что она скажет Алексу, когда он откроет дверь? Только тщательно продумав свои слова, она подняла руку; но за мгновение до этого услышала на заднем дворе чьи-то голоса.
– …сегодня уже поздно куда-то идти. – Это точно был голос Алекса.
«С кем он разговаривает?» – подумала Скай.
– Расскажи мне про неё. Что-нибудь доброе.
А это женский голос с очень ярким акцентом, она слышала его впервые. Кто она такая?
Через несколько секунд Алекс засмеялся и стал рассказывать, как Скай пошла в первый класс. Упоминание об этом дне улыбнуло её, но в ту же секунду она сделала серьёзное лицо. Ей было не до веселья.
«Кто эта девушка, неужели у Алекса кто-то есть?»
В самый неподходящий момент у неё зазвонил телефон. Инстинктивно Скай выключила звук и заметила, как на улице появились два незнакомца. Заметив Скай, они внимательно рассматривали её.
– Это она? – спросил один из них.
Опасения Роя оказались не напрасными. За домом Алекса действительно следили и пока парни переглядывались, Скай медленно отходила от дома.
– Идите нахуй! – закричала Скай. – Пидарасы, ненавижу вас!
У неё не оставалось выбора, кроме как убегать. На бегу она одной рукой доставала ключи от мотоцикла, а второй всё это время держала шлем. Если сейчас ей не удастся сбежать, то всё закончится очень плачевно. Скай повернула за угол и оказалась в нескольких шагах от мотоцикла. Увидев, что она хочет уехать, парни ускорились. Скай понимала, что ей не дадут сбежать, поэтому пришлось действовать решительно. Страх стал заглушаться приливом адреналина – неописуемое состояние, которое полностью подчинило себе её тело. Она добежала до мотоцикла и остановилась. С разворота, девушка резко ударила одного шлемом по голове, а второго в пах. Пока они приходили в себя, Скай запрыгнула на байк, завела двигатель и меньше чем за пять секунд набрала скорость за сотню. Только спустя несколько километров она отпустила ручку газа и вспоминала, что произошло минуту назад. В тот момент это была вовсе не она, всё произошло настолько быстро, что Скай даже не осознавала свои действия.
После полной остановки она сняла шлем и бросила его на асфальт. Склонив голову, её волосы полностью закрыли лицо, что со стороны она была похожа на девочку из фильма «звонок». Ей хотелось одновременно кричать, плакать и оказаться дома в тёплой и уютной кровати.
Скай достала из внутреннего кармана телефон и набрала Роя.
– Ты был прав, они следили за домом.
– С тобой всё хорошо?
– Да, я сбежала, но с братом не встретилась.
– Какие планы?
– Думаю послушать тебя. Я завтра утром подъеду к тебе и дам его адрес.
– В смысле? Ты сегодня не приедешь?
– Прости, но я боюсь привести хвост.
Скай знала, что за ней никто не следил, но почему-то побоялась возвращаться к Рою.
– Не переживай, я их быстро обрублю, приезжай. – Рой настаивал. – Сегодня на ужин стейки с овощами.
– Предложение заманчивое, но прости, я не хочу рисковать.
– Надеюсь, тебе есть, где переночевать?
– Конечно, поеду к друзьям.
– Ну, хорошо, приятного вечера.
– Тебе тоже. – Улыбнулась Скай.
Рой очень хороший парень и даже неудобно было отказывать ему. В ночь, когда он вытащил её из эпицентра той драки, между ними проскользнула искра. Первые искренние чувства за последний год, но благодарность это или что-то большее – Скай не имела ни малейшего понятия. За всё время он не раз намекал ей о своей симпатии, но Скай боялась своих чувств и не могла так. Именно по этой причине не хотела к нему ехать. За всю жизнь, у неё были чувства только к одному человеку, но уже больше года Скай отказывалась видеть мир в ярких красках. Её реальность была чёрно-белой и должна была остаться такой навсегда. Но с появлением Роя, всё изменилось.
Осмотревшись, она заметила, что уже начинало темнеть, на тротуарах не было ни единой живой души. Подняв с асфальта шлем, девушка была дико зла на саму себя. Его подарил Алекс полтора месяца назад. За это время Скай поставила уже не один десяток царапин, а теперь ещё и разбила линзу. Ей пора отучиться бросать его на землю каждый раз, когда в жизни всё идёт через одно место.
Хорошо, что Дэвид заплатил за работу сразу, потому что Скай была голодна и хотела спать. Поужинав в кафе, девушка вернулась к мотоциклу и поехала ночевать к Томасу. Он всегда выручал её, когда некуда было пойти.
Ей нравилась такая жизнь. Какая-то часть даже радовалась, что всё так сложилось, ведь Скай никогда не хотела быть как все. Наверняка это неправильно, но жизнь не давала возможности поступать иначе.

***

Эту ночь Скай провела в старом, вонючем гараже и спала на твердом матрасе. Она отлежала спину, и каждая клеточка её тела промерзла насквозь. Томас жил с бабушкой, которая помешана на приличиях. А родители успешные люди, владели крупным бизнесом в другом городе и максимально обеспечивали сына.
Когда в семь утра прозвенел будильник, Скай сразу же позвонила Рою. Они обсудили планы на сегодняшний день и выбрали место встречи.
Скай прыгнула на мотоцикл и больше часа каталась по городу. Она заехала перекусить, присела на хвост другим байкерам, в надежде завести новые знакомства. Ей больше нечем было заняться, пока Рой решал свои дела.
Когда подошло время, Скай добралась до места за десять минут. Парень уже был там.
– Привет, – сказал Рой. – Какой же у тебя крутой байк!
– Спасибо. – Улыбнулась Скай. – Харлей Дэвидсон Стрит Род 750. Три года копила на него!
– Круто! Ну ладно. У меня сегодня полно своих дел, поэтому давай я скорее закончу с твоими.
– Хорошо, – ответила Скай и достала из кармана листок бумаги. – Вот тут адрес и его номер, чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше.
– Стой, – воскликнул он, узнав адрес и номер. – Твоя фамилия Куинн?
Девушка перепугалась от его крика, да и сам вопрос был неожиданным.
– Откуда ты знаешь?
– Оттуда, что это адрес Алекса Куинна, моего старого друга, и этот номер тоже его. Но я даже не знал, что у него есть сестра.
– Значит… – Скай растерялась.
Несколько секунд она гоняла мысли и думала, как лучше поступить.
Новость, которую она узнала абсолютно случайно, давала много новых возможностей. Надо только подумать, как лучше этим воспользоваться.
– Как действуем? – спросил Рой.
– Так же, только теперь ты знаешь, как лучше преподнести ему это. Раз вы друзья, ты сможешь подойти к этому правильнее.
– Ему лучше сказать прямо.
– Хорошо, тогда скажи прямо. И передай, что я буду ждать его сегодня в семь на нашем месте.
За эту неделю в голове было много вариантов, но такого Скай никак не ожидала. Столько совпадений было в жизни, ещё больше случайностей, но такое впервые. Правду говорят, что мир тесен.
Рой уехал, и Скай отправилась «по своим делам», которых у неё не было. Через пятнадцать минут зазвонил телефон. Это был Дэвид.
– Алло?
– Привет, ты в порядке?
– В полном. После последнего дела у меня не жизнь, а сплошные проблемы.
– В таком случае я предлагаю тебе их решить, нужно только нанести ещё один удар.
– Ты издеваешься? Я ещё не отмылась после прошлого раза. Меня ждут дома, следят за домом брата.
– Тысяча баксов, Скай, ты нужна нам!
– Не продолжай, мой ответ – нет!


Рецензии