Родовая травма

Не стопроцентно, но по тенденции.

Для русского человека, родившегося за пределами России и воспринимающего ее  через парадную картинку на фасаде, близкое знакомство с реальной Россией воспринимается, как шок.

Отмечала это неоднократно, но тема так серьезна, что важность ее всегда свежа и постоянна.

Складывается явственное ощущение, что коренные русские при рождении получают родовую травму, выражающуюся в резком ослаблении мыслительной деятельности.
Это пишу так отстранено-холодно, на самом деле это отзывается отчаянием.

Самый первый вопрос, который сходу, незамедлительно кричит в душе, когда видишь, как на самом деле живет большинство россиян: как можно в такой богатой стране жить настолько нищенски, да еще и гордиться этим?!

Это насколько надо было унизить народ, насколько вытравить в нем чувство собственного достоинства, стремление жить лучше с каждым днем, чтобы он считал подобное существование в постоянных лишениях и чиновничьем произволе - лучшим, что только может быть?

Это действительно родовая травма, которую получает невинное свободное и нормальное дитя, рождаясь в России и с младенчества впитывая эту униженную философию, когда страна не есть родина, а есть богадельня, в которой обитатели - просители и голодранцы, ожидающие подачек сверху.

А что нет?

Разве пенсии подавляющего большинства наших пенсионеров не есть эти жалкие подачки, постыдные со всех точек зрения? Тут хоть заврись, а этот факт никакая пропаганда заболтать не может.

Хотя, если подумать, это не у простых россиян подобное повреждение мозга. Они живут, как могут, как получается.
Это российские власти имеют родовую травму, начисто лишающую их совести и здравого смысла. 

Довести такую страну до нищеты и разорения - это до какой же степени надо быть травмированным?!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.