Воры - соль земли. К тексту Крутихина

Игорь Лебедев
Администратор
 
Максимализм азиатов
Белинский писал, что у нас ничего толком оценить не умеют: либо вознесут выше леса стоячего, либо размажут ниже травы лежачей.
Он прав.

(Михаил Крутихин).

Эдуард Островский
     Мне представляется, у нас все гораздо лучше, чем могло бы быть, если ситуацию как бы усреднить: отдать на усмотрение " средне- статистического гражданина" на которого и призвано работать и по Конституции- служить само государство. Слава богу есть настоящие "хапуги, рвачи, воры и мошенники", кто реализуя свои цели в частном бизнесе, волей-неволей тащит за собой и гос сектор, являясь на самом деле его мотором.
     Ну так у нас устроено: государственного 70%, а частного 30,но именно частник приделывает к госсектору реальные яйца. К этому выводу я пришел в процессе хлопот за законное использование бюджета при госзакупках у нас в регионе. Администрацию президента подклЮчил, всех, казалось бы, они унасекомили и обязали и Генеральная прокуратура уже с десяток депеш прислала и вот уже и в третий раз материал в следствии...и все "сиськи мнут", никак уголовным делом не разродятся. А все потому, что в отношении учреждения-собственности Свердловской области и целого областного департамента (министерства)по закупкам.
     Ну кто без "отмашки" там чего возбудит? То есть система с совка не поменялась: пока обком не даст добро, с головы ни руководителя ни его подчинённых волос не упадет за хоз-криминал.


Рецензии