Ценности в жизни

                Глава - 1
                Дмитрий Михайлович, уставший и растроенный, подошёл к дверям своей квартиры. Поездка в Столицу, не дала желаемого результата, и бизнес вот-вот пойдёт ко дну.
Партнёр по бизнесу, в юности лучший друг, видя что дела компании плохи, вывел свою долю денег из предприятия и уехал за грнаницу.
Эту новость сообщила их бухгалтер по телефону.
- Вот такие вот друзья!
Тяжело вздохнул Дмитрий, и вставил ключ в замочную сердцевину.
Ключ не входил до конца. Перевернув ключ, Дмитрий сделал ещё одну попытку.
Но ключ воспротивился вообще входить, чем и вернул его к реальности.
Поднеся ключ к глазам и внимательно осмотрев, сделал заключение, что ключ от квартиры.
И только поднёс его к замку, как за спиной раздался голос соседа по лестничной площадке.
- Не старайся!
- Чего?
Не понял Дмитрий Михайлович, и повернулся к соседу лицом.
Сосед молча поставил полную вещей сумку к его ногам, и протянул запечатанный конверт.
В это время из соседа раздался сердитый голос его супруги.
- Юра ты долго там?
Сосед смущённо кивнул головой, и оставил ночного гостя в одиночестве.
Дмитрий в недоумении, но с дурным предчувствием вскрыл конверт, на листке бумаги было несколько строк.
- Прости дорогой, я полюбила другого!
Мужчина так и сел на сумку с вещами.
- Вот так вот значит! Стоило квартиру, машину переписать на неё, и оформить фиктивный развод….
И в этот момент он поймал себя на мысли, что развод то и не фиктивный, и она постепенно его к нему подводила.
Обхватив голову руками он совсем поник.
Дверь соседа тихо приоткрылась, Юрий в трико и майке с начатой бутылкой водки, на цыпочках вышел на площадку.
Протянул гостю стопку и наполнил её до краёв.
- Держись сосед, бабы они такие!
И сразу оглянулся на дверь своей квартиры.
Дмитрий как во сне залпом выпил, не ощутив даже вкуса.
Сосед налил ещё.
- Давай взбодрись, тебе сейчас надо!
- Надо!
И вторая рюмка, отправилась следом.
В считанные минуты бутылка опустела, и сосед тактично стал намекать на продолжение.
- А и поехали в ресторан!
Дмитрий которому от выпитого уже похорошело на душе, поднялся с сумки.
- Ты только сумку занеси к себе, и это, переоденься поприличнее.
Утром два соседа проснулись на полу прихожей у Юрия.
Над ними сверля их суровым взглядом стояла хозяйка квартиры.
- Ну что, проснулись алкоголики?
Мужчины пытаясь вспомнить, как они здесь оказались посмотрели друг на друга.
Выпитое ночью напрочь стёрло все воспоминания.
- А водички можно жалостливо попросил гость.
Соседка ещё раз метнула молниями из глаз сходила на кухню и принесла ковшик воды.
Дмитрий измученный жаждой пил не отрываясь.
В это время заиграла музыка на его сотовом телефоне, оповещая о поступившем сообщении.
Мужчина пристально всмотрелся в экран телефона.
- 30 сообщений? Странно…. Питер, Москва, Сочи!
Он тряхнул головой, и посмотрел косо на соседа.
- Юра, мы что с тобой ночью в турне летали?
- Н н н непомню
Сосед поднял голову, и рассеянно посмотрел на жену, взглядом спрашивая.
- Может ты помнишь?
- С дурели что-ли? Какое турне, вы до ближайшей пивнушки толь смогли добраться!
С сарказмом в голосе ответила Валентина.
- То-то у меня во рту привкус не благородных напитков.
Проведя языком по зубам, констатировал Дмитрий.
- Ну и что будешь делать горемычный?
Спросила гостя, жена Юрия. И сразу же добавила.
- Юрку моего не тронь, не дам я вам опохмелятся.
- Ну что ты в самом деле?
Огорчённо воскликнул Юрий, услышав слово — похмелье.
- К тётке в деревню поеду, а дальше …
Вновь заигравшая мелодия на телефоне, не дала закончить фразу.
- А-а-а! Так это моя благоверная в турне пустилась, попутно на радостях свободной жизни, ни в чём себе не отказывая.
И стал просматривать все поступившие за ночь сообщения.
- Тааааак, в общей сложности 10 с половиной миллионов. А ну да кредитка безлимитная.
- Сколько, сколько?
В один голос воскликнули соседи.
- 10 с половиной миллионов …
И в этот момент до сознания Дмитрия дошла сумма потраченных с кредитной карты средств.
И если до этого момента Валентина была на стороне соседки, то после услышанной суммы она прониклась участием к Дмитрию.
- Карта твоя?
- Ну да!
- Так чё расселся? Звони в банк блокируй! А то … В принципе, ты и так уже почти бомж!
- Ну спасибо дорогая, бывшая соседка, поддержала соседа.
Пробурчал Дмитрий, пытаясь дрожащими руками набрать номер банка, но телефон всё время выскальзывал из рук.
- Дай сама наберу!
Не выдержала Валентина, глядя на неловкие движения гостя.
С третьей попытки, Дмитрий назвал правильный пароль, и карту моментально заблокировали.
- Чай будешь?
Участливо поинтересовалась соседка.
- Нам бы чего покрепче….
Вмешался в разговор Юрий.
- Я тебе дам покрепче, ты когда на работу пойдёшь? Вторую неделю не просыхаешь?
- Ну нет, так нет! Чего расшумелась?
Мужчины кряхтя поднялись с пола, и пошатываясь направились в кухню.
                Глава — 2
А в это самое время Марина, бывшая жена Дмитрия, говоря молодёжным языком, отрывалась по полной.
В свои 40 лет она влюбилась в 20-ти летнего парня.
И так сильно, что теряла голову, от каждого его взгляда, вздоха.
Поэтому исполняла все прихоти, стоило ему только намекнуть
Видя это безрассудство, даже её мать, которая напросилась с ними в Сочи, стала сочувствовать Дмитрию, прекрасно понимая, за чей счёт, весь этот кутёж.
И когда дочь собралась возлюбленному приобрести автомобиль, терпение кончилось.
Пригласив Марину к себе в номер гостиницы, она попыталась её урезонить.
Но видя, что дочь словно не слышит, Зинаида Прокофьевна, собрала вещи и за свой счёт, уехала домой.
Марина не придала ни какого значения отъезду матери, окрылённая любовью, отправилась с возлюбленным за автомобилем.
И вот именно в тот момент, когда она уже протянула небрежным движением руки кредитную карту, представителю автосалона, карта была заблокированна.
С чем к ней и подошёл продавец.
- К к как заблокированна?
Вспыхнула гневно Марина, но вспомнила чья она, смущенно отвела взгляд, ища поддержку к любимому мужчине.
Молодой человек, сделав вид что не знаком с этой женщиной, быстро покинул автосалон.
Но не таков он был, чтоб оставить всё купленное ему, вернулся в номер гостиницы и забрал вещи.
А она, сгорая от стыда извинилась перед продавцом, вся в слезах шла по улицам города.
К моменту её возвращения в номер, женишок уже исчез.
Ко всем неприятностям, подошло время продлевать номер, наличности не было, карта заблокированна, и ничего не осталось, как съехать.
В фойе гостиницы её словно током ударило, ехать домой денег тоже нет.
Марина рухнула в ближайшее кресло, и разрыдалась во весь  голос.
Немного поостыв, набрала номер телефона матери.
Зинаида принципиально, долго не брала трубку, но сердце  матери не каменное, и взяв трубку, перебивая дочь спросила.
- Что бросил тебя, твой ненаглядный?
- А ты как узнала
Всхлипывая спросила Марина.
- По мордехе его видно, что альфонс!
- Мама …..Слёзы сдавливали горло; - нет денег домой ехать!
- Продай что-нибудь из покупок своих.
- Я что как та торгашка, должна ходить и всем предлагать?
- Да! Дочь да!
С этими словами Зинаида отключила телефон.
                Глава — 3
Только к концу второго дня, Марина продав за бесценок, несколько вещей из гардероба, смогла купить билет на плацкарт.
Всю дорогу глаза от слёз не просыхали.
- Что же я натворила?
Повторяла как заклинание она.
- Ведь Димка меня так любил ….
Спустя два дня, Марина стояла на пороге своей квартиры, не решаясь войти, сердце сжималось от боли.
Здесь всё напоминало о Дмитрие, и заплакав, бросив сумки в прихожей, легла в зале на диван.
В неприкрытую дверь, осторожно вошла соседка Валентина.
Неся в руке бутылку водки, изъятую у мужа в очередном запое.
Заметив постороннее присутствие, Марина приподняла голову и сквозь слёзы посмотрела на соседку.
Соседка поставила бутылку на журнальный столик, принесла из кухни пару рюмок, налила спиртное.
- Что же я натворила?
В без счётный раз повторила хозяйка квартиры.
- Да уж, натворила…
И с этими словами, не чёкаясь, они выпили.
Прошло с пол бутылки времени, соседка вошла в раж.
- Ты Димку своего любишь?
- Люблю! Да что толку об этом говорить?
- А ребёнка родила бы ему?
Не прекращая напор поинтересовалась Валентина.
- Ты что подруга, уже набралась? Какой рожать в 40 лет?
- Люди и позже рожают, и нормально!
Парировала соседка, разливая водку по рюмкам.
И когда подняли рюмки повторила вопрос.
- Рожууу!
- Смотри ловлю на слове, за это и выпьем!
Отдышавшись от спиртного, Валентина продолжила заданную тему.
- И смотри с сегодняшнего дня, ни каких противозачаточных!
- А ты как узнала?
- Опыт знаешь ли, я до 30 лет, тоже рожать не хотела, всё на потом откладывала. А как мать похоронила, что-то в душе изменилось.
- Как же я Димке в глаза смотреть буду?
- А мы по рюмашке ещё нальём, и на такси, мой то опять с мужиками в гараже.
- Так подожди, а ты знаешь где Дима?
- Конечно знаю, у тётки своей, неделю уже как непросыхает.
С этими словами она подтолкнула Марину к двери.
В деревне Дмитрия не оказалось.
- Та он самогонкой отравился, вчера в реанимацию увезли.
Посетовала тётка его.
- Быстро в такси!
Скомандовала Валентина, кому конкретно предназначалась команда, ни кто не понял, поэтому в такси сели и тётка и Марина.
Врач долго не хотел впускать подвыпивших женщин.
Но не смог выдержать их напора, и сдался.
Дмитрий увидев вошедшую в палату жену, отвернулся к стене, и до самого её ухода не произнёс ни слова.
Марина выйдя на улицу не смогла сдержать слёз.
- Не раскисать, утром сваришь супчик, купишь фруктов и в бой, за любимого!
- Но ….
- Ни каких но! Вода камень точит!
Валентина оказалась права, к выписке Дмитрий оттаял, и покидал больницу, держа за талию супругу.
Спустя месяц, они расписались, в гости пригласили самых близких, тёщу, тётку и конечно соседей.
Когда во время застолья мужчины вышли перекурить на балкон, Юрий не удержался от вопроса.
- Свадьба дело хорошее, сосед, не пойми меня не правильно. Но как же твой бизнес?
- А я его продал, хватило долги раздать, да вот свадебку с играть.
- И что теперь?
- Пока поработаю слесарем, я же не всегда бизнесменом был. А там видно будет. Главное Юра это семья, кстати, у нас пополнение ожидается.
И хитро подмигнул.
                Конец
Сергей Казаков                Июнь 2021 г.


Рецензии