Враги отпущения

Вот для чего единственно нужны враги российским властям?
На самом деле, без патриотического трепа?

Они нужны для того, чтобы сваливать на них  собственную неприглядную деятельность, свой непрофессионализм, свое нежелание менять что-либо существенное в управлении государством и так далее. 

Вот слово ответственность. Деться от него некуда.
Значит, что?
Значит, надо назначить ответственного за происходящее у нас в стране непотребство.
Лучше всего для этой цели подходит враг.
Назначенный козлом отпущения.
Соединив смыслы, получаем истину - враг отпущения.

Вот гарант. Имеет все. Власть. Ресурсы. Покорный народ.
Твори великое будущее.
Творит великий, не имеющий прецедентов, грабеж национального достояния России.

А кто виноват?
Навальный.

Идиотизм этого утверждения настолько велик, ложь так беспардонна и очевидна, слепяще очевидна, что вконец очумевший глубинный народ повторяет это, как мантру, вообще не включая мозги.

И после этого еще кто-то из представителей  обижается, что их называют идиотами?!
А кто они, позвольте полюбопытствовать?

Созданная гарантом властная вертикаль имеет своей прямой обязанностью  обворовывание народа. Не скрывая этого, между прочим. Да они уже просто в уши народу это вопят: грабили, грабим и будем грабить, а ты во всем будешь винить Навального и всех, кого мы назначим!

Нет, никогда ни к чему не призываю, оно мне надо?

Просто нравится называть вещи своими именами.
Нам достаточно врали в советские времена.
Доврались до распада великой державы.
Теперь врут еще больше.
Внаглую. Ухмыляясь.
Да еще и обворовывая.
Мошенничество в своей абсолютной форме.

А что же Алексей Навальный?
Так власти за ним признают масштаб, равный всей России и ее глубинному населению.
Тут и силовики неисчислимым воинством, и административные  ресурсы, и гарант, пашущий на галере, аки раб, и мильоны путинских миньонов и вообще, чего только нет, а этот, ну, кто он вообще такой, персонаж-фигурант-пациент, один угрожает всему этому величию, да так, что у банды этой поджилки трясутся. 

Идем дальше.
США? А кто их боится? Никто. Да и зачем? О Европе вообще речи нет. Поэтому Запад спокойно можно объявлять врагом и всяко на него обзываться. А что он сделает? Глубокую обеспокоенность выразит? Напугал.
А кого до смерти боится Кремль?
Китая.
Давно боится, между прочим.

Чем мы козыряем в своем величии? Территориями?
А сколько этих самых территорий по всем миру, по реальному факту, уже освоил Китай? 

Вот один чрезвычайно важный вопрос задал вчера Мальцев. (Ссылка внизу в рецке.)

Если мы будем обниматься с Западом, то кто через пятьдесят лет жить в России?
Ответ: Русские.
А если мы будем обниматься с Китаем, то кто тогда будет жить через пятьдесят лет в России?
Ответ очевиден. 

Но если народ глуп, то это неизлечимо.
И потому вместо друзей или деловых партнеров - враги отпущения. Повсюду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.