Ловушка для одинокого мужчины

– Ты меня убьёшь? – спросила Джоан.

– Я ещё не решил, – Завитушкин яростно застучал клавишами.

Джоан надула губы и уставилась на распластанный в кресле труп седовласого мужчины с простреленной грудью. Завитушкин уже не помнил, при каких обстоятельствах он здесь оказался.

Холостяцкая квартира пятидесятилетнего писателя напоминала захламлённый чердак, где из каждого угла выглядывали невостребованные образы, паутинами витали мысли, а под ногами шуршали замысловатые фразы, так и не втиснутые на страницы романов, щедро напичканных элементами боевой фантастики и шпионскими страстями.
Здесь то и дело шастали супергерои с мужественными шрамами, проносились летающие тарелки и даже отдельно от туловища бегали чьи-то ноги в камуфляже и берцах.

Сейчас как раз рождался уже созревший в голове фантастический боевик под рабочим названием «Ловушка». Тайный агент космических пиратов Джоан должна была погибнуть в смертельной схватке с отважным капитаном Филом, спасающим Синюю планету от нашествия враждебных монстров, но Завитушкин колебался – что-то подобное уже было в «Пурпурном закате». Хотелось новизны.

Новизна однако проявлялась пока только в виде запахов – с соседского балкона каждый день тянуло жареными котлетами и пирожками. То ли это тёща к соседям в гости приехала, то ли свекровь, но на приготовлении еды она была явно помешана.

Мрачно выковыривая прилипшие к кастрюле пельмени, Завитушкин безуспешно пытался абстрагироваться.
 
Под узбекский плов космические спасатели прибыли на орбитальную станцию.

Под бигус вышли из строя бортовые системы.

Под солянку посадочный модуль потерпел крушение.

Когда же Джоан приступила к реализации своих коварных планов, в сюжет неожиданно ворвался запах сдобных булочек.

Завитушкин занервничал. Балконные ароматы сбивали творческий настрой, а тёща-свекровь возвращаться домой, по-видимому, не собиралась.

Звонок в дверь прозвучал аварийной сиреной. На пороге улыбалась миловидная блондинка с васильковыми глазами. Сердце Завитушкина затрепетало с утроенной силой. Ошеломлённый, он не сразу догадался, что перед ним та самая родственница соседей.

– Я хотела у вас отвёртку попросить, у меня розетка сломалась.

И тут же испуганно попятилась, заметив труп в кресле.

– Не обращайте внимания. Это писательские фантазии. Я, знаете ли, космические боевики пишу.

– Не люблю кровь и насилие, – вздохнула блондинка, – мне больше по душе что-нибудь сентиментальное, про любовь.

Розетка была успешно починена, а сам Завитушкин накормлен обедом, хотя поначалу и отнекивался. Ольга Сергеевна рассказала, что зять с дочерью уехали в длительную командировку, и она прилетела из Омска, чтобы позаботиться о внуке.

– А муж как же? – спросил Завитушкин и с затаённой радостью услышал:
– Я вдова.

Она попросила называть её просто Олей и выразила желание почитать что-нибудь из «Ловушки».

Завитушкин всю ночь трудился над новыми главами, а перечитав, пришёл в изумление: Джоан вместо интриг плела макраме, монстры напоминали забавных зверюшек, а Фил и вовсе превратился в весёлого ковбоя.

– А может, оно и к лучшему? – неожиданно подумалось Завитушкину, – Ну не трупы же Оленьке предъявлять, не одноглазых монстров, не кровавые разборки. Она нежная, впечатлительная... И такая заботливая…

Через месяц он женился. А ещё через год располневший Завитушкин похрапывал перед телевизором, и ему снились далёкие звёзды. Вырваться из липкой Оленькиной заботы к Синей планете уже не мечталось. Всё-таки жену Завитушкин любил и оберегал от ненужных потрясений. Лишь иногда он с тоской поглядывал на антресоль, где в напрасном ожидании томились его бесстрашные герои.


Рецензии
Да, замечательно написано - динамично, умно, интересно, с юмором.
Спасибо!

Виктор Квашин   03.02.2023 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.