Раса - Глава 15

Эпилог

– Мама, не вставай, ты ещё не закончила процедуру! – сказала Аглая, выбегая из кухни с мокрыми руками.
– Это, наверное, отец с рыбалки пришёл, ему надо помочь.
– Я помогу, не вставай!
Девушка подошла к входной двери и посмотрела в глазок. Она не поверила своим глазам и открыла дверь.
– Привет, любимая. – Парень держал в руках букет, на лице красивую, искреннюю улыбку.
– Алекс? – Аглая прикрыла руками рот и чуть не заплакала. – Господи, прости меня, мне пришлось…
– Я всё знаю, тебе не за что извиняться.
– Я виновата перед тобой, я тебя предала.
– Ради родителей я поступил бы так же.
Алекс занёс в квартиру небольшой чемодан. Он положил букет на тумбочку и крепко обнял свою девушку.
– Где будет моя комната? – вновь улыбнулся он. – Ах да, совсем забыл…
Алекс покатил чемодан в спальню, где последний раз был несколько лет назад. Аглая смеялась и вытирала стекающую по щеке слезинку.

***

Р. Рой провёл собственное расследование, когда узнал из новостей об аресте Скай. Все детали этого дела ему помог достать старый знакомый из ФБР. Благодаря совместным усилиям они доказали, что убийство было самозащитой при попытке изнасилования. Изначально Рой пытался сделать всё, чтобы Скай не стала такой же, как он и только потом это переросло во что-то большее. Принять, что его возлюбленная превратилась в убийцу, он смог не сразу. Но сделал это, когда понял, что отчасти сам в этом виноват.

А. Алекс так и не узнал, откуда Скай взяла деньги, но утешал себя мыслью, что вернул их. Когда мама Аглаи поправилась, они стали одной большой семьёй. Он сохранил в тайне, что продал дом в Америке и часть денег взял с собой, а остальные положил на счёт родителей. Через месяц Алекс сделал Аглае предложение, и на свет появилась молодая семья. После свадьбы Алекс упорно стал изучать Русский язык и через год устроился на работу юристом в супермаркет, успешно построив на этом карьеру.

С. Скай отсидела за свои преступления шесть лет, её жизнь была поломана вдребезги. Лишь поддержка Роя не дала ей сойти с ума. Мама не смогла пережить этого. Женщина умерла от инфаркта через два месяца после ареста дочери. Через полтора года отец женился во второй раз. Освободившись из тюрьмы, Скай не смогла принять выбор отца и попросила у Роя приют. Девушке понадобилось шесть лет, чтобы понять свою привязанность к Рою. Всю жизнь они прожили в гражданском браке и воспитали двух прекрасных детей: девочку и мальчика. Скай назвала их в честь матери и брата.

А. Аглая была счастлива, что деньги Скай вылечили её маму. Она так никогда и не узнала, откуда были деньги, хоть и не раз расспрашивала об этом Алекса. Когда на безымянном пальце Аглаи появилось обручальное кольцо, девушка подарила своему мужчине замечательную дочь, которая получила имя Скай. В честь девушки, которая когда-то спасла её жизнь и жизнь её мамы.
Рой, Алекс, Скай, Аглая – четыре персонажа, четыре взгляда на жизнь, четыре судьбы и четыре финала. Каждый обрел своё счастье.

Р.А.С.А.


Рецензии