Дурак, а толи только вопросы дурацкие

Дурак, а толи только вопросы дурацкие.
Однако, давненько исследую данную тему, да собственно вот же она.
Простейший вопрос (только камнями не закидайте сразу же…. чуть погодя это доблестно сделаете, вот вам на то моё слово честное,  - не стану и уворачиваться). А вот и сам вопрос простенький: Сколько бы взяли вы за своего младшенького? – вопросик, вообще не вопрос, а толи вопросищЩе… Поясню: Таки представим, что есть у вас детки, и есть из их числа младшенький. У кого один только есть – то это и есть тоже младшенький. А если нет у кого ни одного есчо ребятенка, то и представьте тогда младшенького своего так просто, а именно – гипотетически. Словом, склоните свою фантазию самым наиярчайшим образом, и представьте. И вот я спросил у вас, сколько же дать тебе и чего тебе дать за этого самого, за твоего младшенького? Или так можно представить, склоняя фантазии: я намерен заменить тебе младшенького твоего на…. А на что ты сам пожелаешь. Например, на карьерную линию, такую круто всходящую… под самое аж под недосягаемое. Или пусть это будет добро материальное, благо то есть аж совершенно бессметное, или рамки сметы любой превосходящее. – Яхта крутая, на всякий случай, если автомобиль крутой  уже есть у тебя. А толи это будет пусть ремонт в кухне, к примеру, а то и в кухне и одновременно в зале. Или еще лучшей – в кухне, зале, кладовке и в коридоре, - о как! Да что там мелочиться, ширше оглянем – дом вместе с капитальным ремонтом, большой, с такой зеленого цвета крышей, чтобы прям все обзавидовались (шутка ли – большой, да и еще с зеленой крышей… а то и с коричневой аж, если на то пошло). Или ремонт, плюс карьерный рост, и плюсом еще сокровища и та же яхта. Таки выбери для себя теперь приемлемое… Да ты не ограничивайся только в фантазиях, можешь вплести сюда сложную обстановку вокруг рабочего места, и постоянно повышающиеся цены на стройматериалы. Ну, что, дескать если теперь, прямо сейчас ремонт не обустроить, то и позже сделать это будет конкретно немыслимо, и очень дорого. Или добавь обстановку к дому с крышей большому, яхту с еще большими рамерами, чтобы уже вообще очень конкретно бы обзавидовались все всенепременно.
Но, вернемся к конкретике, я вопросил, напоминаю: Сколь нужно тебе за твоего младшенького? А младшенького этого я заберу… и пусть тебя не тревожит куда, как и зачем, - заберу просто и всё. А тебе то, что ты выбрал тут, или своё придумал, дофантазировал…. К примеру – командировка весьма привлекательная, или хорошо оплачиваемая и плюс еще дом, яхта, ремонт и мебеля в доме, и бытовая там техника, роскошь, словом неимоверная.
Таки, предполагаю, что самым распространенным и быстрым ответом будет вот такой примерно: Ты чё, дурак? И это было бы ответом правильным. И столь же правильным было бы закидание камнями меня, или моего огорода, а толи в этом моем огороде меня – всяк тоже правильно. Ибо же и вопрос, как и ответ на него как бы очевиден во всём. Но, не спеши, друг мой (а толи подруга), - еще не вечер, как говорил Раймонд Паульс устами Лаймы Вайкуле в очень известной песне, про «…никому тебя я не отдам…» (аккурат интерпретация рассматриваемого вопроса). А давай развернем чутка эту «досточку шахматную» и вдруг да ты и сам заметишь, что закидывать камни следует твой огород. И вот это слово «дурак» очень красивое, и здесь не уместное, заменить стоило бы на «идиот» хотя бы, иль «гад», «негодяй», т.е. человек делающий не правильно. При том очень сознательно, осознанно, будучи сильно уверенным, что поступает он правильно. Дык, я разворачиваю, а ты наблюдай, следи за руками.
- Таки пусть у тебя уже есть два ребятишка, а хоть бы и три даже…, да хоть и четыре, или все пять. А таки ведь ты не заводишь очередного, аккурат младшенького именно потому, что…. Тут ты вставляешь обычно нужное… - ремонт на кухне… поставить на ноги бы хоть одного (двух, трёх… не нужное зачеркнуть, нужное дописать или додумать)… А толи карьера… А толи ремонт, карьера, тяжесть нагрузки финансовой, отсутствие времени, пожить для себя, или чего там у тебя?… По мне так – таки, ничего нового. – Ты… ты сам, да, да, именно ты меняешь своего младшенького… Не родившегося еще на всю эту, любую чушь. То, то есть, на что ни при каких раскладах ты якобы младшенького своего не отдал бы… Ну, как я об этом спрашивал в самом начале. А на деле-то получается, что ты (именно ты) это и делаешь. Следовательно, ты и есть гад этот самый, о как!
- Такой вот простой, и совершенно обыденный тест. Но, не на дурака, а на…. Кто там ты есть, когда меняешь? – Меняло? – Вот ты, значится, и есть самое это меняло. Знай теперь кто ты на сам деле есть. А коли деток нет у тебя ещё, по разнообразным соображениям, пусть это будет по молодости (за исключением уважительных, как то карьерный рост, ремонт или жизнь личная), то и применяй этот тест или с замахом на будущее, или после того как чутка от причины ты этой оправишься, повзрослеешь (ведь от уважительных ты оправишься вряд ли).

10,06,21


Рецензии