Странное путешествие. 7

- Хахах! А на чем мы обратно поплывем? Фух! Это довольно неожиданно! А зачем вам корабль? Что вы хотите с ним делать? Вы же никогда не ходили по морям?
- Нет, это слишком дико звучит.
- Нам нужен корабль. Мы считаем, что так сможем стать более независимыми. Мы хотим узнать, что за мир за пределами острова.
- Мы же вам рассказывали! Есть Большая земля, там живут люди. У них много разных стран, одни лежат на Севере, там идут снега, и стоит вечный холод. А те, кто на Юге, у них наоборот: жара страшная, кругом пески, ничего не растет.
- Мы хотим сами увидеть.
- А вы не думаете, что вам там не будут рады?
- Почему?
- Ну для начала хотя бы для того, что вас туда никто не звал. Так, но мы сильно отвлеклись. Прежде, чем мы начнем говорить серьезно, вы все же должны показать нам этот свой бесценный товар. Знаете, я скептик. Если вы, конечно, знаете, кто такой скептик. Но не важно. Если просто, то я не верю, пока не увижу. У меня уже был шанс познакомиться с вашими творениями. Они были превосходны. Но я даже не представляю, на сколько нужно перепрыгнуть через голову, чтобы мы решили поменять корабль – на…это.
Все это время Игнни слушал сэра Прикса, сосредоточенно сдвинув брови к переносице. Он не совсем верил в успех предприятия. У него были сомнения насчет того, стоит ли ему открывать, чему он научился, какие силы смог обуздать в металле. Это был страшный риск, но без риска он никогда не смог бы добыть корабль. Это было смешно: он всю жизнь прокопался в земле, проработал в мрачной, тесной кузне, а вот теперь должен вести свой народ туда, куда меньше всего хотел. В море.


Рецензии