И так тоже искажается История...

 
Это было уже давно: 06 июня 1970-го г., когда на очередном Чемпионате Мира по футболу в Мексике на газоне сразились сборные СССР и Королевства Бельгия. Со сборной королевства и её составом всё понятно, поэтому о нём мы упоминать не будем. А вот с составом Советской сборной произошла какая-то метаморфоза: перед именами широко известных в те времена футболистов и не менее известного тренера нарисованы разноцветные флажки. И это не Государственный флаг Союза Советских Социалистических Республик! И даже не государственные флаги тогдашних союзных республик (РСФСР, Украинской и Грузинской ССР)! Нет!!! Вместо этого кто-то злонамеренно нарисовал флажки не существовавших тогда государств, возникших через 20 год из обломков «Советской Империи»...

Между тем фокус с флагами это не так безобидно, как может кто-то подумать. Ведь, несмотря на не равную значимость Большого Спорта и Великой Победы, это всё равно как если бы кто-то заменил Красный флаг над Рейхстагом на бело-сине-красное полотнище. А ведь мы уже почти привыкли в «святые 90-е» к тому, что искажается история Великой Отечественной войны, да и теперь только неуверенно робко огрызаемся на то, что Сталина уровняли с Гитлером, СССР – с третьим Рейхом. И всё же мы как-то противостоим этому потоку извращений. Но отечественная история искажается и переписывается и в спорте, причём в самом зрелищном из них – в футболе! Да, и там тоже искажается и даже переписывается наша отечественная история – история Советского Союза!
 
П.С. 12-го июля сборная России встречается со сборной Бельгии в Санкт-Петербурге, бывшем в те славные годы городом-героем Ленинградом... 
 
Источник:      

 
 
17 ноября 2019 г., 10 июня 2021 г. 
 
© Валентин Поляков 2021

 
 
 

 
 


Рецензии