Следующая станция ВДНХ

Случилось то, что должно случиться, и город, и танго поглотили меня, я не успеваю запомнить имён, ответить на звонки,  поглотили и накрыли с головой.
Суббота, милонга. До закрытия метро было людно, хотя места достаточно, мерцающие гирлянды маленьких лампочек должны были создавать ,,уютную атмосферу,, и возможно им иногда удавалось это. Знакомых мало , но это не на долго. ,,Ай ноу спик раша,, она наверняка гордится своими волосами, возрастом, и умением танцевать. Не зачем оставаться на вторую танду, и следующие вальсы красное платье живёт и дышит передо  мной, дальние об,ятья, ближние, дальние, ближние.. .
Шалость удалась!
Ноги пружинят, глаза блестят, музыка бесконечна, и череда танд похоже нескончаема.
После 12 и тыква и крысы на том же месте, первая волна схлынула, начинает стекаться народ с других милонг. ,,Недотанцованные,, после 2х ночи выглядят роскошно, на спор насчитали 8 аргентинцев, поэтому  русскоговорящим партнёрам стоит напрягаться, дамы, весьма лояльные к людям в чёрных пиджаках, тебя не видят в упор, фантастика человека-невидимки в реале. Но это и к лучшему, адреналин и сон совмещаются плохо.
Затем ночная Москва и фонари, слившиеся в сплошную ленту света, все ещё светящиеся редкие окна, и судьбы, лица, истории, горе, радости, суета и праздники, утраты, находки, жизнь, жизнь, жизнь...
День следующий случился пасмурным и каким то больным, то скачущие, то потерянные мысли, обрывки диалогов, нет, надо ещё поспать..
Затем уроки, концентрация внимания, записи, пропущенные звонки и сообщения, практика, восторги начинающих, мягкая усталость в глазах опытных, разговоры, движение, главное баланс, внимания, памяти, настроения, желаний, но следующие вальсы и не вальсы размывают, размалывают, скрадывают детали, реальность, зажатая вроде под пальцами, в итоге таращится пустой ладонью, ,,а было ли???,,
Остаётся лишь один путь, внутрь, глубже, к заветному светящемуся термоядерному пузырьку, тихо и верно пульсирующему, готовому в любой момент взорваться мягким всеприемлющим светом.
Следующая станция ВДНХ.
18.11.2019


Рецензии