Маленькие цветочки

Нашей Кате уже исполнился один годик!

Родители малышки заказали  белый лимузин и он прибыл в срок к подъезду их дома,
украшенный детскими игрушками, шарами и ярким приветствием с Днём Рождения.

При виде белой машины Катя стала смеяться и хлопать в ладоши.
Чем обрадовала всех присутствующих на торжестве взрослых.
Кате и её маме преподнесли по букету роз. 
Катя взяла цветы, благодарно улыбнулась и прижалась щёчкой к папиному лицу.

В красивом белом платье она была похожа на маленькую принцессу.
Но почему я написала " была похожа "...наша Катя настоящая папина принцесса!
Ведь папа у Кати титулованной шахматный король.

В городском сквере Катя теряла белую туфельку украшенную стразами и её искали все присутствующие.
Всё внимание было приковано к Кате.

Вначале Катя немного смущалась, но затем освоилась и стала  приветствовать
прохожих, вытянув ручку и улыбаясь. А маленьких деток звала к себе.

Съёмку происходящего вели фотооператоры, а также  снимали при помощи дрона, с высоты птичьего полёта
 
После посещения всех красивых мест города, а также реки Тобол,кстати, папа позволил  дочке прикоснуться к воде рукой,
кортеж направился к главному Дому,  где родилась Катя.
 

От городского роддома,  по точному первому маршруту следования, во второй раз  привезли
малышку к её настоящему дому.

Катя улыбалась и махала ручкой " Пока- пока" весёлым  организаторам и исполнителям торжества.
И провожая взглядом лимузин радостно хлопала в ладоши.

Дома её ждал детский торт с одной свечой, с которой она справилась очень умело.
Затем взяла свечу и выбросила её на пол.)

После ужина она танцевала стоя у дивана, как настоящая артистка- гимнастка,
под  любимую песню группы  Пикник "Египтянин".
И даже подпевала, голосовым звуком, точно попадая в ноты.
Удивительно, чем увлекла ребёнка эта песня.
У Кати есть собственный смартфон.
И она умело им пользуется.
А если  что-то не получается, она грозит  ему пальчиком  и обращается с ним,
 как с живым существом.

Её папа  мечтает сделать Катю известной  Шахматной Королевой.

Но на сегодняшний день у Кати в приоритете музыка, песни и танцы.
Ещё, она очень любит читать книжки.
И считать.
Бабушка говорит - "один", Катя загибает пальчик и так она считает до пяти.
 
- Отдайте её в танцевальную группу " Карнавал",  - советует бабушка, которая
не в силах удержать на руках очень подвижную, сильную, весёлую Катю.

 
Послесловие.
- Зачем, такой маленькой девочке вы заказали для прогулки  большую машину ?..

- Если бы они видели Катину радость от прогулки по городу, которую
доставила эта машина,  не спрашивали бы!

Подвёл итог бесконечно любимый Катей дед.

А я уверена :такие прогулки будут сопровождать Катю до восемнадцати лет, точно.


Скажу по секрету!
У Кати есть двоюродная сестра).
И на её  День Рождения будет подарена  белая машина накануне того дня,
когда ей исполнится годик.

 Мотивация простая : " Она ведь должна на чём-то ездить к бабушке, по первому требованию ..."
Сегодня сестричка Кати питается " по- первому требованию",спит. и много чего уже умеет делать.

Вчера, в три месяца, у неё прорезался  первый зуб.
 

Северный Казахстан.


 

Клип в Ютубе, " Египтянин".
 https://www.youtube.com/watch?v=MEMeyIPFVCk


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.