Ты хочешь потанцевать?

Она сама пришла к дальнему угловому столу, где расположилась наша компания, смотрит молча.
- привет, ты хочешь потанцевать?, спрашиваю ее
- да
Гордая посадка головы, осанка, рост и вес из тех, что мне нравятся.
- пойдём конечно
Несколько фраз о прошлых встречах, она помнит, а вот я почти нет, но в танце речь мешает, и это мне на руку.
Что танцует недавно понятно сразу, но тело, вязкость и внимательность! Великолепное сосредоточение внимания именно там, где нужно. Описать эту область сложно, частично она в теле, частично в желании быть вместе, но когда внимание выскакивает оттуда, понимаешь сразу, танец просто разваливается, исчезает, испаряется, остаётся лишь два стоящих рядом человека. Но у неё с этим порядок, её концентрация легка и стабильна, и моя воля, принуждающая к движению, последовательно и аккуратно воплощается во все более грациозные шаги. Её тело после пары повторов уже уверенно двигается, и готово воспринимать ещё и ещё, структура танца выстраивается легко, но в то же время нужно преодолеть ,,сопротивление,, незнания, обучить, и это похоже на стабильно отданный партнеру вес, сопротивление которого превозмогаешь, чтобы сделать шаг, в самом деле, шагать в пустоту не очень приятно.
Мы двигаемся, зависаем и кружимся, она близка, внимательна, и не скрывает удовольствия, и это последнее побуждает вывернуться, разбиться в лепешку, но танцевать так, чтобы её рука отстранилась на мгновение для того чтобы вновь нежно прильнуть, чтобы почувствовать, как она прикрывает глаза от удовольствия, чтобы ещё раз дотянуться до её улыбки. Я физически чувствую, как в её груди трепещет и ликует живая птица восторга и кайфа, свет, внимание, гармония, близость, приятие, все это присутствует в об,ятии наряду с тяжёлой и тягучей виолончелью настоящей земной чувственности.
Я помню эту первую танду, как помню и следующие, притяжение довольно сильное, сопротивления нет, кабесео схлопывается влечением двух магнитов с характерным щелчком контакта, желание переполняется и немного отступает в изнеможении, чтобы новой волной вернуться к действию, к движению, к музыке, к танго.
24.02.20


Рецензии