После рассказа Реймена Террикон

Рассказ Реймена "Террикон" здесь:

http://proza.ru/2017/12/08/1574


Как легко Вы решаете проблему терриконов...
Но дереву мало землицы метр на метр.
Это все равно, что тополь посадить в стакане. Корни растут вместе с деревом.
И дальше этого метра для них-смерть
Это издевательства над деревом- посадить его, чтобы убить.
У нас англичане терриконы делают не такие большие, покрывают почвенным слоем, но
садят не деревья, а травку. Соображают.
И все-таки это камуфляж и только, на поверхности земли, которая есть форма жизни, террикон-это вредная и опасная для нее болячка.. Как бы, например, вытащить из вас немножко внутренностей и закрепить на поверхности кожи. Рак будет, даже если вы сверху на это нарастите кожу, камуфлируя эту беду.

Выход есть только один, засунуть этот террикон назад, в шахты, откуда и взяли. Ведь и сделанные пустоты со временем представляют опасность...И их много наделали уже за века.
Но это очень дорого -вернуть назад.
Поэтому проблему терриконов оставили потомкам.
Мол они что-нибудь придумают и скорее всего будут добывать что-то важное из этой руды Может, сумеют и назад вернуть...
А то Бог его знает, что с планетой дальше будет из-за терриконов и пустот, и отходов ядерных и прочих...
Но еще надеются найти другую планету, куда можно удрать от содеянного и гадить на новом месте продолжать.
Да вот только ребенок, который не умеет еще убирать за собой свою каку, он не только не может никуда улететь, он и уйти-то от нее не сможет подальше. Такова она жизнь и ее порядок.
Если человек не может правильно вписаться в этот порядок, то он самоуничтожается.
Маленькие детки гадят по еще по маленькому, а большие детки гадят уже по очень большому.
Хорошо было бы, если б наша наука старалась , исследуя этот МИРОПОРЯДОК, придерживаться заповеди "НЕ НАВРЕДИ"


Рецензии
Бывали ли когда на старых терриконах?
Чтобы так категорично.

Реймен   13.06.2021 18:41     Заявить о нарушении
Я там и родилась, в посёлке Рудник

Марина Славянка   13.06.2021 19:17   Заявить о нарушении
Я родился в поселке рудник "Краснополье".
И у нас был зеленый террикон.
Они имеются во многих шахтерских городах Донбасса.
Озеленили местные.

Реймен   13.06.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.