Раса - Глава 6

Рой

Несколько минут назад парни отъехали от дома. Пока навигатор прокладывал маршрут, Рой внимательно смотрел на дорогу и иногда отводил взгляд в сторону. Он обратил внимание на одноэтажный дом по правой стороне, оттуда доносились детские радостные крики. Повернув голову в ту сторону, он увидел, как дети бегали по траве в одних шортиках, обливались водой и смеялись. Детские улыбки – это восьмое чудо света, но у Роя на лице не было даже намёка на радость. Кто бы мог подумать, но он мог стать совершенно другим человеком.
Его часто спрашивали, почему он всегда такой хмурый и вообще не проявляет никаких эмоций. Рой никогда не рассказывал людям свою историю, даже самым близким. Он отталкивал всех и со временем от него ушли даже те, кто любил его, ушли из-за холода и недоверия. Почему же Рой так привязался к Скай? Потому что она единственная, кому он доверился за все эти годы. Но она ещё наивная девочка, решившая, что он в неё влюбился. На самом же деле Рой видел в ней себя пять лет назад. Он пытался не дать ей стать такой же, как он, поэтому и проявлял столько заботы.
– Рой, ты в порядке? – Голос Алекса вывел его из транса.
– Да, всё нормально! Просто задумался. Слишком много накопилось.
– Понимаю тебя. Сам ума не приложу, как Скай угораздило связаться с этим человеком. А как ты с ним познакомился?
– Раньше Дэвид был полицейским и нашёл убийцу моей жены.
– Сочувствую. Я даже не знал, что ты был женат. – Удивился Алекс.
– Да, но это было давно.
После этих слов Рой больше не отвечал на вопросы и всю оставшуюся дорогу ехал молча. Хоть Алекс и пытался заговорить, но тот молчал, словно не слышал его.
В какой-то момент навигатор показал, что до конечного пункта осталось меньше километра. И уже через несколько минут они были на месте. Алекс тут же вышел из машины и пошёл к главному входу, а Рой поехал искать место для парковки. Он остановился посреди дороги, подперев мажора, который поставил свою машину на два места.
Захлопнув дверь, Рой побежал догонять Алекса, чтобы тот не наделал глупостей.
– Постой.
Алекс остановился возле высокой, стеклянной двери и уставился на друга.
– Что?
– Там может произойти всё что угодно. Просто будь в стороне и наблюдай. Не влезай, если я не попрошу.
– Что может случиться?
– Всё что угодно, просто не мешай мне.
Алекс кивнул, не став дальше задавать вопросы, за что Рой был очень благодарен. Парни вошли внутрь, где их сразу же встретил охранник.
– Добрый день, вы к кому?
– Здравствуйте, – сказал Рой и показал высокому мужчине значок. – Нам нужен директор.
– Конечно, я вас провожу.
Рой заметил, как у Алекса округлились глаза. Он был удивлён, увидев значок агента ФБР. Ему не терпелось расспросить его и когда они выйдут из универа, Рою придётся отвечать на много вопросов.
Через минуту парни уже стояли в кабинете директора. В кресле сидел высокий, лысый мужчина в деловом костюме и очках.
– Здравствуйте, – произнёс он. – Чем могу помочь?
– Мы ищем одну вашу студентку, её зовут Скай Куинн.
– О да, вы меня не удивили. Обычно первокурсники у нас спокойные, но она особенная, каждый день идёт с кем-то на конфликт, хамит, дерётся. Сейчас уже неделю прогуливает. Что она натворила?
– Она пропала. Мы полагаем, что мисс Куинн могла стать свидетелем преступления. Скорее всего, девочка напугана и где-то прячется.
– Прошу прощения, не знал.
– Мы хотим поговорить с её друзьями, возможно, она могла обратиться к кому-то из них за помощью. Можете отвести нас к её группе?
– Секунду... – Мужчина мельком глянул в расписание, а затем снова посмотрел на парней. – Они сейчас на спортплощадке, я скажу охране, вас проводят на улицу.
– Благодарю.
Рой старался как можно дольше не пересекаться глазами с Алексом. Его взгляд с каждой минутой становился всё страшнее. Вопросы накапливались с каждым новым разговором и нельзя, чтобы он стал их задавать сейчас.
Больше пяти минут они шли по длинному коридору, на стенах которого не было свободного места. Каждый уголок был завешан стендами и плакатами с разной информацией. Парни внимательно рассматривали их, но там не было ничего интересного.
Когда они вышли на улицу через заднюю дверь, то уже через минуту оказались возле площадки.
– Мы пришли.
– Спасибо, можете быть свободны, – в приказном тоне сказал Рой.
Мужчина с надписью «security» на груди сделал удивлённый вид, но потом расслабился и пошёл на пост.
С улыбкой парни переглянулись.
«Как же это здорово – командовать людьми», – подумал Рой.
– Мы идём?
– Да!
Когда они только подошли к спортивной площадке, им открылся вид на высоких, накачанных парней, играющих в баскетбол, и симпатичных девушек в обтягивающих майках. Но среди этой элиты были и исключения. В их число входили толстяки, очкарики и прочие лузеры. Стоило Алексу и Рою подойти ближе, как их сразу же заметил тренер.
– Добрый день, вы кто? – спросил невысокий мужчина в спортивном костюме.
– Здравствуйте, – сказал Рой и показал значок. – Я агент Смит, это мой помощник, агент Ку... Кристиан. Мы хотим поговорить с вашими студентами, оставьте нас.
– Хочу вам напомнить, что допрашивать студентов без присутствия преподавателей запрещено.
– Хочу вам напомнить, что каждый находящийся здесь является совершеннолетним, и я не собираюсь их допрашивать, мне нужно просто поговорить.
– В таком случае я вам не помешаю.
Ещё несколько минут они мерялись своими достоинствами, но Рой знал законы не хуже юриста и легко смог заткнуть ему рот.
Без лишних слов тренер отошёл на тридцать метров, откуда наблюдал за происходящим. К этому моменту на них смотрели все: девушки, парни – и всем было интересно, чем закончится их спор.
– Построились! – крикнул Рой.
После его команды практически все подошли к жёлтой линии. Лишь один парень делал вид, что не слышал команду. Рой подошёл к нему, но тот продолжал кидать баскетбольный мяч в кольцо.
– Имя? – спросил Рой, когда тот соизволил сосредоточить на нём своё внимание.
– Джон Доу.
Вся группа засмеялась. Студент стоял с серьёзным лицом и смотрел в глаза собеседнику.
– Гениально, – улыбнулся Рой. – Тебя в цирке рожали или родители клоуны?
– Чё? – возмущенно спросил студент.
В ту же секунду Рой вполсилы ударил его в живот, отчего тот согнулся и начал кашлять.
– Это чё за дела, мужик? – Ещё один решил показать себя. Он вышел из строя и подошёл практически вплотную к Рою.
Рой со всей силы толкнул его в грудь. Парень отлетел назад на несколько метров и упал в траву.
В этот момент с другой стороны поля побежал тренер. Он хотел разобраться в ситуации, но на его пути встал Алекс.
– А ну стоять! – закричал он. – Живо вернулся обратно!
– Вам конец, я позвоню отцу! – прошипел «Джон Доу»
Рой присел возле него и шёпотом сказал:
– Пасть закрой или ближайший год будешь разговаривать с отцом через решётку.
В ответ была тишина.
– Ещё есть желающие что-то сказать? – На этот раз Рой уже крикнул, обращаясь ко всем студентам.
Он завладел их вниманием, ведь теперь его боялись. Именно этого он и добивался.
– Мы ищем Скай Куинн, один из вас знает, где она находится. Предлагаю рассказать это добровольно. Даю минуту.
– Так она же встречается с Томасом Траем, – выкрикнула одна из девушек.
Вся группа обернулась к ней, но, несмотря на злобные взгляды своих подруг, она указала пальцем на Томаса и сказала:
– Чего ты молчишь, расскажи им всё.
Рой посмотрел на указанного парня и был слегка удивлён его внешности: длинноволосый, упитанный парень в уродских очках. Он был одним из тех лузеров, которые тусовались отдельно от остальных.
– Ты что, издеваешься? Этот ущербный её парень? – Рой посмотрел на девушку.
В этот момент Том толкнул его, и Рой упал на Алекса. Вся группа начала ржать, а Трай включил пятую передачу и стал убегать со спортплощадки.
– Сука, – воскликнул Рой. – Стоять!
Но этот приказ никак не повлиял на ситуацию. Алекс не стал ждать команды и побежал за ним. Несмотря на свою комплекцию, Томас бежал довольно быстро. Он заскочил в здание университета, Алекс подоспел за ним, чтобы не потерять его в коридорах этого лабиринта. Несколько минут парни гнались за Томом, пока тот не обернулся, чтобы посмотреть назад. В ту же секунду он споткнулся и упал прямо на охранника, который провожал Роя и Алекса до площадки. Пока они оба поднимались, Алекс догнал свою цель и прыгнул на него.
– Что здесь происходит?! – спросил охранник.
– Нет, прошу вас, не надо! – закричал Том.
Когда Алекс поднял руку и был готов ударить его, вовремя подоспел Рой и остановил напарника.
– Заткнись!
– Я повторяю вопрос, что здесь происходит!
– Не влезай!
– Прошу вас, я ничего не сделал.
– Мне плевать, что ты там сделал, где Скай Куинн?! – закричал Рой.
– Я не знаю, правда.
– Как ты не знаешь, вы же встречаетесь!
– Да не встречаемся мы! Она просто паркует у меня свой мотоцикл и иногда просится переночевать, а за это разрешает мне всем говорить, что мы вместе.
– Да ладно? – засмеялся Алекс.
Рой помог Томасу подняться, отряхнул его от пыли и передал визитку.
– Если она ещё раз с тобой свяжется, то позвони мне, а теперь пошёл вон отсюда!
Когда Том и охранник ушли, Алекс со всей силы толкнул Роя в плечо, давая понять, что жаждет объяснения.
– Не хочешь мне ничего рассказать?!
– Хочу, только не здесь, надо валить отсюда!
В университете парни потратили двадцать минут и остались ни с чем.
В машине Алекс устроил приятелю допрос по полной программе. Больше всего он хотел знать, откуда у Роя значок агента ФБР.


Рецензии