Дневник чуткости ее души. 10 июня

— Летний дождь, летний дождь
Начался сегодня рано…
— Ээээх, какая замечательная строка из довольно известной песни, особенно для сегодняшнего спокойного и ненавязчивого дождя в обрамлении раскатистого, но совсем нестрашного грома, — подумала она, вновь и вновь глубоко вдыхая послевкусие, наполняющее своей водяной красотой и блеском, природного явления.
Воздух был свеж до одури. А когда его «подхватывал» легкий ветерок, то на своём шлейфе он умудрялся приносить лёгкие ароматы буйно-цветущих кустарников и сочных, напоенных живительной влагой, трав.
Небо хмурилось довольно серьезно, но не было грубым и чёрным, а так: всего лишь «запугивало» немного. Его нежная и повсеместная серость была довольно спокойна и приятна. Приятна отчасти потому, что огромная туча «сдалась» и уступила немного места голубому небу с проблесками приветных солнечных лучиков.
Как же замечательно видеть, что где-то ещё идёт дождь, а рядом уже солнышко шаловливо выглядывает из-за тучки.
Дождик идёт. Солнышко светит. А вот и она! Разноцветная «оглобля», раскрасившая полукругом яркими красками серость дождливого неба.
— Приветствую тебя, радуга! Долго хочу любоваться тобой! Не исчезай, пожалуйста. Просто побудь со мной…
(Ника)
Июнь2021


Рецензии