Странное путешествие. 6

- Прошу, - Игнни, открыл дверь, пропуская человека перед собой. Гнома вдруг посетила интересная мысль: а действительно ли этот человек великан, или может это ему только кажется, а среди других людей этот окажется и не таким высоким?
В мастерской, куда они зашли, было непривычно для гномов ярко освещено. Игнни, зная, как непривычны люди ко свету, заранее распорядился зажечь побольше свеч.
- Вот, прошу, сюда, сэр Прикс. – у сэра Прикса были длинные волосы, горбатый узкий нос, на котором красовались круглые очки. Игнни знал, что очки носили люди, отличающиеся особой ученостью. Это во многом расположило его к человеку. Он подвел его в угол, где на верстаке лежал продолговатый предмет завернутый в плотную ткань. Игнни взял предмет на руки, но разворачивать, чуть помедля, не стал.
- Это то, ради чего я вас пригласил.
- Отлично, но так покажите мне, что это! – голос у Прикса не смотря на его тучность был очень тонкий и вместе с тем неприятный. Может быть, дело было в гномьем языке, так непривычно звучащем от человека.
- Конечно, мы все вам покажем, но прежде мы хотим, чтобы вы понимали, что стоить это будет это очень дорого.
- Пфф! У нас когда-нибудь были с этим проблемы?
- Вы не понимаете. Дело идет об увеличении цены в разы. Это особая вещь. Просто золота будет не достаточно.
- Ох, вы и интригуете! Что же особенного в ней? Если это какая-то реликвия или историческая штучка, то орден это будет мало интересовать. Нас интересуют другие…качества.
- Прекрасно. Мы знаем это. У меня в руках как раз то, что вам нужно. Но прежде мы требуем выполнения наших условий.
- Ну и что там еще у вас? Вы и так уже обвешали нас этими ограничениями.
- Сейчас не так. Если раньше это было, скорее для… для дела. То теперь речь об жизни и смерти.
- Интересно-интересно. Что же вы хотите?
Игнни замолчал. Он колебался, но сам не мог понять, в чем причина его колебаний. Казалось, что все уже давно решено.
- Ну так что?
- Я хочу, чтобы эта сделка осталась в тайне. Никто не должен узнать, что я создал эту вещь?
- Хорошо! Еще что-то?
- Оно не должно использоваться против гномов.
- Так. Обязательно.
- И последнее. Нам нужен корабль.


Рецензии