Все будет, как я хочу

Большинство людей сталкивается с проблемой лишнего веса, других вредных привычек, тяжелыми болезнями, хроническими заболеваниями, негативно складывающейся судьбой, но изменить ход событий в лучшую сторону они не в состоянии по причине недостатка воли и незнания механизма излечения. Как ее сделать сильной и при этом не навредить себе, они не знают. Как волей можно навредить себе? Например, вбить себе в голову какую-нибудь «правильность», почерпнутой из разных источников и неукоснительно ей следовать. А в конечном итоге «правильность», возведенная в ранг «абсолюта», окажется неправильной, так как любая крайность вредна, потому что исключает сомнения, которые являются составной частью разума, а разум базируется на двусторонней оценке реальности… Как не заблудиться в огромных потоках информации и не поддаться страху, который лишит воли и способности сопротивляться ударам судьбы?.. Когда в нашем организме возникает какая-то аномалия, нам становится страшно, и мы стараемся подавить страх, для чего блокируем связь с травмирующей реальностью. Проще говоря, мы перестаем замечать проблему, что позволяет нам на какое-то время перестать травмироваться, но сама проблема от этого не исчезает, а продолжает накапливать раздражения минуя сознание, что ведет к образованию болезни. Чем дольше мы подавляем страх, тем сложней нам признать неприятную правду, которая позволила бы осмыслить травмирующую ситуацию и исправить допущенную ошибку, приведшую к возникновению проблемы… Подавление страха ведет к усилению его позиций и к ослаблению позиций воли. Поэтому с каждым разом нам все трудней сопротивляться вредной привычке или болезни. Каким образом можно укрепить волю и запустить механизм, который бы позволил справиться с любой проблемой, касающейся не только здоровья, но и всех случаев жизни? Воля активизируется при устойчивом внимании. Когда внимание рассеянное, воля очень слабая, так как нет концентрации внимания, нет целостности восприятия. Направьте внимание на то, что вас раздражает, что делает внимание прерывным, что блокирует связь с реальностью и отключает память на травмирующие события. Перенаправьте энергетические потоки из своего негативного эмоционального опыта в реальность, в ее видение, а не представление о ней. Попробуйте, катаясь на велосипеде или идя по канату над пропастью, начать представлять, как вам надо действовать, чтобы не свалиться вниз и вы тут же свалитесь. Вам надо видеть ситуацию целиком, чувствовать ее, видеть, как есть на самом деле, чтобы было как хочется, тогда поддержание равновесия будет осуществляться автоматически на интуитивном уровне. Остановив эмоциональное возбуждение в голове, вы сможете контролировать ситуацию… Индийские йоги лечат у себя болезни с помощью концентрации внимания на заболевшем органе. Соберите мысли в пучок, сконцентрируйте внимание на произвольно выбранной точке, например, на стене, увидьте правду, увидьте, как все есть на самом деле и тогда у вас активизируется страх, который вы подавили, который заставит вас испугаться того, что происходит с вашим организмом. Возникнет мощный протест против неправильности, который заставит вас еще больше сконцентрироваться для решения проблемы, которая отравляет вам жизнь. Вы направите усилия на то, чтобы все было так, как вы того желаете. Вам захочется быть хозяином своих желаний, своей судьбы, а не песчинкой в ее руках. У вас все должно функционировать правильно, без изъянов. Увидьте себя в до проблемного времени, осмыслите допущенную вами ошибку, которая привела к сбою и исправьте ее. Видение (всматривание) лишит подавленную ранку страха, приведшую к поломке, подпитки, укрепит волю, стабилизирует равновесие, и проблема уйдет. Вот почему не стоит игнорировать правду, какой бы страшной она не казалась. Только правда способна коренным образом перестроить сознание и избежать ошибок… Тренируйте внимание на видении точки и фотографии (фотографическом восприятии). Это позволит вам укрепить волю и управлять обстоятельствами. Такая воля не бездумная, не упертая, а осмысленная. Самое сложное при лечении болезней, комплексов, вредных привычек – это сорваться с якоря (смотрите статью с таким названием), то есть, вырваться из зацикленности на проблеме и перенаправить внимание в реальность, в ее видение напрямую. Осознавая себя и используя сильную волю, вы будете стараться изначально не допускать поломок в своем организме, а если они возникли, то избавиться от них через осмысление.... Проще и правильней противостоять поломкам, зная механизм их образования и механизм избавления от них. 10.06.2021 г.


Рецензии