Воплощение Заключительная глава

Подходя к рассмотрению чего угодно с позиции сухой логики, можно прийти к следующему: ясно, что любое явление, вещь, или даже человеческая мысль представляют собой некую систему с переменными и связями между ними. В зависимости от природы объекта, его особенностей, меняются и сами переменные. Идем дальше – так как любая система в не зависимости от ее сложности и наделенной совокупностью, связана с другой системой, близкой по критериям, то вся бесконечная числовая составляющая всех возможных систем подчинена одному некоему закону. Почему одному? Ну, по тому, что он имеет под собой одно ядро – связь. Может быть, есть и еще бесконечное множество, но его можно включить в понятие «связь».
И так, исходя лишь с позиции логики, нам удалось выяснить, что все сущее есть некое единство в бесконечности, или даже конечности, так как придел чему-либо рано или поздно проявляется. Заметьте, для таких рассуждений совершенно не нужны научные понятия, термины пространства и времени, вселенной и галактик, структур микро, макро и мега миров. Даже, если кто-то сомневается в том, что сам является системой, то это легко доказать пояснив факт подчинения его месту где он есть, голоду или жажде которые он испытывает просто по тому что есть (а они могут примыкать к многочисленным переменным конкретно для него, помимо его потребностей, желаний, мыслей и чувств).
Применив логику дальше, выходит, что любой самый сколь угодно малый и самый сколь угодно большой объект взаимосвязаны (и как следствие взаимозависимы). А это очень важный, и много определяющий момент в рассуждениях. И связь у них может быть, естественно различной, но она есть и с этим нельзя не согласиться. Для всех качественных показателей, разбросанных в периодичности, имеет место взаимозаменяемость по их признакам и возвратность к исходным значениям при сохранении их основных параметров.
А если существует воздействие несопоставимых по своим характеристикам объектов, то и совокупность таких объектов также будет иметь под собой передаваемую энергию или первопричину их самих и их сущности. Это второй, не менее важный вывод чисто исходя из логики.
И наконец, крайний вывод, как завершение вышесказанному – нет, и не может быть ничего лишнего или недостающего, (тогда бы не было всей системы всех систем, или она бы не действовала). Все и все из всех не может быть без отсутствия в сколь угодно большой системе сколь угодно малой составляющей или в сколь угодно малой системе чрезвычайно значимой единицы. Можно констатировать всестороннюю и незыблемую лаконичность и изначальную завершенность, вне каких-либо измерителей или показателей. Она выходит из самой сути нерушимости глобальной взаимозависимости.
Возвратность понимается как величина силы, или суммы сил направленная на восстановление качественных показателей (или их аналогов) в соответствующих пределах определенных отрезками временного периода.
Взаимозаменяемость – величина, определяемая возможностью показателей и их аналогов попарно заменять друг друга в нужных условиях.
Событийность объясняет закономерность всех процессов (явлений) в лице возвратности и взаимозаменяемости. Так что же стоит за этим термином? По логике вещей, событийность есть не что иное, как череда фактических свершений, которые утверждены в определенной последовательности. Предельная величина событийности предполагает неизбежность чего-либо и необратимость свершения. Эта категория решает основные функции возвратности и взаимозаменяемости различных показателей, а именно: определение четких границ начала и окончания; внутренние точки определения изменчивости.
Установим универсальные законы:
- событийность является основанием для выдвижения предположений проявления возвратности и взаимозаменяемости;
- возвратность присуща всем действительным процессам;
- взаимозаменяемость преследует своей целью установление баланса сил в рассматриваемых системах;
- изменчивость служит двигателем всех процессов и провокатором проявления взаимозаменяемости и возвратности.   
Опустим очевидности ниже плинтуса, нам пора!
Морганит естественным образом очнулся в своей палате и тут прозвучал надменный голос вошедшего Вандера:
- Дружище, не бери во внимание факт превеликого всемирного раздолбайства и само неуважения! Ну и позволь напомнить, твоя маленькая награда в легкой вуальной смене функционирования (если догадался я про смерть). Я могу немного повествовать тебе про тех, кто был до тебя, если ты имеешь на это хотя бы долю любопытства!   
- Я думаю, это займёт уйму времени, впрочем, я так понял отныне у меня его слишком много…
- Никакого времени не существует, ты же это сам доказал, а эти часы на стене лишь маленькая декоративная штучка-сигнализация. До неё мы доберемся позже.
- Так чем отличались или что хотели доказать (присмотрелся к бирке, на которой было число 959, и продолжил) те 958 сумасшедших?
- Не смей так обзывать своих, можно сказать, учителей и генетических соплеменников! Всё несколько запутанно и мало фиксируемо словно перекати поле! Скажу лишь то, что некоторые из них – прямые твои родственники и ты, в силу разных обстоятельств вобрал и воспроизвёл мудрость давно ушедших в зарево справедливости. Конечно это алхимики, чародеи и колдуны. В общем, все те, кто в своей ёмкой доле материальности мог, так или иначе, возобладать с накатом знаний и сил извне. Самый первый твой прародитель (смотрит сквозь лежащего Морганита) покровитель ветров Эвальд, был странником во времени, научившийся это делать в медитации. Он достиг такого же супрематизмитического уровня сознания, что позволило ему просто адресовать любые замороченные идеи и формулы на радость всяким искателям смыслов. Кстати то видение, что явилось незадолго до приступа, это была одна из твоих родственных душ из будущего. Конечно, альтернативного (ухмыляется) – каким боком будет вообще возможна чудаковатая медиумизация, словно пришествие все держателя на Землю, с неё уж станется!!…. Ладно, я захлопываюсь по этому поводу, но скажу по существу, для чего я сорвался к тебе. Итак, что я хочу донести и настроить тебя на великие свершения. В моём Хосписе на этом этаже ты в полной мере являешься сопроводителем единичных энейев. В соответствии с обязанностями тебе всего лишь нужно будет распространять, и внедрять сквозь временное пространство твои имеющиеся данные. Только и всего! Мне вновь поручено, а значит всем назначено осуществить масштабный проект инфицирования! Заражение кого угодно одним единственным твёрдым убеждением, а лучше суммой прочих несокрушительных вещей! Так что это будет твоя тема, другие собратья вовсю разносят собственные синглы в озабоченные головы живых. Призываю тебя, мой друг – воплощай!!!    
Морганит ничего не ответил. Осознав свою полную предрасположенность к такому «виду деятельности» он собрал всё необходимое в один информационный кулак, который явственно станет поражать многочисленные жертвы воздействия.
Хладнокровный и устремленный в вечный портал, наряду с всевозможными другими создавал и приумножал прекрасную иллюзию маленькой гениальности живущих в проблемном мире.… Теперь Морганит самолично даровал гениальность и одержимость, правду и ложь, понятия и анти понятия, силу и слабость любому проявлению разума в утопающем временном пространстве. Как же ему повезло оказаться рядом с обликами единичного существа, явления и стихии – ветром сверх реальности.      
Вернёмся в Хоспис, где пока ещё функционирует Роберт.
Анур в ком то пространстве времени решил навестить Роберта. Они не виделись и не общались уйму веков, и естественно визит наставника был приятной, но не очень понятной неожиданностью. 
Роберт явственно наслаждался спокойствием в Саду, но после бесед с самим собой решил ретранслироваться в свой номер, как на взор вспыхнул Анур.
- Роберто!! Мой дивный и славный эней! Я непомерно счастлив, узреть тебя!
- Анур, я крайне удивлён! Надеюсь, ты с какими-то важными посланиями?
- Безусловно, и значительно! Впрочем, ты и так их знаешь, я просто пришёл поздравить и лично поблагодарить за проявленное упорство! 
- Да, меня оповестили о переходе в сверх структуру. Так сказать на уровень выше. Радует только то, что почти неслышен шум от болезненных соседей, да и в целом стало тише.   
 - Это всё пустяки, самое главное, что ты сам теперь сможешь привлекать момент умерших к нашей миссии и за это уже будут неплохие дивиденды от Истока, хотя тебе и так Вандер все мозги нашинковал своими лекциями.   
- Да уж.… Придётся, хотя я не совсем уверен, что хочу этого.
- Брось, я уже пару десятилетий Лордом кочую и продолжаю пополнять свой Хоспис, кстати, обозвал его в честь матушки – Матильда!   
- Это радует, просто не хочется наблюдать колесницу того, что прошёл сам. Но раз уж выбора особого нет, то…
- Отчего же, выбор есть! Ты ведь знаешь всю линию своего прошлого, и будущего, так что принимай решения! А я улетаю, я желаю тебе дальнейшего перевоплощения, прощай!! 
На этом душевная встреча оборвалась.
Возобладав в полной мере преобразовательной вещевой материей Роберту было всё равно,  какая система, какого мира вокруг, в том числе условия пребывания органических существ. В основе его жизненности уже лежал принцип суперпозиции (при единичном проявлении себя – бесчисленное множество значений и последствий). Никакой божественности или других ограниченных понятий, только фундаментализм силы разума! Она выявляется только вне ограниченной и замкнутой системы той же реальности (действительности).   
Образом естества и единства, спустя множество течений времени, Роберт принимал перевоплощения своего сознания, тем самым всё больше открывая грани сущности разума. Он уже мог сверх сильно ретранслироваться в потоке ВМ, следить и изменять судьбы отдельных людей, собирать совокупную базу их жизненной информации, в общем, делать всё, что он хочет без оглядки на кого либо. Таким образом, он являлся в какой-то степени «модельером» или режиссером разных плоскостей времени. И тут не может идти речи о какой-то бого-подобности, или избранности. Среди него были подобные функциональные субъекты Истока Сущности. Кстати пора бы уже пояснить, хотя бы в общих чертах что это или кто это. ИС это вовсе не бог, хотя понятийная составляющая схожести имеется, но не совсем. Исток равен главному хранилищу приобретения прав на ретрансляцию и медиумизацию (проще говоря, он вправе устанавливать материальную и вне-материальную систему функционирования).      
Славный Морганит как вы помните, за строжайшую чистоту и правоту, был поощрён сопроводительной миссией Dingir. Главнейшая истинность таки ускользала от него, когда он был физически жив. Истина в том, что никого и ничего не существует, есть лишь трансляция проекции, которую формирует совокупность пространства по приказу ИС. Ужасная недостижимость и мощь разума в одном импульсе сознания…      
Итак, Роберт никогда даже не предполагал, что наступит момент, когда он передаст свой статный чёрно-алый облик-халат новому энейю, однако этот миг настал!
Погибший оказался в более ужасном виде по прошествии смерти, что не помешало в виде души иметь целостный приемлемый облик.    
- Примите халат, сэр! С долей суровости произнес Роберт и сразу добавил: «какое непомерное счастье, что нас с Вами не существует в действительности, и слава Истоку Сущности, я пребываю в наивысшем состоянии, в котором можете оказаться в дальнейшем и Вы. Прошу следовать моим небольшим указаниям и всё будет превосходно».   
- Да уж, я как-то иначе представлял результат после своей погибели, я так понял…
- Ни в коем разе не вини себя, Габриэль… Я заверяю, что тебе пре высочайшим образом повезло и теперь нужно лишь немного отдохнуть в твоём месте вознесения спокойствия и счастья, набраться сил и воплотить список месье Лорда Вандера….               
Далее пробуждается совершенно ясная траектория воплощения теперь уже славного Габриэля. Итак, продолжается всегда и будет продолжаться, так переходят импульсы сознания, возвращаются вспять, меняются, и взаимо заменяются капсулы кирпичей многострадальной крутящейся Башни, так и прут по циферблату токсичные стрелки часов в номерах-палатах, рождая нескончаемую лаву симфонии боли, так и произрастает связь между нами и теми сущностями, кому мы искренне поставляем частички своего существа.…


Рецензии