Горлодёрам на... заметку

10.06.2021
От мудрости - к реальности

Когда я - ВЛАД МИХАЙ смотрю по телевизору  политические шоу, то больше всего меня раздражают  крикуны, которые отстаивая не совсем правильную точку зрения, вступают в перепалку с участниками телепередач: орут, вопят, гикают, ревут, гаркают, устраивают гомон, гам, галдёж. гвалт... Короче говоря - КРИЧАТ ПО ПОВОДУ И БЕЗ ПОВОДА.

В эти моменты Влад Михай вспоминает старинные русские поговорки и пословицы.
* Кричит, будто чёрт вселился в него.
* Звон не молитва, а крик - не беседа.
* Не своим голосов кричит, и земля и небо стонут.
* Не всякого бьют, кто кричит, не всяк кричит, кого бьют.
* Много крику, толку мало.

Раньше на таких "шоу" больше других кричали некоторые украинские говоруны. Справедливости ради, сейчас они поутихли. Но осталась одна госпожа- журналист. С виду - вполне симпатичная. Но очень много кричит, перебивая собеседников.Так "спорит", что рот у неё становится перекошенным, глаза из орбит лезут.

В такие моменты вспоминаю старинную шутку-"балагурку":

- Ты чего, Алёха, кричишь?
- Чтобы услышали!
- Кто сильно орёт, того леший задерёт! Лучше руками размахивай. Увидят!
- Вряд ли! Вон Микола так размахивал, что подмышки натер. Мозоли образовались.
- Так, ежели кричать будешь, то на языке волдыри появятся...


Рецензии
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав")

Ааабэлла   11.06.2021 12:37     Заявить о нарушении
Точно, правильно!
С уваже6нием!

Влад Михай   11.06.2021 12:44   Заявить о нарушении