Немного о Руси до 17го века. Спорим

Немного о Руси до 17го века.Спорим вы об этом не знали. Часть 3.На сколько мы древний народ?  Мастер на все руки. 7158 подписчиков
Если открыть учебник по истории "древней Руси" то нас ждёт сюрприз.А именно то ,что до христианства и Руси то оказывается не было.Жили отдельные дикие племена с уровнем развития "аля каменный век" которые знали лишь палку- копалку которой и выкопали себе землянки в коих и жили.А так ли было на самом деле? Читайте статью до конца и вы испытываете как минимум восхищение и воспылаете чувсвот собственной уникальности.А главное у вас будет повод для гордости ,ведь вы узнаете что нашему народу не одна и даже не пять тысяч лет.И когда весь мир еще бегал по прериям в потугах завалить мамонта ,наши люди уже строили загоны для прирученных волосатых слонов.

Всем привет.

Спросите у церковников ,про то сколько существует мир и получите ответ ,что около пяти тысяч лет.А на вопрос о том ,что было на Руси до христианства , ответ будет "Ничего".Но так ли это на самом деле?

Для полноты картины советую прочитать предыдущие части статьи : Часть 1 и Часть 2.

Кирилл и Мефодий.
Кирилл и Мефодий якобы просветители славян.

Официально историки утверждают,что до этих двух византийских монахов на нашей земле не существовало такого понятия как письменность.Точнее она была в очень ограниченном масштабе ,но то был латинский алфавит ,коим пользовалось с десяток монахов на всю Русь.А вот пришлые византийцы принесли нам кириллицу которой мы пользуемся по сей день.

Но так ли все гладко как нам вещают?

Да, реальная история говорит о том ,что были такие два реформатора славянской буквицы,которые потратили не одно лето чтобы превратить ее в кириллицу.Только все это "изобретение" нового алфавита состояло в урезании старого и искоренении дополнений к нему.О чем идет речь? Возможно вы и слышали про то что Русь до Кирилла и Мефодия использовала в качестве алфавита буквицу,но не только.Помимо буквицы было ещё как минимум три вида письма , которые использовали ограниченный контингент узко специализированных литц.А именно учёные,коих именовали Арапы (сейчас это звучит как Арабы) использовали письмо которое мы сейчас называем арабская вязь и считаем украшением,волхвы пользовались руническим письмом.Также существовала самая редкая и малоизвестная форма письма которая называлась цифрица,но как я не пытался найти сферы ее применения у меня ничего не вышло.Возможно вам повезет больше,если так то отпишитесь пожалуйста в комментариях.

И так,что мы имеем?Да как всегда, форменный обман официалов.Русь не только до прихода Кирилла с Мефодием ,но до 10-ого века в целом имела не только свой алфавит ,да ещё и не один ,а по части образованности могла дать фору даже позднему СССР с его самым читающим населением в мире.Но на этом наш рассказ не заканчивается…

И как же жили на Руси до 10- ого века?
Похоже на землянику?Как по мне не очень.

А ответ на этот вопрос прост.Прекрасно жили.Была великая, многонациональная (хотя в то время понятия Нация ещё не существовало) страна ,красивейшие города и богатое население.Процветало так же и рабство.Только не в том виде к которому мы все привыкли.Например на рубежах 8-10 веков , когда Турция еще только начинала свой путь под видом Византии ,у русских князей была такая забава,собирать отряд (даже не армию) и прогуляться до Константинополя ,чтобы показать местному императору "кто в доме хозяин".Это происходило примерно раз в 50-70 лет,и после такого "визита вежливости" византия исправно платила "налог" за свою независимость.Но ,как это часто бывает,все равно забывала кого нужно боятся и Русичи снова шли в поход дабы освежить "туркам" память.(К слову,мы забыли об этом,а турки нет)Был в истории конфуз когда один из князей все таки потерпел поражение,но "скандал " быстро замяли ,перегруппировались и навели порядок.Это кстати и была одна из основных причин прихода "христианства" на Русь.

Ходили в походы не только на византию,и из каждого такого похода приводили рабов.Но жизнь раба на Руси не шла ни в какое сравнение с жизнью оного скажем в той же Византии.На Руси рабов называли "Челядь" и в семье "хозяина" они жили на правах младшего члена семьи.То есть выполняли обязанности связанные в основном по ведению хозяйства.

Срок "рабства" так же был ограничен и редко когда превышал семь лет,чаще ограничивался пятилеткой.После чего челяди предлагали либо отбыть восвояси либо остаться в семье на правах равных остальным ее членам.И что самое интересное,почти всегда "рабы" оставались.Ведь даже на правах челяди им жилось лучше,чем свободным в той же Византии.

Велесова книга.
Дащечки признаны старыми ,но не древними. Я не мог не включить в статью это произведение.

Как то угораздило меня найти один из переводов данной книги на просторах интернета.Любопытство взяло верх и я начал это читать.

И то ли автор книги был как минимум родственником того дядьки что писал "ветхий завет" то ли у этих книг вообще один автор,но читать эту писанину практически невозможно.Сомнения зародились чуть ли не с первых прочитанных строк.Ведь там говорится про то что чуть ли недели не проходило ,как Русичи огребали от … Печенегов и ещё кого то … Благо нашлась группа энтузиастов ,которая взяла на себя все расходы и провела независимую экспертизу данной книги.Как и следовало ожидать ,это оказался "новодел".Конечно результаты экспертизы прошлись как серпом по … церковникам,ведь эти дощечки очень хорошо вписывались в их теорию "лапотной дохристианской Руси".

Да и форма письма была как минимум странная.Книга написана по типу "вот вам документ, нефиг читать,просто верьте".Я не смог осилить даже третью главу.По этому это лично мое мнение, возможно вы решите для себя иначе.

На сколько древняя Русь на самом деле?

Есть такая книга под названием "Веды".

(Не путать с индийским аналогом.)

Так вот по ней наш народ ведет свое документальное начало с 400- ого века до нашей эры. (ПРИМЕЧАНИЕ. Как раз с Воронежских Костёнок, где нашли упомянутую ниже фигурку Богини Макоши). И да,спешу обрадовать скептиков.Все эти книги является новоделом ,то есть не сохранилось ни одной даже близко намекающей на древность.Но!

Последние изыскания археологов на "русской равнине" современная центральная часть России ,доказывают что Веды не так уж далеки от истины.

Одна из находок с датировкой 38-40 тысяч лет назад стала фигурка славянской богини плодородия с выгравированной на ней надписью рунического письма при переводе которой узнали что это имя той самой богини.

В любой нормальный стране это стало бы сенсацией.Ведь такая находка делает нас самой древней нацией.Мало того,наша письменность также становится самой первой в мире.Но как и положено "колонии" сидим тихо и не вякаем.Обидно до слез.
Изображение этруской женщины.Ни чего не напоминает?

Многие ученые утверждают ,что письмена этрусков не читаемы ,так как это "мертвый " язык.Другие же пытаются для перевода использовать греческий алфавит,но все сходится на одном - точных аналогов письма не существует.
Значит нет аналогов говорите ...?

Однако, когда ,ещё в 80-х годах за проблему взялись советские лингвисты ,то выяснили ,что письмена этрусков не что иное как старорусский язык.Да,он не совпадает на все сто,видимо это одно из наречий,но тексты при данном подходе становится вполне читабельны.

Разумеется ,не смотря на это,а так же на то что одеяния скульптур этрусков странным образом напоминаю так знакомые нам одежды,итальянцы никогда не примут факт того что именно нам обязаны своим происхождением.

Ну как друзья, появились в вас это странное чувство исключительности? Надеюсь что да.

Если вам интересна данная тема то ТУТ я оставил ссылку на одно занимательное видео,где на пальцах с фактами более подробно раскрывается данная тематика.

А на этом я пожалуй завершу свое повествование ,дабы не сжечь до костей пуканы заядлых скептиков ,а жаждущим истины оставить поле для поисков.

Заметьте,я всегда говорю,что то что мной написано не надо воспринимать как истину в последней инстанции.Сомневайтесь,ищите , думаете!Иначе это будут делать за нас ,а мы так останемся прозябать на обочине истории. И даже если вы завалите меня точными фактами о том что я не прав,это меня только порадует.Ведь вы нашли то,что не смог я.А значит вы поработали (над собой в первую очередь) больше и лучше чем я.

Мир вашему дому! Всем удачи!


Рецензии