А то что?

По материалу: ««Вы на нас плюете. А мы вас ненавидим»: Татулова рассказала о реальных бедах бизнеса на ПМЭФ».
https://www.youtube.com/watch?v=HEIxChScak0

От плановой экономики Россия перешла к капиталистической системе.
Так получилось исторически. И сейчас бизнес должен установиться на социальные рельсы, потому что от его рационального развития зависит практически все, зависит будущее государства.
Пример с увеличением налога на рабочее место (17:20) при увеличении рабочих мест предпринимателем... это что, вредительство?

Если вводится таковая норма, то, вероятно, есть кто-то, кто в состоянии пояснить причинную составляющую, для чего так сделано? Пояснить, обосновать...

1) Нужно решать вопрос занятости.
2) Налог на рабочее место повышается, если расширяется производство.
=> /переход вопроса на следующий уровень усложнения проблематики/ =>
1) Нужно развивать производственные мощности, производственный потенциал в стране. Для чего это нужно пояснять вряд ли есть смысл; в итоге: а) занятость, б) развитие производственного потенциала.
2)...
3)...

Зачем увеличен налог на рабочее место при расширении производства?

Очень важно здесь услышать пояснение и обоснование.
Не к осуждению, «боже упаси», а только для того, чтобы было больше ясности. Ибо государство не может блуждать во тьме. Оно заблудится и сгинет. И пока еще не накрыло тьмой сплошняком, пока только рваные тени ползают местами... нужно понимать, что мир в целом находится в переходной стадии своего исторического движения, это определенный пик, который требует предельного внимания. Это как идти под снежным козырьком в горах: излишняя вибрация и сойдет лавина, и похоронит. Интернет, для примера, ускорил движение «по краю», при переходе на новый виток спирали исторического развития мира. Это начало перехода, только начало... И миру предстоит завершить цивилизационный апгрейд свой, потому что иначе никак.
И всем государствам сейчас не просто, в той или иной степени. Посему, прежде чем что-то решать, нужно быть внимательными. Как никогда.

Если смысл в том, что при расширении производства у предпринимателя возрастает прибыль, а значит, он обязан больше платить государству... Но, в таком случае (просто напросто) должна быть «планка предела прибыли» на которой увеличивается налог автоматически, и в общем, а не в привязке к рабочему месту. То есть, на начальном этапе развития бизнеса предприниматель именно что только РАЗВИВАЕТСЯ, а когда его прибыли достигнут определенных шестизначных показателей, а это и значит, что он/а уже прочно на ногах, тогда автоматом подскочит (или поднимется...) налог на прибыль в общем. Какой смысл «дергать» налогом за каждое новое рабочее место?

У предпринимателя таким образом возникает ощущение «тупика производства». Вроде бы и надо развиваться дальше, расширяться, к тому же, рынок позволяет... Но тут пред очи является АСПЕКТ: увеличение налога на рабочее место. И с 251 работника будет платить не 19, а 30%... И вот на «этом работнике» возникает ступор. Как порог. Заграждение. Это постепенно укореняется в мозгах граждан. В общем и целом, для страны, во весь рост, поднимается преграда: в виде плохо сознаваемого предела «на цифре 251». Что за цифра такая вопрос шестнадцатый. Не в цифре суть. А в преграде. Да, где-то психология. Социальная. То есть, где-то есть предел для расширения производства, для развития в целом — целого (!) ГОСУДАРСТВА. Имя сему государству, в данном случае: Российская Федерация. Которая была «просто» Русью, потом Российской Империей, потом инициировала строительство социализма в новом гособразовании под названием СССР. И на 70 лет погрузилось все в плановую экономику. Не срослось что-то. Но опыт таковой плановлсти, и вообще, опыт «строительства социализма» намотан на ус. Теперь новый расклад реальности: нужно научиться, в масштабах страны, безнес-модели, общей для всей страны, нужно выравнивать и добиться устойчивого равновесия в этой модели. Чтобы работало как часы. Ибо 70 лет, как ни крути, упущено. Хотя и приобретен опыт плановой экономики. И все это как-то нужно «иметь в виду», учиться совмещать, с полезным итогом, фильтровать, лишнее и действительно ненужное отбрасывать.

А чем чреват такой ступор? — в осознании предела?
Каким-то торможением на разных планах реальности, относительно всех сфер жизни, потому что все связано, сильнее, слабее, связано.
Социум это сверхсложный клубок связей. Может быть отразится на том, что в учебниках по ОБЖ начнут объяснять как строить юрты... Тоже нужно? Мало ли... в лесу кто заблудится.
Какая связь с данным пределом? И самое важное: ну и что? Тем более, вон, еще неизвестно, может юрты надо уметь строить!
Да, может быть, но дело в том, что юрту ставят на годы, а не для «переждать непогоду». Юрта... или иглу (Иглу — зимнее жилище канадских эскимосов, тип народной архитектуры. Википедия).
Но может быть в учебнике по ОБЖ важно просто общее представление о том, как поставить простой домишко. Ну, тогда надо называть вещи своими именами. В любом случае возникает некоторая путаница. Ибо ученик строго центрирует внимание на том, что важна схема именно юрты, как она есть. А зодчеству не научается таким образом, а просто запоминает схему «юрты»: как нашлепку схемы к мозгу крепит. И идет далее по жизни... с никчемной для него «юртой».
Да какая связь с пределом сиим?
Так... обычная, в общем-то. И там и там — что-то не продумано как следует. А если говорить более прицельно, то есть формальная схема в голове, она диктует предел для рациональной фантазии, мастерового подхода. Как именно отразится на жизни сия ситуация с «251-м» понять не так просто. Вернее, совсем непросто. Тем более в масштабах государства... а то и мира.

Просто, нужно наперед думать, и быть готовыми обосновать решение... по «251-му». Почему с данного рабочего места налог с каждого работника должен увеличиться? Почему не уменьшиться?
Потому что с каждым новым взятым на работу работником предприниматель тут же сказочно разбогатеет. Пусть платит налог.

Понимаете? Это «плановое мышление» до сих пор блуждает в головах, может у кого и в «генетической памяти». То есть, чиновник склонен видеть так, что приняв на работу человека сверх определенной нормы... предприниматель резко идет в гору! Нужно срочно ему повысить налог, а то... А ТО — ЧТО?

Таким образом, дабы не случалось казусов «вселенского масштаба», нужно думать наперед как объяснять свои решения во власти, уметь пояснять общественности. Не лапшу вешать, а пояснять.
Это непросто, люди с пониманием относятся, во всяком случае стараются.
И тем не менее, так или иначе, нужно учиться взвешивать и обосновывать. Во избежание «казусов вселенского масштаба».


Рецензии