Победная высотка

   Раздался выстрел и в небо полетела зелёная ракета. Это был сигнал к наступлению!
- В атаку! ВперёОООд!!! – прозвучала одинаковая команда в обеих дивизиях. И батальоны оставшихся в живых ринулись в решительный бой за взятие высотки!
   Это были те отважные мальчишки и девчонки, которые проявили находчивость, смекалку, точную ориентировку и этим сумели сохранить свои заветные погоны для решительной схватки!
   Колорита в игре добавляли настоящие военные, которые периодически постреливали холостыми. А где-то были брошены, так называемые, бомбы химической атаки. Чтобы пробежать через химическое облако, ребята надевали противогазы и бежали через густоту дымовой завесы.
   С высоты штабной вышки генерал-полковник Лёша Лёшич в бинокль с волнением наблюдал сближение армий. Это сверху было похоже на стремительный потоп двух бурных рек, которые вдруг вырвались из берегов и неумолимо сближались, грозя превратиться в огромный водоворот!
- УРАААА!!! – летело эхом по всем окраинам.
   Наконец, увидев противника, командиры отдали приказ к рукопашному бою! И тут началась такая страшная неразбериха, что сам чёрт юркнул и спрятался в преисподнюю прикрывшись собственным хвостом! Дети рвали друг у друга погоны в самой настоящей драке! Стая рычащих, пыхтящих и орущих нападала друг на друга с яростью и остервенением! Вместе с погонами трещали рукава футболок! Если кто-то замахивался оружием, его тут же выбивали или отнимали! Пока один отнимал оружие у другого, третий и четвёртый срывал им погоны! В такой толкотне обидчик лупил обидчика втихую, но ощутимо! Мстители немедленно вымещали носимую месть на своих обидчиков! А кто здесь кого будет контролировать? А может девчонки друг друга нечаянно за волосы потянули! Может кто-то случайно получил удар в лоб или в нос. Кого-то пнули по ногам или дали поджопника так, что он улетел, а с него удачно сорвали погоны! Ни один наблюдатель был не в силах отследить и понять – драка это или бой понарошку. Это такая игра, братцы-кролики! Добавляя азарта, всюду рвались взрывпакеты! Трещали очереди холостых выстрелов. В небе полыхали искусственные зарницы. Вот это игра! Всем играм игра!!!
   Стёпкина оттащила в сторону раненого Галкина Генку и дрожащим руками торопливо пришивала ему погон огромными стежками. И тут на санитарку набросился гладиатор Белов Ромка!
- Нет, нееет!!! – загораживаясь сумкой с красным крестом, завопила Валька, с перепугу уколов Генку в плечо.
- Вай! - приседая взвыл Галкин.
   Ромка свалил девчонку на землю в попытке сорвать погоны и отобрать сумку с запасными погонами. Генка бросился на Ромку! Но Белов сорвал его единственный погон и оторвал не совсем пришитый! На Стёпкину тут же напал Андреев! На Андреева налетела Галка Кортик и сорвала его погоны:
- Ты убит! – крикнула она пацану и толкнула оцепеневшую от крутой заварухи Стёпкину: - Вперёд, Валёк! Вперёд к раненым!
   Убегая к раненым, Стёпкина оглядывалась на храбрую Кортик. В этот момент Стёпкина взяла назад все свои слова – «не иметь никаких дел с Галкой и её не замечать»! А вот поди ж ты, Галка заметила вовремя, что Стёпкина в опасности. И если бы не она, уходила бы Валька с поля боя поверженная гладиатором так и не достигнув высотки. Стёпкина дала себе слово обязательно помириться с Галкой и стать ей подругой!
   Бой продолжался, всё кипело как в бурлящем котле! Никто не хотел остаться без погон! Полковые знамёна несли засекреченные ребята. Ими были спартанец Мишка Годунов и гладиатор Греченко Сергей. Тайных знаменосцев окружали плотным кольцом пацаны, ближе и ближе продвигаясь к намеченной цели. Если в схватке за погоны кто-то из них выходил из строя, на его место становился другой. Условно "убитые" сразу покидали поле боя, чтобы не мешать боевым действиям. Иначе зоркий глаз НаБлюдателей мог бы снять баллы за нарушения жёстких правил. Генералы и полковники в стороне не остались. Они сражались в кольце своих телохранителей. Но когда Рогачов заметил, что численность силы гладиаторов больше, он наплевал на телохранителей и крикнув:
- Смелого пуля боится! - открыто вступил в рукопашную, срывая погоны врагов!
   Кружилин же бдительно продолжал держаться в кругу телохранителей. Шальная пуля в расчёт Рогачова не входила. Но роль «шальной пули» неожиданно для отчаянного генерала спартанцев сыграл дерзкий полковник гладиаторов Ремеслов. Он как ураган налетел на Рогачова и сорвал с него погоны! На плече с треснутыми швами рукава остался маленький кусочек генеральского погона. Борька от неожиданности осел на землю, глядя на Серёгу широко распахнутыми глазами и открыл рот, не в силах произнести ни слова.
- Всё, генерал, всё. Ты смертельно раненый! – улыбнулся Серёга глазами и помчался дальше в бой! Борька растерянно посмотрел ему вслед и подумал:
«Вот кого надо было генералом синих назначать, а не Саню Кружилина!» - затем встал и покинул поле боя.
   Видевший поражение генерала полковник Жиганов немедленно взял командование армии на себя. До высотки оставались считанные шаги. Вот она! Бой у высотки уже не шёл, а кипел! Численность зелёной армии таяло на глазах. И высотку захватили силой гладиаторы!
   Как только на флагштоке взметнулось знамя синих, в небо полетела красная ракета!   
   Гладиаторы кричали победное «ура», кружились и обнимались, подкидывая пилотки. У кого автоматы стреляли, те девчонки и мальчишки без остановки палили победными очередями вверх! Это была заслуженная победа!
   Проигравший генерал Рогачов после игры сделал вывод, что на войне нельзя быть  неосторожным и бравировать там, где не надо. На войне нужна строгость и решительность. И если бы он проявил эти качества на сто процентов, как Кружилин и Ремеслов, Зарницу выиграли бы спартанцы.
   Враждебность никто не стал проявлять к победившим. Им жали руки и поздравляли с победой, хоть и была в душе горечь поражения. Кто-то из ребят с огорчением в душе сидел на траве и со стороны молча наблюдал за триумфом счастливых победителей.
   Впереди сегодня ещё предстоял замечательный праздник – пионерский костёр! Думаете, что Легион просто так сидел в лагере и бил баклуши в печали? Совершенно нет! Ребята расчистили для торжества большую поляну и соорудили огромную пирамиду из сухого хвороста для костра.
   Итак, высотка взята! Победила армия синих Гладиаторов!
   Под конец игры прикатила военная полевая кухня с армейской кашей. Юные бойцы набросились на кашу, как голодные волки! Аппетит был у всех на радость врачам Айболиткам отменный!
   После суматошного боя «убитыми» по большей части оказались футболки, штаны и обувь. Ну, то, что находилось на бойцах. Но что поделать, война это вам не бальные танцы!

продолжение следует ------------------


Рецензии