Рассказ Скажу лишь только Вам...

Скажу, лишь, только Вам я по по секрету,
Что Вы уже оправданы давно!
Теперь другую мы поем Молитву,
Любовь в Которой победило зло!

Благодарим Достойнейшего Отче
За то, что вывел Он Своей рукой из тьмы.
И удостоил нас, и знаем точно,
Своим Явленьем просветил умы!

Царство с Небес уже сейчас дается
Тому, кто верит, что Оно пришло
И неприметно в сердце тихо льется
Молитвенною песней горячо!

30 мая 2021 года

Драгоценные мои!

Как приятно пребывать в плену солнечных, теплых, ласковых лучей июньского Дня, который пробудил нас Своим покоем и сказал: "Сегодня Я Добрый для всех Вас, Люди!"

Где-то стучат колесами трамваи и шуршат шинами неугомонные автомобили. Утренний туман окутал своей дымкой верхи домов и верхушки деревьев. Птицы почему-то не летают!!! И только люди, проснувшись и, наспех приведя себя в порядок, уже с утра наполнили городские аллеи своим присутствием и снова торопливыми шагами измеряют свои новые километры, стремясь всем своим корпусом куда-то вперед.

Все торопятся и не замечают перистой синевы далекого, но такого родного и манящего своей лучезарной красотой и разнообразием Неба. Оно бесконечно раскинуло свои просторы по всему небосводу и тихо поет Свою Небесную Песнь Прославления Творцу - Своему Создателю!

Небо, какое же Ты разнообразное! Если к Тебе внимательно присмотреться, то, там высоко можно увидеть и городские пейзажи, и зеркальную гладь чистого озера с дымящимися островками и с необычно романтичным парусником,и очень добрых животных,бегающих по облакам, и, даже, Лица и фигуры людей, которые способны своим видимым образом и действием ответить на многие наши животрепещущие вопросы.

Но мы спешим, смотрим себе под ноги, и в наших умных головах уже созрели определенные планы по поводу того, как закончить начавшийся день с пользой для себя, ну, и для окружающих или живущих с нами людей. Какое Небо, какая романтика? Не нужно нам промывать мозги какими-то нелепыми суетливыми, романтичными картинками, когда вокруг столько неразрешенных проблем на земле.

В Африке люди умирают от голода и обезвоживания организма из-за недостатка нормальной питьевой воды. В Китае от переизбытка населения, люди едят абсолютно все, что может переварить желудок. В Австралии - постоянные летние пожары. В Америке наводнения и смерчи сметают с лица земли целые, населенные людьми, регионы. Пожары, наводнения, грады не обошли стороной Россию, Украину и прочие страны.

Экономический мировой кризис захлестнул весь мир. Вся планета, просто, дрожит от страха, и здравомыслящие люди молят Бога только об одном:" Господь, гряди скорей, мы уже устали ждать Тебя!". Но есть еще такие люди,в умах которых преобладает зависть, ненависть, всякие плотские мерзости, национальные распри, властолюбие, бессмысленное накопление денежных знаков и прочее, одним словом - гордыня и похоть житейская, со всеми вытекающими из нее последствиями.

Как устоять, как сохранить Божий Образ на своем лице внешне и внутренне? Что нужно человеку для того, что бы его сердце с утра и до вечера, и так каждый день, было добрым и наполненным Святой Божьей Любовью? Уважение и Благодарность!!!

Кажется, что этого недостаточно для достижения прогресса в обществе и мировых преобразований в нем! Поверьте, достаточно! Хотя бы, чуть-чуть, быть сегодня лучше, чем были вчера, и все постепенно преобразуется в нас, как внешне, так и внутренне, во Славу Божью! Сын Божий спустился с Небес и сказал:" Все возможно в Укрепляющем вас...!"

Господь каждому из нас дает талант! И хочет, чтобы мы были красивыми, здоровыми и наслаждающимися жителями Неба и земли! Чтобы мы не только пели красивые песни, собирая вокруг себя многотысячные стадионы фанатов. Чтобы мы не только виртуозно играли на различных инструментах музыкальные произведения разных жанров.

Но чтобы наш внутренний мир был наполнен чистотой побуждений по отношению друг к другу. Чтобы мы использовали свое драгоценное время для осуществления своего основного предназначения - прославить своей жизнью и своими талантами и трудами Господа за то, что Он каждый день обновляет ВСЕ, вокруг Себя и нас, Своей Милостью!И очищает ВСЮ землю силой и властью Духа Святого!

Благодарим, Тебя, Господь, за ВСЕ! Мы уважаем Твои Замыслы в отношении каждого из нас и верим, что Ты поможешь нам быть такими, как Ты! Слава Тебе за ВСЕ!

Доброго Вам Дня! Дорогие Жители Небес и земли! Будьте счастливы!

10 июня 2021 года

         

 


Рецензии
Благословен Господь наш грядущий во славе и силе Своей!
Очень важные и нужные размышления. И действительно, происходящее вокруг, должно побудить верующих усилить молитвы и призывать Господа, чтобы пришёл. А неверующих побудить задуматься над своей жизнью. Может именно для этого это всё и происходит. Такой "последний шанс". Стучит! Но открывает ли кто?!

Геннадий Прохоров   11.06.2021 08:14     Заявить о нарушении
Добрый день! Алексей!

Спасибо большое за рецензию!

Главное,наверное, не упустить шанса, какой-бы он не был по счету.

С Уважением, Татьяна

Татьяна Роман   11.06.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.