Бочка

Купил я бочку для воды. Вода в садо-огороде, дело нужное. Стоки же нужны? Купил стоки. Два! Их же надо приладить! Пришлось делать лесенку. Лесенку делал, стыдно сказать, два дня!
Проект же потребовался! Как приладить без проекта? С трудом проект вычертил. Расчёты пошли. А как рассчитать? Стал лазить на лесенку и слазить с лесенки. Как-то рассчитал.
Устал лазить на лесенку и слазить, опять же! За два дня два стока приладил снизу под крышей.
Теперь же, дождь требуется! А где его взять? Нет дождя! Ну, хорошо. Пока дождя нет, выжег из бочки всю горючую смесь. Хотя, бочка и была пустой, а остатки так вспыхнули, что пришлось лить из шланга всюду, где пожар мог начаться. Чисто, конечно, не получилось, но дождь всё вычистит. Так думаю.

Казалось бы, всё! Жди дождь и отдыхай. А как? Я же купил не одну бочку, а две!
Со второй бочкой казус получился. Я уронил верхнюю крышку на дно бочки, когда резал болгаркой. Крышка перекрыла остатки горючего, а достать крышку невозможно.
Она прилипла к горючей смеси намертво!
Как ни вертись, а проблему я себе устроил на ровном месте.

К тому же, привезти два стока на велосипеде - проблема! Не тот теперь у меня велосипед! Значит, надо покупать покрышку новую, чтобы другой велосипед, то-есть, рабочий привести в рабочее состояние.
Значит, остаётся ждать получения пенсии. Покрышка стоит 860 рублей. Камера - 350. В одну бочку воды нальётся мало. Остаётся надеяться, что до двадцать второго июня дождя не будет. В дождь, всё-равно, работать не получится.
Да, летние проблемы, всё-равно, намного приятнее зимних проблем!
Вспомнил!
Путин обещал всем пенсионерам дать 15600 рублей! Тут не только на два стока купить хватит, а ещё и машину заказать!

Только бы не зимой деньги-то получить!

Июнь


Рецензии