Раса - Глава 9

Алекс

После ухода Роя и Скай прошло десять минут. Ни один из них не вернулся, значит, ждать уже бесполезно. С минуты на минуту должны приехать родители, чтобы забрать Скай домой. Алекс сидел в кресле и не имел понятия, что теперь им говорить. Аглая долго не решалась начать разговор, но потом рассказала, что подружилась с его мамой и что Скай искали Агенты ФБР. Алексу пришлось открыть правду, что это были они с Роем. Пока Аглая пыталась понять, что к чему, во дворе появилась машина родителей.
– Посидишь здесь? Я пойду, на ходу придумаю что-то.
Алекс не хотел пускать родителей в дом, неизвестно, как бы отреагировал отец на присутствие Аглаи.
– Привет, мам, пап.
– Привет, Алекс, – одновременно ответили они.
– В общем, Скай никуда не уезжала, у неё появились проблемы с серьёзными людьми в городе и поэтому она сейчас прячется у друзей. Она может быть по одному из этих адресов.
Парень передал отцу листок с адресами Томаса и Роя. После этого Алекс ответил ещё на пару вопросов, и родители уехали.
Он постоял на улице ещё несколько минут и собирался вернуться в дом, но к тому времени Аглая вышла к нему. Девушка накинула на плечи парня лёгкую куртку и обняла за талию.
– Что они сказали?
– Ничего особенного. Я дал им адрес Роя и её вымышленного парня. Пускай они с ней нянчатся, а я устал за ней бегать.
– Она тебе этого не простит.
– Ну и пусть. Она сама выбрала такую жизнь, пускай учится отвечать за свои поступки.
– Ты прав, – улыбнулась Аглая и ещё крепче обняла его.
– Пойдём в дом?
– Пойдём.
Когда они вернулись внутрь, Аглая предложила забыть этот вечер и с завтрашнего дня начать жить друг для друга. Алекс с радостью поддержал эту идею, ведь Скай нашлась, и теперь им больше ничего не мешало начать нормальную жизнь.
Через час после ухода Роя и Скай Аглае кто-то позвонил. Во время разговора она обращалась к собеседнику на «вы», много улыбалась и, когда положила трубку, с улыбкой посмотрела на Алекса.
– Я нашла работу, – радостно закричала она и подняла руки. – Меня готовы взять в ресторан поваром на испытательный срок.
Алекс улыбнулся ей в ответ.
– Ого, неожиданно. Я кстати решил сменить работу и у меня уже есть варианты.
– Это же круто.
Обменявшись хорошими новостями, они пошли ужинать. Потом посмотрели фильм, затем ещё один и уснули за его просмотром.

***

Утро следующего дня было одним из лучших за последнюю неделю. Аглая приготовила завтрак и решила не ждать, пока проснётся Алекс. Она разбудила парня весьма необычным способом. Только любящая девушка могла такое придумать. Всё утро они пролежали в кровати, разговаривали, шутили, занимались любовью и только к обеду вспомнили, что на кухне их ждал завтрак.
– Ладно, я в душ.
– Нет! – крикнул парень. – Не уходи!
Он вцепился в Аглаю обеими руками и засмеялся.
– Хватит дурачиться, Алекс. Пусти меня!
– Не пущу, ты же тогда уйдешь!
– Но только в душ.
– А можно с тобой? – с улыбкой спросил он, но девушка только закатила глаза.
Алекс пролежал в кровати ещё несколько минут, затем поднялся и пошёл на кухню. Там его ждал холодный кофе и вафли. После завтрака он в очередной раз убедился, что только любящая девушка может так вкусно накормить своего мужчину. Вернувшись в спальню, Алекс надел штаны и вспомнил вчерашний день. Он думал о Скай и сильно переживал за неё. Вчера он был на эмоциях и наговорил много лишнего. Но больше всего сожалел, что дал родителям адреса, где она может быть.
«Аглая права, зря я это сделал. Когда родители её найдут, то она возненавидит меня до конца жизни», – подумал Алекс.
Спустя десять минут вода в ванной затихла. Тем временем Алекс продолжал гонять в голове мысли и решил прислушаться к совету Роя. Спонтанно в голову парня пришла мысль. Он подошёл к двери.
– Я думаю, нам стоит уехать на пару дней из города, как говорил Рой. Я знаю хорошее место.
– Продолжай.
– У моих родителей за городом есть небольшой домик. Они приезжают туда раз в год, а я бываю там почти каждый месяц.
– И что там есть?
Аглае понравилось предложение Алекса, но что-то в её голосе было не так. Алекс это заметил, но решил не подавать вида и продолжил говорить. Дверь между ванной и коридором была по-прежнему закрыта. Возможно, она сомневалась в этом решении, поскольку проблемы со Скай ещё не закончились и этот внеплановый отъезд прямое тому доказательство.
– Там частная территория, маленькие однокомнатные домики. Вокруг лес, речка и главное, никакой цивилизации, только природа.
– Заманчиво. Если хочешь, давай съездим.
Во второй раз Алексу уже не показалось, она не хочет ехать и согласилась только ради него. Он не хотел лезть к ней в душу, они и так достаточно пережили за эти несколько дней. Если Аглая действительно не хотела ехать отдыхать, то Алекс поклялся исправить её настроение, когда они окажутся там.
– Это всё, что ты хотел спросить? – Она мгновенно поменяла тон, и на этот раз голос был более приятным.
– Да, а что?
– Заходи.
Медленно Алекс открыл дверь. Аглая стояла возле зеркала, замотанная в полотенце, и расчёсывала волосы. Когда он сделал несколько шагов к ней, она освободила руки и повернулась к нему лицом.
Они выглядели словно в кино, когда двое влюблённых стоят под дождём и для них не существует остального мира. Как дураки, они боялись сделать первый шаг, хотя прекрасно понимали финал этого старта. Им было настолько неловко, словно это их первый раз. Аглая оказалась смелее. Она слегка опустила взгляд и лёгким движением развязала полотенце. Взгляд Алекса мгновенно переключился на зеркало, в котором отражались обнаженная спина и ягодицы. Но спереди Аглая продолжала прикрывать себя. Алекс медленно провёл руками по её плечам и с улыбкой помог избавиться от полотенца. Как только Аглая открылась во всей красе, они поцеловались. В тот же момент её руки потянулись к пуговицам на рубашке Алекса. Девушка прижалась как можно крепче к его голому торсу, и её дыхание говорило само за себя: «я не отпущу тебя». Аглая подняла голову и наслаждалась поцелуями Алекса.
В порыве эмоций и безграничных ласк они совершенно потеряли счёт времени…
– Алекс... – шёпотом произнесла Аглая. – Я люблю тебя.
После столь безумного секса они жутко устали. Алекс лежал на спине и пытался восстановить дыхание. При помощи двух пальцев, Аглая начала изображать маленького человечка, который ходил по груди парня.
– Так приятно, – с придыханием прошептал он. – Ты супер.
В такие моменты Алекс всегда поддавался эмоциям и часто переставал себя контролировать. Между ними словно образовалась ментальная связь, благодаря которой они чувствовали друг друга. Знали, чего именно хочет вторая половинка.
– Кофе будешь? – чуть ли не шёпотом и с улыбкой спросила Аглая.
– Конечно, – с той же интонацией ответил Алекс. – Я тогда схожу в магазин, куплю что-нибудь сладкое.
– Хорошо.
Девушка поднялась с кровати, и несколько секунд он наслаждался видом её гладкой попки, пока она не накинула на себя белый махровый халат.
– Вот взяла и всё испортила.
Аглая повернулась и показала язык.
На этом ментальная связь прервалась. Алекс не стал долго лежать и поднялся с кровати сразу за девушкой. Безумно хотелось подкрасться к ней сзади, ущипнуть, а когда она повернётся, поцеловать в красивые губы.
«Но нет, хватит дурачиться», – сказал он сам себе.
Перед уходом Аглая вручила Алексу список, от вида которого он чуть не схватился за сердце. Двадцать восемь пунктов, и каждая из этих вещей пригодится на отдыхе. Неохотно парень забрал из её рук листочек и вышел из дома.
Не успел он закрыть дверь, как в кармане зазвонил телефон.
– Аглая, закрой за мной, пожалуйста.
Одной рукой Алекс толкнул дверь, другой убирал список в сумку, а третьей доставал телефон из кармана спортивных штанов.
Входящий звонок с неизвестного номера, интересно, кто это?
– Алло.
– Ты урод! – закричала Скай.
– Хоть бы раз сказала, что любишь меня.
– Ненавижу тебя! Зачем ты всё рассказал родителям, зачем ты сказал, где я нахожусь?
– Затем, что ты совсем от рук отбилась! Я устал вытаскивать тебя из задницы, когда ты постоянно в неё лезешь!
– Это всё из-за этой тупой овцы?
– Не смей её так называть!
– Значит, я права. Не понимаю, что ты вообще в ней нашёл?
– Хочешь знать? – усмехнулся парень. – У неё есть сердце и её чувства настоящие!
– Видимо, она достаточно хорошо трахается, раз ты так говоришь.
– Она в отличие от тебя умеет любить, а ты вообще хоть раз в жизни любила кого-то?
Звонок прервался, Скай его сбросила.
Впервые за восемнадцать лет она сбросила звонок. Даже если её дико разозлить, она сначала выскажется в ответ и только потом повесит трубку. Всю оставшуюся дорогу до магазина Алекс прокручивал в голове этот разговор. Пытался понять, что он мог сказать лишнего. Неохотно парень решился на ответный звонок, но она была недоступна. Это немного испугало его. Следующим на очереди был Рой, но он тоже не брал трубку.

***

– Ничего не забыла?
– Нет, – улыбнулась Аглая.
– Ну, тогда пойдём.
Алекс взял чемодан и два больших пакета с продуктами, на улице погрузил их в машину, которую взял напрокат у своего одноклассника.
Алекс не знал, надолго ли им придётся уехать, поэтому молодые люди собрали два пакета продуктов и чемодан вещей. Рой просил уехать, но не сказал насколько. Их война с Дэвидом может затянуться на многие месяцы, превратив этот город в поле боя.
Когда молодые люди сели в машину, Алекс вставил ключ зажигания, выжал сцепление и завёл машину… Возможно, именно так и должно было произойти, но нет. Машина начала дёргаться и резко поехала вперёд, но парень вовремя сориентировался. В первую же минуту он понял, что за это время полностью перестал чувствовать транспорт. Последний раз он сидел за рулём больше двух лет назад, когда помогал отцу на работе. У Алекса никогда не было своей машины, но на права он выучился ещё в семнадцать лет и водил вполне неплохо. Первое движение было слишком страшным, Аглая даже передумала куда-то ехать. Но со второй попытки Алекс нормально тронулся. Место, в которое они направлялись, находилось в пятидесяти километрах от города, но со скоростью Алекса ехать чуть больше двух часов. По пути располагался один населённый пункт, где, они решили сделать внеплановую остановку, чтобы подышать воздухом и выпить кофе. Сидя в кафе за столиком, Алекс учуял запах жареного мяса и загорелся желанием заказать стейк или отбивную, но Аглая ему запретила. Она рассказала, что такое шашлык и пообещала его приготовить, как это делают у них на родине. От запаха текли слюнки, и они решили уехать, пока не затопили этот городок. Уже в машине Аглае невозможно было закрыть рот. Она без перерыва рассказывала о различных кулинарных экспериментах, которые делала, будучи маленькой девочкой. Возможно, именно это и подтолкнуло её поступить в кулинарный техникум, который она закончила с отличием. Уже когда Алекс свернул с трассы вглубь леса, Аглая сменила тему:
– Помнишь, я тебе рассказывала про свою одноклассницу, Софию.
– Которая живёт в нашем городе? Помню.
– Вчера в пожаре мы были с ней вместе. Мы не виделись шесть лет и так хорошо пообщались.
Алекс не совсем понимал, к чему Аглая начала этот разговор, и решил спросить напрямую, но она опередила:
– Просто когда я упала, мы с ней потерялись. А теперь я даже не знаю, жива ли она. – Аглая сделала паузу и дальше рассказывала уже с улыбкой, но на самом деле ей было больно. – В школе мы одиннадцать лет были подругами, она у меня постоянно списывала английский, а я у неё математику. Английский язык в нашей школе был обязательным для изучения, и если бы нас не было друг у друга, то обе вылетели бы из школы.
Её монолог частично погрузил Алекса в тоску. Аглая так эмоционально реагировала на это, что парню стало не по себе.
– После возвращения мы во всём разберёмся, я обещаю. А сейчас давай просто расслабимся.
– Ты прав, не стоит сейчас думать о плохом. Мы ведь приехали отдыхать? – Под конец она наконец-то искренне улыбнулась.
– Да, – ответил Алекс. – Кстати, мы уже приехали.
Когда машина остановилась, Аглая вышла на улицу и начала осматриваться. На первый взгляд это казалось ей каким-то тихим ужасом. Всё вокруг выглядело мрачно. Неизвестно, где сделаешь шаг и провалишься в болото. Но это только на первый взгляд. На самом деле здесь очень красиво, особенно если пройти чуть дальше вглубь леса. За несколько минут, которые они провели здесь, Аглая уже не раз улыбнулась. Мимо неё пробежала белочка, которая схватила орешек возле её ноги и вмиг запрыгнула на дерево. С улыбкой Аглая ойкнула и немного отошла назад, а потом рассмеялась.
– Мне здесь уже нравится.
Услышав эти слова, Алекс понял, что этот отдых пролетит очень быстро, и они сами не заметят, как окажутся дома. С чемоданом и пакетами продуктов в обеих руках Алекс повёл Аглаю к домику.
Молодые люди спокойно заселились, поужинали сэндвичами и пошли гулять. За этот вечер было сделано много фотографий. Они получили бурю эмоций от всего, что вытворяли. Аглая успела отличиться и сразу же за это поплатилась.
Когда они гуляли возле озера, там был маленький мостик, на котором решили сделать ещё пару снимков. Вдвоём они стояли в самом центре, и Алекс решил немного пошутить. Он слегка толкнул Аглаю и сразу же схватил её за руку, чтобы девушка не упала. Но Аглая не восприняла это как что-то смешное. Толчок был очень лёгким, но её это разозлило. Ничего не подозревая, Алекс отвернулся, и Аглая тоже толкнула его, но со всей силы. Парень не думал, что она это сделает исподтишка, и потерял равновесие. Восьмидесяти килограммовая тушка с раскинутыми в сторону руками плашмя упала лицом вниз. Когда Алекс вынырнул и отдышался, Аглая стояла на том же месте и хохотала во весь голос. Алекс сматерился на всю округу.
– Прости. – Сквозь смех проговорила Аглая.
Алекс решил преподать ей урок.
С улыбкой он подплыл к мостику и взялся руками за бортик.
– Помоги, пожалуйста.
С опаской Аглая помотала головой и отошла на несколько шагов назад, но Алекс пообещал, что ничего ей не сделает. После нескольких секунд раздумий она подала руку, и совместными усилиями парень выбрался из воды. Алекс стоял у края мостика, и с него ручьём стекала вода. Его обдувал холодный ветер, но горячие руки Аглаи компенсировали это. Они смотрели друг другу в глаза и улыбались. Алекс коснулся мокрыми, холодными руками её плеч, а сам медленно начал приближаться. Когда их губы встретились, Алекс крепко прижал Аглаю к себе и вместе с ней прыгнул в воду. Последнее, что он слышал перед падением, это её визг. Когда из воды показались их милые лица, они словно поменялись ролями. Теперь Алекс смеялся, а Аглая высказывала в его адрес много нехороших слов. Вот так начинался их отдых и это был только первый день.


Рецензии