Раса - Глава 5

Алекс

«Скай-Скай, куда же ты пропала?»
Вновь и вновь Алекс набирал её номер. Он не отчаивался и верил, что на этот раз она ответит. Всю ночь Алекс не мог уснуть. Какая-то часть искренне верила, что Скай и правда начала новую жизнь; но другая прекрасно понимала, что это полный бред и она попала в неприятности. Всё это время Аглая находилась рядом и предлагала варианты и выворачивалась наизнанку, чтобы хоть как-то помочь.
Звонок от Роя прервал его размышления.
Алекс склонил голову и крепко сжал телефон.
– Не хочу сейчас с ним разговаривать.
– Ответь, – сказала Аглая. – Ты же рассказывал, что он умный парень…
– Нет. – Алекс резко перебил её: – У него в прошлом были проблемы с законом, я не хочу его вмешивать.
Неохотно Алекс ответил на звонок.
– Алло.
– Алекс, привет.
– Привет, Рой.
– Как ты там, всё хорошо?
–Лучше не спрашивай. Моя сестра опять влезла куда-то. А ты что-то хотел?
– Скажи, ты сейчас дома?
– Да.
– Я под дверью, впустишь меня?
Алекс не хотел его видеть, но из вежливости решил открыть дверь.
Рой вошёл в дом и сразу же прошёл в гостиную.
– Слушай, а у тебя уютненько. – улыбнулся Рой. – Никогда не был дальше двери.
– Ты зачем приехал-то? Я сейчас занят, мне нужно искать сестру!
– Как уже сказал, я по делу... – На этих словах он остановился и перевёл взгляд на Аглаю. – Лучше поговорить наедине.
Алексу не понравилось, с какой интонацией Рой это сказал, словно проявляя неуважение. Аглая тоже немного напряглась.
– Я пока поставлю чайник.
Она поняла ситуацию и просто нашла причину удалиться.
– Что случилось?
– Тебе не нужно никого искать. Я знаю, где Скай. У неё проблемы и ей нужна твоя помощь. Мы были с ней вместе и вляпались в неприятную историю. Может ты слышал о поджоге нелегального общежития неделю назад? Мы были там.
Алекс потерял дар речи от этой новости. Мозг заработал словно двигатель, и выдавал по три тысячи мыслей в минуту. Каждая из них была ужасна.
– Продолжай!
– Все детали Скай расскажет сама. Она будет ждать тебя сегодня в семь вечера на вашем месте. А сейчас прости, мне нужно идти.
– Ты издеваешься, Рой?! Откуда ты вообще знаешь Скай? Какие поджоги, какого нахуй общежития?
– Слишком много вопросов, приятель! Скай всё расскажет сама, просто приходи на ваше место в семь часов.
– Постой! С ней всё хорошо? Она в порядке?
– В порядке, – улыбнулся Рой. – Она сильная у тебя!
– Чёрт, Рой, вы меня в гроб загоните! Спасибо за информацию. Я даже не знал, чего начать её поиски.
– Вы оба мои друзья, я только рад, если у вас всё будет хорошо.
Парни пожали руки, и Рой уехал. Хоть у Алекса и осталось пара сотен вопросов, он понимал, что спрашивать у Роя нет смысла.
Вот и началось то, чего Алекс больше всего боялся. Новости о сгоревшем общежитии уже неделю обсуждали во всех новостях. Каждый второй интернет-блогер сделал об этом по два видео. Алекс изучил всю доступную информацию в интернете, и быстро сопоставил факты. Уже год Скай не скрывала о своей неприязни к иностранцам, но её участие в подобных делах – это неожиданность для Алекса. Он не имел понятия, о чём будет разговаривать с сестрой при встрече. Ей всего восемнадцать лет, зачем она тянет себя на дно?
– Что будешь делать? – спросила Аглая.
Девушка подкралась незаметно, но Алекс знал, что она подслушала его разговор с Роем и видела, что он читал в интернете. Винить её в этом глупо, ведь она теперь часть его жизни. Секретов у них нет, к тому же Алекс и так бы всё рассказал.
Парень слегка приобнял её за талию и прижал к себе.
– Поеду на встречу и всеми силами притащу сюда, а уже потом буду задавать вопросы. Я понятия не имею, что вообще происходит, и очень хочу услышать её версию.
– Если нужна будет помощь, ты только попроси.
Алекс поднял глаза и посмотрел на неё.
– Послушай, в любой другой ситуации я был бы рад твоей помощи, но сейчас прошу держаться от этого подальше.
– Из-за того, что я армянка?
– Хоть мне и неприятно это говорить, но да!
Вот и ещё одна причина для беспокойства. Если родители Алекса хотя бы постарались принять её, то Скай может сразу устроить скандал, её реакция может быть совершенно непредсказуемой.
– Только не будь с ней слишком строг. Она ведь ещё ребёнок.
Через минуту Алекс закрыл ноутбук и пошёл на кухню. Из холодильника он достал бутылку пива и отправился на задний двор. За последние два дня случилось столько всего, что Алекс совершенно забыл, как прекрасен мир за пределами этого дома. Парень присел на ступеньках и сделал глубокий вдох. Через минуту к нему присоединилась Аглая. Она отвлекала его от плохих мыслей, разговаривала и просто шутила. В какой-то момент Алекс положил голову ей на коленки и поднял взгляд. Её симпатичное личико открылось в совершенно другом ракурсе. Тёмные, густые волосы слегка развевались от порывов ветра, от чего она становилась ещё красивее. Аглая улыбалась и не сводила взгляд со своего мужчины. Это неописуемое чувство, когда взгляды влюблённых пересеклись. Они словно стали одним целым, словно их мысли сливались воедино, чувствовали любовь и слышали мысли друг друга.
– Не говори ничего, – произнесла она за секунду, до того как Алекс хотел сказать, что любит её.
Рука Аглаи неожиданно оказалась на его груди. Алекс крепко сжал её ладонь и прошептал: «Никогда не отпущу тебя». Его глаза стали закрываться, бессонная ночь вновь напоминала о себе.
Весь день они провели дома. Жара, которая резко пришла в город после зимы, не на шутку била по самочувствию. В этом году кондиционер пришлось включать раньше обычного. Алекс проспал несколько часов и совершенно потерял счёт времени. Он не заметил, как подкрался седьмой час. Оставалось всего тридцать минут, чтобы успеть добраться до места встречи. Скай, несмотря на все свои недостатки, очень пунктуальна, и всегда требовала от людей того же. Алекс не хотел, чтобы она отчитывала его за опоздание, когда отчитывать её должен он. Аглая предложила поехать с ним, но с первого раза поняла, что это очень плохая идея. Оставалось двадцать минут, когда Алекс вышел из дома. Это просто подарок свыше: возле дома стояла свободная машина такси.
Алекс приехал ровно в семь, он ждал пятнадцать минут, но Скай ещё не было.
Прошёл час, но она так и приехала. Рой не отвечал на телефон. Что теперь делать? Он должен знать, почему не приехала Скай, ведь судя по всему, держал с ней связь. Почему он выключил телефон?!
«Скай, ты меня пугаешь. Если ты назначала встречу, то всегда приходила вовремя, почему тебя нет сейчас?» – Алекс сильно переживал и не мог найти себе места.
Отчаянный и разозлённый он поехал домой. Аглая удивилась, услышав рассказ Алекса. Девушка была уверена, что он вернётся домой вместе с сестрой. Первый вопрос, который она задала: «А где Скай?». Девушка начала волноваться не меньше, когда Алекс рассказал, что Рой тоже не брал трубку.
Скай для Аглаи совершенно чужой человек, но она всё равно за неё переживала.
Следующим утром всех разбудил стук в дверь. С мыслями об убийстве незваного гостя, Алекс пошёл открывать дверь. На пороге стоял Рой, он был встревожен.
– Что случилось? – с ужасом спросил Алекс.
– Скай здесь?
– Нет, я с ней вчера не встретился.
К этому моменту к двери подошла Аглая. Она стояла закутанная в одеяло и поздоровалась с Роем, но тот её проигнорировал.
– То есть как?!
– Она не пришла на место, я прождал больше часа.
– Твою мать! – закричал Рой и со всей силы ударил кулаком в дверной косяк. – С ней точно что-то случилось. Вчера мне звонил Дэвид и предложил новое дело. Я отказался.
– Кто такой Дэвид?
– Неважно, но если он предложил ей то же самое, то она точно согласилась.
– В смысле неважно? Мы вообще-то о моей сестре говорим!
– Он стоит за всем этим.
– Надо поговорить с этим Дэвидом, дай мне его номер!
– Бесполезно, он не отвечает на звонки с незнакомых номеров.
– Тогда позвони сам, или давай лично встретимся с ним!
– Не гони лошадей, Алекс. Дай подумать.
– А с чего ты взял, что она согласилась, может, ей вообще не звонил никто.
– Скай ненавидит весь мир, я уже видел такое в зеркале пять лет назад. А если причина её ненависти кроется… – Рой с осторожностью посмотрел на Аглаю и продолжил, – кроется в таких как она, то Скай будет цепляться за каждый шанс отомстить им. Есть предположения, куда она могла пойти?
– К подругам, а может... – в этот момент Алекса осенило. – Она хранит в секрете от родителей, что у неё есть мотоцикл, она его держит у одногруппника дома. Но я не знаю, кто он и где живёт.
– Значит, узнаем. Поехали!
– Куда?
– Алекс, не тупи, в универ, пообщаемся с одногруппниками.
– Эй, ребят! – крикнула Аглая. – Может, хотя бы перекусите?
– Прости, но нет времени. – Ответил Алекс.
– Мы должны найти её как можно быстрее. – Вмешался Рой. – Обычно Дэвид проводит подробные акции в ближайшие дни. Поэтому мы должны торопиться!
– Я поняла. Удачи вам ребят, найдите её.
Рой пошёл заводить машину, а Алекс остался на пару слов переговорить с Аглаей. Она пообещала, что скучать не будет, у неё есть занятие и всё будет хорошо.
Алекс был рад, что Рой предложил свою помощь, но он никогда бы не стал ничего делать просто так. В этом явно в этом есть его интерес, потому что Скай совершенно чужой для него человек.
Также Алекс переживал из-за Аглаи, ему было неловко, ведь она приехала спустя столько времени, а он совсем не уделял ей внимания, постоянно бегал за своей сестрой. У Аглаи есть все основания злиться на него, но если сегодня они с Роем найдут Скай, то всё вернётся на круги своя.
– Алекс, ну ты где там?! – крикнул Рой.
– Уже бегу!
Молодые люди обменялись улыбками и под возмущенные сигналы Роя, Алекс вышел на улицу.


Рецензии